快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  不错,这果然是珍妮的声音,接着是李欣的声音传来,“把你们的脏手给我拿开,狗东西,你看什么看。”

  然后就是‘啪’的一声脆响,一个老爷们的沙哑声音传来,“臭丫头,给我闭嘴,再多说一句话,我把你扔海里喂鱼去。”这男人的声音有点耳熟,可我就是想不起来在哪听到过了。

  后面的声音,我就听不清楚了,应该是走远了,只能隐隐约约的感觉到有声音的存在,说的是什么就不知道了。

  顺子看我一眼说,“义哥,这是怎么回事儿啊?”

  “你问我我问谁,我哪知道怎么回事儿啊,但听这声音,珍妮她俩好像是被人绑架了。”我也不确定外面到底发生了什么,乱起八糟的除了喊叫声就是脚步声,好像还有砸东西的声音。

  “绑架?我操,不会是其他水手干的吧?”焦八有意看了一眼休息舱,平时六个人住的地方,现在只有我们三个。

  我摇头说,“应该不会吧,这些水手都挺本分的,这次打捞上来的东西,也都分给大家了,没有理由这么干。”可我心里却在想,那黑衣人在哪呢?这时候他会做出什么举动呢?

  “那会是谁呢?这艘船上也没别人了?”顺子一脸焦急的问道。

  我琢磨了一下说,“估计是来外人了,走,咱们得出去看看。”


  我慢慢的把舱门打开了一条缝,猫着腰,眯着眼睛往外看了看,过道上已经没有人了,我又往对面的休息舱看了一眼,那是珍妮和李欣住的地方,舱门是打开的,可里面却没有人,麦老和其他水手住的地方也是舱门打开,没一个人。

  看来还真是出事儿了,我向焦八他俩悄悄的打了个手势,我们三个人蹑手蹑脚的走出休息仓,然后紧靠着走廊的一侧,慢慢的往甲板处方向移动。

  当我们走到舱口的时候,为了不被对方发现,我们三个靠着舱门的死角往外观看,借着船上的照明灯,我这才看到外面发生了什么,眼前的景象,也让我小小的吃了一惊。

  在甲板处,有十几个手拿枪支的男人,正对麦老等人推推搡搡的,我初步算了一下,估计除了我们三个以外,其他的水手都被抓住了。

  这群人很面生,我根本就没见过,他们一个个穿着很随便的服装,并没有什么统一,可这帮人是怎么上船的呢?而且这茫茫大海的,他们又是怎么找到这里的呢?再看他们这架势,很明显都是有备而来的,八成就是奔着我们来的。

  顺子小声的在我耳边说,“完了义哥,咱们恐怕是遇上传说中的海盗了。”

  我用最轻的声音回答他,“应该不是海盗。”虽然我没接触过海盗,可这群人并不像,反倒是更像社会上的流氓地痞,但哪个流氓地痞能有这么多的枪支弹药啊,这都快赶上一个小型的加强连队了。

  这会儿一个带着贝雷帽的瘦高男子,手里端了把微冲,大声吼道,“都他妈的给我听好了,全都给我蹲下,快点。”

  麦老和水手们一开始都很硬气,谁也没蹲下,“你们想干嘛?最好别乱来。”麦老看着眼前的瘦高男子说道,他脸上不带任何表情,反倒是浑身散发出一股冷气,不,准确的说应该是杀气,这是我第一次见到麦老冷漠的眼神,平时他都是一副笑脸的,这老鬼总会给我一种错觉,总感觉他深不可测。

  这瘦高的男子冷笑一下说,“老东西,你他妈是想早点死吧,给我蹲下,要不然我一枪打爆你的脑袋。”他把微冲直接顶在了麦老的头上,眼睛恶狠狠的瞪着麦老。

  顺子这个傻吊看到这里时,居然还要冲上去救人,他被我一把抓住低吼道,“操,你白痴啊,冲上去送死啊?”

  “那...那怎么办,咱总不能眼看着麦老被打死吧?”顺子心眼就是好,到这时候了还为别人着想呢。

  “在等等看,找机会行动。”我小声的回答道。