快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  26 龙佩出现



























  麦老这时笑着说,“绝对不可能,郑和对永乐大帝忠心耿耿,不可能让建文帝长生不死的,最多他就是发现了建文帝的所在,而没有告诉永乐罢了,如果建文帝还活着,明朝早就大乱了,毕竟他才是正统皇帝。”

  “恩,我感觉麦老说的有道理,而且在帝王时期,皇后如果真活着,她更不允许其他人穿着她的凤袍下葬,这是不可以的,就算她们明知道是死,也不可能降低自己的身份,这可是皇权的象征。”珍妮很认真的说道。

  “要真是那样的话,建文帝当初就不会跑了,干脆自尽算了。”

  常山还是有点不愿意相信这个女人就是皇后,但我心里却很肯定,这个女人绝对是皇后,她多次出现在我的梦里,向我索要她的东西,这就证明,那凤佩是她的。

  珍妮摇摇头说,“不不不,逃跑是逃跑,自尽是自尽,建文帝的逃走,并不是想死,而是为了东山再起,只是他未曾想到,自己这一走,就再也回不来了。”

  麦老最后示意一下说,“你们不要再争论了,现在只要找到这最后一站地,就一切都明了了。”

  焦八这时候盯着那女尸说,“这尸体保存的如此完好,不对啊,义哥你看,这尸体是不是正在变黑啊?”

  我点头说,“恩,从上船后我就发现了,老八,她会不会也是魔虫尸啊?”


  大家伙一听魔虫尸,脸都快绿了,谁都不吱声了,只有马丁一个人问道, “什..什么尸?”

  “魔虫尸。”我又说一遍。

  “魔...虫尸?这...这是什么意思?”他没明白的问道。

  珍妮赶忙解释道,“一种很可怕的邪灵,就好像欧洲的吸血鬼一样,是中国古代黑暗法师制作而成,可以保存尸体的完好,就像现在一样,没有任何腐烂的迹象。”

  马丁看着那女尸说,“尸体不腐烂,确实很诡异啊,你们中国的古尸,真是奇特,外表看起来,还真就有些欧洲吸血鬼的特征。”

  “中国上下有五千年的文明历史,太多东西我们都不知道了,这只不过是凤毛麟角罢了。”我看他一眼说道。

  焦八半天才开口说,“魔虫尸?也不是没有这个可能,我得赶紧先检查一下,可能她身上会藏有什么东西,要是等她尸变就麻烦了。”他说着话,就开始在这女尸身上翻查了起来。

  我有点担忧的问道,“老八,你不是闹着玩呢吧?她...她真能尸变啊?”

  我说话都有点结巴了,说实话,我是真打怵这魔虫尸,之前那两具棺木女尸不说,就郑和那魔虫黑尸,简直就是魔鬼,我们根本没有拼,这女尸的尸体也正在发黑,这可不是什么好现象。

  焦八一边翻查,一边头也不回的说,“不好说啊,尸体能保存的如此完好,很有可能是魔虫尸,古代处理尸体的时候,想要完全不腐烂,除了炼制魔虫尸以外,其他的方法也有,但效果不是很明显。”

  “看来这具女尸不能久留,得趁早给她扔海里去。”李欣冷艳的说道。

  焦八抬头看她一眼说,“别担心,现在应该没事的。”

  焦八在检查尸体的时候,我们其他人谁也没上手,对于检查尸体这活,还是交给他这样的专业人士吧,我是很忌讳总跟尸体打交道,尤其是这具女尸,我真怕我梦里再见到她,她已经折磨我有一段时间了,我一看见她的脸,我浑身就起鸡皮疙瘩。

  焦八很快就有发现了,他在这女尸的左手里,找到了一样东西,又是一块玉佩,他拿起玉佩看了看,嘴角挂着一抹诡异的微笑,“找到了,就是这个东西。”

  “这是什么东西?”大个子发愣的问了一句。

  “你白痴啊,那很明显是玉佩吗,看不出来啊?”馒头随口埋汰他一句。

  “老八,难道…这个是龙佩?”我看那玉佩上面的图案,很像是一只飞翔的龙,再者,这龙凤配本身是一对,凤佩不会有两个,所以我才猜测是龙佩。

  “没错,就是龙佩,我就知道,有凤佩就一定有龙佩,果然不出我所料,这龙佩还真就在她身上,看来所有的问题都可以迎面而解了。”焦八激动的说道。

  “给我看看。”珍妮一把从焦八手里把玉佩拿了过去,李欣他们几个也赶忙围了过去。

  麦老这时问道,“这龙佩有什么讲究吗?”

  焦八起身后说,“没什么太多的讲究,只不过皇帝的玉佩,是一种很特殊的东西,由此可见,这女尸必是皇后了,这对儿龙凤佩,就是最好的证据了。”

  我点头说,“应该是这样,那么说...整件事情,都是在围绕着寻找建文帝了?”

  焦八眯着眼睛说,“整件事情的背后到底隐藏着什么秘密,我不得而知,但这航海图最终的秘密,很可能就是建文帝的下落。”

  “这真是惊天的大秘密啊,要是能找到建文帝的陵墓,会震惊整个世界的。”常山的眼神里,闪过一丝不易察觉光亮,但不是阴险,说不清楚。

  “那个啥帝的宝藏多吗?要是没宝藏的话,那俺们还找他干啥啊?”大个子对于古文物不太在乎,似乎只有宝藏才是最有价值的。

  馒头一手搭在他肩膀上,贼兮兮的说,“我告诉你,别说宝藏了,就算是建文帝的尸骨,那都是无价之宝,我们要是真找到了,一旦公众于世,咱们可就是全世界的名人了。”

  “没错,这绝对是惊世骇俗的爆炸性新闻,太不可思议了,我原本以为这航海图只是能寻找到宝藏,没想到却隐藏着这么巨大的秘密。”李欣依旧冰冷的说道,她说话的同时,还有意看我一眼。

  “你们想的还真多啊,事情还没到那地步呢,就算这航海图的秘密是那建文帝的下落,可我们现在还没找到建文帝呢,等我们真找到他了,再高兴也不急。”麦老还是那么沉稳,似乎没有什么事情会让他激动。

  “那现在怎么办?”珍妮把玉佩还给焦八后问道。

  “很简单,寻找最后一站目的地,解开这航海图的秘密。”焦八起身说道。

  麦老点头说,“恩,但这不是着急的事,大家今天都挺累了,休息一晚上,明天在商议下一步事情。”

  就在我们刚要离开的时候,珍妮突然喊道,“麦老等一下,这女尸怎么处理啊?”

  麦老看焦八一眼问道,“那尸体还有用吗?”

  焦八摇头说,“没什么用了,东西已经找到了。”

  “你确定没落(la)下什么?除了这块玉佩之外,她身上就没别的了?”我很是纳闷,这大明王朝的皇后,怎么连个陪葬品都没有,可转念一想,她可是落跑皇后,能有个下葬的地方就不错了。

  焦八低头看了看说,“她身上除了这块玉佩,什么都没有,给她海葬了吧。”
  珍妮点点头,她正打算叫人把这女尸推到海里的时候,马丁突然开口说,“等一下珍妮,这女尸我要留下来。”

  “你说什么?你要留下这女尸?你疯了啊?这只是一具尸体,你留她干什么?”珍妮有点生气的说道。

  马丁一脸认真的说,“没错,这是一具尸体,可你别忘了,这是一具明朝皇后的尸体,而且她头上的凤冠,还有身上的凤袍,这些可都是价值连城的东西,就这么把她海葬了,岂不是太浪费了。”

  “那你的意思是?要把人家身上穿戴的东西都留下,然后再把人家皇后的尸体给扔到海里去?这么做,是不是有点说不过去了啊?”焦八侧脸看着他,眼神里充满了鄙视。

  “盗墓贼也有那么多讲究吗?”马丁并没生气,只是轻声问道。

  焦八走到他跟前,抬头看着他说,“我是盗墓贼,可我并不是强盗,我盗墓都是有原则的,墓主身上的东西,凡是穿戴的,一概不动,这起码是对死者的一种尊重。”

  马丁往后退一步,他伸出双手,很诚恳的说,“好吧焦八先生,那我就按照你的原则来办,我不动她就是了,但是这具尸体,就不能海葬了,我要把她带回到我们美国去。”

  “美国佬,你他妈说什么呢?这是我们中国的皇后,你凭什么带回美国去?”我当下就有点不愿意了,这可是我们大明王朝的皇后,要是被他给弄到美国的话,这我们岂不是又少了一样国宝。

  “金先生,我并没有要强迫什么,要不然,这尸体给你带回中国去也行。”马丁双手一摊开,撇着嘴说道。

  他还真厉害啊,这一句话说的很到位,愣是让我不敢接话了,我可不想把这尸体给带回去,我躲还来不及呢,现在我就无权力再干涉了,人家马丁都让给我们了,是我们自己不拿,大家都是出来找宝藏的,紫嫣的玉镯我没让他留下,这次我又出口干涉,后面的事情,我不能再牵扯了,要不然马丁就该把矛头指向我了。

  “那既然你们都不带走,我带走又何妨,你们害怕这具尸体,我可不害怕。”马丁挑着眉毛说道。

  珍妮还在旁边劝他,“马丁,你听我一句,这尸体万万留不得,她很可能是魔虫尸,一旦她尸变的话,我们就全玩完了。”

  “是啊马丁,这尸体真不能留下,会害了我们的。”常山也在劝阻着。

  李欣和顺子他们也插话进来,意思就是让马丁放弃这个念头,不要保留这具尸体,大家伙是好说歹说的,可我一看马丁这态度就知道,他根本就不会听的,压根就没往心里去。