快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  24 巨大棺椁


















  就在我们漂浮在过道打着手势胡乱商议的时候,我突然间想到了那个缺口,那花海蛟一直在那缺口里守着,想必那里面应该是有什么秘密的,要不然它不能一直盘踞在那。

  我赶紧向麦老等人打手势,意思那缺口里可能有我们要找的东西,麦老眼光一闪,率先往船舱外游去,我们其他人也赶紧跟上,很快,我们就来到了船头下面的缺口处。

  那里面是一面漆黑啊,麦老单手打着手势,‘大家小心。’

  我们一行人打着照明灯,从缺口处慢慢的向里游行,这里看起来就像是一条通道,跟最早刺马驹的巢穴完全是两个概念,这个通道口的大小刚刚好,看来是有意建造成这样的,四周什么都没有,我唯一担心的就是,可别再有另一条花海蛟了,要是再突然冒出来一条,我们真就要完蛋了。


  自从进到这里之后,似乎每个人的精神都很紧张,这里的空间太小,很压抑人的内心,最重要的还是因为,这里是那花海蛟的地盘,我总会联想到它那恐怖的样子,就算那鬼东西死了,我还是心有余悸。

  等游行一段时间后,我明显感觉到周围海水温度在急速下降,我心里很清楚,我们是找对地方了,看来这里还真就有问题,秘密即将要解开了,我心里突然激动了起来。

  焦八就在我旁边,他扭头向我比划道,‘这里有情况。’

  我打着手势回答他,‘是有问题,多加小心。’

  这时候,麦老突然停下了,我这才发现,在他面前出现一扇黑色的大门,这大门的宽度和整个通道处相连,看来要想找到我们要找的东西,就必须得打开这扇大门才行。

  麦老招呼我们过去开门,可这大门连个把手都没有,看样子是一扇整门,我和焦八两人用潜水刀在门边反复的撬动,可惜没有一点用,这大门根本一动都不动。

  麦老和常山一看我们俩人如此吃力也打不开门,他们俩人在另一边也开始撬门,因为这扇门看不出来是往哪一边开的,两边都是封死的,中间还没有任何缝隙,一打眼看上去,就像一面墙壁一样。

  麦老和常山用刀撬了老半天,也没见这大门有任何的反应,不管我们四个人怎么弄,这大门就是纹丝不动,这真是让我们头痛了,这大门封闭的太好了,要想打开,看来没那么容易了。

  大个子这时候让我们躲开,他和馒头两人试着用身体撞击这大木门,只可惜又是徒劳的,反复撞击了好几次也没任何反应,我们在深海下,本身阻力就大,根本就发挥不出全部的力量。

  大个子和馒头还要继续撞呢,焦八这时候赶忙阻止他俩,并且打着手势告诉我们,‘寻找线索,不能硬开。’

  我反问他一下,‘线索?什么线索?’

  焦八不急不慢的向我比划道,‘开门的线索,不能硬开。’

  我明白他的意思了,我们一群人开始四处寻找可以打开舱门的办法,就在这时候,顺子漂浮在上面向我们发来信号,他打着手势,‘这里有发现。’

  我和焦八赶紧往上游去,等游到上面以后才发现,在这大门的上端,一个很不显眼的地方,居然有一个小孔,这小孔成扁平状,看不明白有什么用,但看起来不像是外界因素照成的。

  顺子很激动的比划道,‘开门,开门。’他简单的打着手势,大概的意思就是再告诉我们,这个小孔可以开门。

  我当时还没反应过来怎么回事儿呢,就见焦八非常激动,他用手摸了摸这扁平的小孔,然后用力向我点点头,随后他从潜水衣里拿出来一样小东西,这个东西就是那金色的钥匙。

  我顿时就明白了,也许这把金色的钥匙,就是用来开启这扇大门的,而这个小孔,就是放钥匙的地方,麦老他们在我们身后,对于我们的发现,他们也都明白了。

  焦八让我们全都躲开,他一个人漂浮在大门的上端,当他把那金色的钥匙插进小孔的时候,他试着往右边拧动一下,钥匙果然转动了,我们顿时又惊又喜,这就证明,这把金色的钥匙,确实是开启这扇大门的。

  当焦八转动钥匙的时候,我们等了大概几秒钟的时间,就见眼前的大门,由下至上,伴随着‘哄哄哄’的声音,一点一点的打开了,难怪我们撬不开呢,这大门是由下往上开启,这种开门的方法,一般只有密室才这样。

  当大门打开那一刻时,我们彼此互相看看,这是我们期待已久的时刻了,这一站的秘密,即将解开,虽然大门是打开了,可里面依旧是一片漆黑。

  麦老和我站在门口,用照明灯先扫射了一圈,这里面就是一个标准的船舱,没有什么特殊的地方,在船舱的最里面,似乎摆放着什么东西,麦老端着鱼枪,打了个手势,率先就往里面游了进去。




  我们也赶紧跟上,这里并不是很大,看起来就是一个很普通的船舱,我本以为这里会很宏伟呢,可没想到会是这么简陋,四周什么都没有,依旧是空空如也。

  而在船舱的最里面,却摆放着一口巨大的棺椁,为什么说是棺椁呢,是因为棺是棺,椁是椁,之前我们见到的棺木,都是没有棺椁的棺木,即便这棺木再大,最外面也是没有棺椁的,就连郑和的大铜棺木都算在内,仅仅只是棺木非常大,但最外面却没有棺椁。

  棺椁这东西,就是包住棺木的大棺木,在古代帝王时期,都是很有权威的人,才能享用此等待遇,由此可见,这具棺木的主人,搞不好真就是大明王朝当时的皇后,但不排除还有其他可能,现在只要把这棺木打开,一切就能见分晓了。

  我们游到这棺椁的跟前,用照明灯仔细观察了一下,这外面棺椁的颜色是深红色的,在这无尽黑暗的深海下,这总深红色给人一种强烈的压迫感,感觉整个船舱都散发着诡异,四周就好像有无数双眼睛再盯着我一样,让我从心里往外的胆寒,恐惧感在极速上升。

  我用力甩甩头,尽量让自己保持冷静,不去被周围的环境所感染,这里很邪性,比之前的沉船还要可怕,我用手摸了一下外面的棺椁,有那么一瞬间的功夫,我居然感觉到里面好像有什么东西再动,这可着实吓我一跳,我第一反应就是,里面的尸体很容易是魔虫尸,一旦魔虫尸变,后果不可想象。

  焦八看我有点不对,他伸手扶住我,在我眼前打着手势,‘怎么了?没事吧?'

  我眨着眼睛,几秒钟后才反应过来,我摇摇头,表示自己还好,可我心里很清楚,我得尽快离开这个鬼地方,不能再呆下去了。

  焦八拍拍我胳膊,在我眼前比划道,‘打起精神来。’

  我点点头,伸手指着棺木,‘可能有危险。’

  麦老在旁边打着手势,‘先把棺木抬出去。’


  我们一行人上前,托住棺椁的底部,可无论我们怎么用力,这棺椁就是纹丝不动,完全像长在海底了一般,按理说我们这么多人呢力量绝对不小,记得之前在明朝沉船的禁地里时,我们四个人就能抬起一具棺木,可这次这么多人动手,居然一点用都没有,真是太诡异了。

  我们反复试了几次,还是不行,麦老一看抬不起来,他立刻改变计划,打着手势告诉我们,‘开棺。’

  我们用鱼枪和潜水刀,把外面的棺椁硬生生的给砸碎了,这棺椁的木制并没我想象的那么好,很轻松的就给搞定了。

  可当我看到里面的棺木时,我有点傻眼了,而且不光是我,我们所有人都惊呆了,就连焦八这个专业盗墓贼都是瞪大了眼睛,一副不可思议的表情,这也就是在深海下不能说话,要不然我们非惊讶出声不可。

  这棺木太特别了,看起来就跟欧洲吸血鬼的棺木差不多,但多少还有点区别,不完全是一样的,这棺木的上端比较宽,下面明显要狭窄一些,整个棺木是有棱有角的,而且在棺盖的上面,还有一个突起的地方,呈四方形,大概能有拳头这么大,而在这四方形的上面,居然还有一个圆形的小窟窿,也不知道是干什么用的,这具棺木实在太怪异了,我是从来没见过这样的。

  我们彼此对视一眼,我打着手势问道,‘怎么会这样的?什么意思?’我担心这这棺木是不是有什么说道啊?

  焦八摇摇头,双手快速的比划道,‘不清楚,没见过。’

  麦老看了一眼氧气瓶,向我们所有人打着手势,‘时间有限,先开棺再说。’

  我们按照麦老的要求,准备先把棺木打开看看,不管里面装着什么,我们必须得开棺,现在棺木运不出去,唯一的办法就是在深海下开棺,虽然这么做很危险,但这是唯一的方法了。