快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  25 明朝皇后
















  我们先检查了一下棺盖,可奇怪的是,这棺盖上面根本就没有钉子,不是说钉子让人起下来了,而是这棺盖上面压根就没钉子,这还是第一次遇到这种事,这具棺木,古怪的地方是越来越多了。

  麦老自然也看到了,他手一翻,意思让我们直接把棺盖推下来,我们几个人使出全力去推这棺盖,只可惜一点用都没有,这棺木的结实程度,根本不是我能想象的,简直就是劳不可破啊。

  焦八这时打了一个停手的意思,他伸手指着棺盖上面的四方形,随后比划道,‘问题应该在这里,硬推是没用的。’

  这时候我突然想起那个金色圆球了,刚才的大门,就是那金钥匙打开的,现在这棺木又这么诡异,很可能也是有机关的,现在事情多少有些眉目了,这两样金色的小东西,都是在之前的两具棺木女尸身上找到的,焦八当时就说过,那两个女人,是皇宫里的,虽然没有太高的地位,但也绝非等闲之辈,他怀疑是皇后身边的人,现在看来,应该是没错了,那两个女尸身上东西,原来都是为了打开这艘沉船的秘密。

  就在这时候,焦八赶忙又把那金色圆球拿了出来,麦老打着手势,‘对,这个才是关键。’

  焦八邪笑一下,慢慢的把这金色圆球放进了那四方形上面的小洞里,大小是刚刚好,当这金色圆球进到那小窟窿里后,就见这棺木开始发生轻微的变化了,先是能听到一些奇怪的声音,好像是圆球滚动的声音,深海下的船舱里是一片死寂,有一点点声响都能听到。

  随后就是棺木轻微的颤动,我们赶紧往后躲开,深怕这棺木突然炸开,每个人都显得很紧张,紧握手里的照明和鱼枪,我趁机看了一眼氧气瓶,还剩下最后十分钟了,我们得抓紧时间,现在不能出现任何意外,必须得成功。



  一分钟左右,棺木停止了颤动,紧接着,那棺盖慢慢的打开了,就像盒子一样整个棺木向上开启,几秒钟后,棺盖就完全被打开了,当棺盖打开的那一瞬间时,我似乎感觉到船舱发生了一些变化,这变化不是外在的,而是一种气氛,感觉海水都在发生着细微的变化。

  我们距离那棺木不是很远,借着照明灯的照射,隐约能看到里面有个人,可这一刻,没有一个人敢主动上前了,大家伙全都端着鱼枪,紧紧的盯着棺木,我心里也是七上八下的,深怕那尸体会尸变。

  到这时候还得麦老打头阵,他向我招招手,意思让我跟他过去看看,我点点头,随着麦老向棺木游了过去,我们俩人这一动,自然也把其他人给带动了,焦八和常山等人也赶忙跟了过来。

  当我游到那棺木跟前的时候,借着灯光,我看到了里面的尸体,那里面躺着一个女人,这个女人并没有腐烂,尸体依旧保存的很完好,只不过是脸上的皮肤很苍白,非常的苍白,就好像一面白纸一样。

  她身上穿的衣服非常的华丽,我一眼就看出来了,这是大明王朝皇后的凤袍,她头上戴着龙凤珠翠冠,也就是凤冠,这东西可值钱了,上面有翡翠和珠宝,绝对是无价之宝,身穿红色大袖衣,衣上加霞帔,红罗长裙,红褙子,头上还带着发簪,衣绣有织金龙凤纹,加绣饰,整个一身装扮,足以体现了她的身份。

  可当我看清楚这个女人的样子时,我总感觉有些面熟呢?有一种似曾相识的感觉,可不对啊,她是明朝人啊?我怎么可能见过她呢?可就在这时候,我脑海里突然闪现出一个画面,我立马‘呜’的一声惊叫,我想起来这个女人是谁了,她就是一直在梦中纠缠我,并且向我伸手要东西的女人,我说怎么那么面熟呢,感情原来真是她,看来焦八说的没错,这个女人还真就是大明王朝的皇后,看来整件事情,真跟建文帝有关系啊。

  麦老瞪大眼睛看着棺木里的女人,他扭头向我们打着手势问道,‘是她吗?’

  焦八用力点点头,快速的打着手势,‘没错,这就是我们要找的人。’

  麦老赶忙下指示,‘先把她抬出去。’

  我们几个人赶忙上手,把这女尸从棺木里给抬了出来,随后又在棺木里翻查了一下,奇怪的是,这棺木里什么陪葬品都没有,又是一个空空如也,整个沉船似乎除了这尸体之外,再就没别的东西了。

  我们快速的离开了这里,从沉船的缺口里出来后,抬着女尸直奔海面冲去,可不知道为什么,我这心里却一直平静不下来,这一切是不是都太顺利了,除了花海蛟以外,我们再没遇到其他危险的事情了,从进到缺口开始,一路都是很顺畅,几乎没受到任何的阻碍。

  可如果这个女人真是皇后的话,能这么顺利吗?起码那船舱里也会有一些机关之类的东西啊,不至于会这么平稳吧?我总感觉有点不对,太顺利了可不是什么好事,不过也有可能是我多想了,那花海蛟,应该就是最大的障碍了。

  我们冲出海面以后,马丁扯个脖子高喊道,“珍妮,把绳索放下来,快点。”

  珍妮和李欣两人一直站在船头的甲板上,我出海以后,第一眼就看到她俩了,珍妮应了一声后,就让人把绳索给放了下来,李欣则是在上面问道,“忠义,你们找到什么了?”


  我摘掉呼吸器,随口喊道,“等一会儿你就知道了。”

  我们把女尸绑在了绳索上,用绳索直接将她拉上船,随后我们其他人顺着救生梯就爬了上去,等上去以后,那女尸已经被其他水手给摆放到甲板上了,不过有一点很诡异,那女尸的皮肤,正在变色,在深海下的时候,她皮肤是苍白苍白的,可被我们运到船上以后,她的皮肤已经开始变黑了,虽然现在还不太明显,但我却一眼就看出来了。

  尸体摆放好以后,其他水手就都赶紧离开了,似乎对于这个明朝的女尸,他们都有一些顾忌,没人会愿意太接近,不过话说回来,就算是现代的尸体也一样,这东西是很晦气的。

  珍妮这时赶忙过来问道,“这具尸体,就是你们的新发现?”

  焦八得意的说,“没错,这具尸体就是我们要找的,你没看出来吗?她身上所穿的衣服,是明朝时期皇后的凤袍,由此可见,她就是大明王朝当年的皇后,也就是说,这航海图的秘密,应该就是建文帝的下落。”

  麦老这会儿开口说,“先别说这个了,我们过去看看。”

  李欣这时蹲在尸体的旁边,她正在观察着,可能是听到我们的脚步声了,她头也不回的说,“看来焦八说的没错,这具女尸,还真就是明朝当年的皇后。”

  焦八笑着蹲下身来说,“事实胜于雄辩,这女尸身上所穿的衣服,足以证明,她就是明朝的皇后了,只不过...”

  “只不过什么?”我赶忙问道。



  焦八看我一眼,眉头紧缩,“只不过这皇后的安葬地也太简陋了,仅仅只是一艘沉船,还是一艘很小的沉船,都没有之前那两具女尸的沉船大,并且沉船里还没有什么陪葬品,真是有够凄凉的啊。”

  “焦八先生,你就那么肯定这女尸是明朝的皇后吗?难道你就没有想过...也许是有人在冒充她呢?”马丁在旁边疑惑的问道,不过他问的也对,不是没有这个可能。

  焦八冷笑一下说,“冒充她?冒充皇后?说来听听。”

  马丁不以为然的说,“如果是别人穿上皇后的凤袍,不就冒充了皇后吗?所以单凭这身衣服来断定,似乎有点过于牵强。”

  焦八伸出一根食指,指着他说,“我告诉你马丁,你根本不了解中国的文化,你还别说,光凭这身凤袍,还真就可以断定,她就是大明王朝当时的皇后。”

  马丁顿时就有点来气了,“你...真是死脑筋啊。”

  “马丁,是你根本就不了解,在中国古代的帝王时期,有谁敢冒充皇后啊?并且还身穿凤袍来下葬,这可是大罪,是要被灭九族的。”珍妮站在一边,低头看着马丁说道。

  “没错,而且皇后本身觉不会允许有人代替她的身份来下葬,凤袍更不允许其他人来穿,再说了,这人都已死,根本没有必要还弄个替身,这人要是还活着,也许还有这个可能。”焦八解释道。

  常山突然开口说,“那你有没有想过,那皇后兴许还真活着呢?”

  他这一句话,让我们所有人都惊呆了,焦八立马站起来问道,“你的意思是?”

  “既然小岛上那老头都可以长生不死,那为什么皇后就不可以?”常山说道。


  焦八看着他说,“要是按照你这么说的话,那建文帝兴许还活着了?”

  “不是没有这个可能。”常山冷静的说道。