快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  28 夜半惊魂2
















  马丁这次也很积极配合了,“对对对,少宇,赶紧带着所有人,全船搜索,一定要把那魔鬼找出来。”

  少宇应了一声,带着其他人赶忙就往控制室跑去,麦老在后面喊一声,“大家小心,记得带枪。”

  可这时候我突然想起来,李欣和珍妮还没出来呢,按理说这么大的动静,她俩不可能听不到,凭她俩的性格,肯定是要出来看看的,现在居然一点反应都没有,这可不是什么好事儿啊。

  我赶紧说,“麦老,我得去看看李欣她们。”我话说完,快步往船舱里跑去。

  顺子紧跟着我就进来了,我们俩人几步就冲到她俩的休息室,我抬手就是一顿砸门,“李欣,珍妮,开门,快点开门。”

  我喊了一嗓子,可没听到里面有任何动静,我急的又大喊一声,“珍妮李欣,他妈的快点开门啊。”她俩要是再不开门的话,我就得把门砸开了。

  “义哥,干脆砸门吧。”顺子从过道的旁边,拿过来一把消防斧子。

  就在我们俩刚准备砸门的时候,舱门突然就打开了,李欣一脸惊恐的出现在我面前,她脸色煞白煞白,就像是受到了什么惊吓,眼神都变了,浑身上下都有点颤抖,她开门以后,一把将我紧紧的抱在怀里。

  珍妮随后也跟着一瘸一拐的出来了,她也一样,脸色惨白,眼神里写满了惊恐,就像是一只受到惊吓的小鸟一样,看我的眼神都变了,我抓住珍妮的手,开口问道,“你们俩这是怎么了?怎么这么半天才开门呢?”

  李欣松开我,喘着粗气说,“刚才...刚才有人站在窗户前,我...我吓的不敢动弹了。”

  “有人?谁啊?”我一惊,心里有预感了,可能就是那该死的女尸。


  李欣看珍妮一眼,愣是没敢开口,顺子着急的问道,“到底怎么了?你们俩到是说啊?”

  “那个女尸,是她,她就站在...站在窗外,刚才就站在窗外看着我们俩。”珍妮说话的时候,身体都在哆嗦,可见她害怕的程度。

  我和顺子对视一眼,赶忙把刀拿了出来,“你们俩在这别动,我和顺子进去看看。”

  我和顺子刚要动身,李欣一把抓住我胳膊,“不行,我跟你们一起去,我可不愿意留在这过道里。”

  现在过道处是一片安静,连个鬼影子都没有,灯光忽明忽暗的,很是慎人,麦老和马丁他们正在外面全力搜索,也不说派人进来看看,这里面可比外面还恐怖。

  “我也去,我自己更不敢留下了。”珍妮也害怕了,这次她可没以前那么英勇了。

  “那你们俩跟在我们后面,顺子,走。”我和顺子两人打开舱门,慢慢的走进了休息舱,珍妮和李欣的休息舱不大,因为就她们两个女人住,所以是休息舱里最小的一间,但同时也是条件最好的一间。

  进屋后,我直奔窗户那走去,由于屋里是开着灯的,所以对于窗外看的不是很清楚,我示意顺子把灯关上,等关灯了以后,我才能看清楚窗外,可现在的窗外,什么都没有,隔着纱窗,仅仅只有轻微的海风吹进来。

  “怎么没了?刚才还在这呢?就站在这个位置。”珍妮伸手指了一下,是窗外的正前方。

  “没错,就在这里,半夜我听到一声惨叫后,就被惊醒了,当我睁开眼睛后,就看到窗外有个人站着,我还以为是船上的水手呢,也没在意,可随后我就感觉不对了,我问道一股难闻的味道,而且我发现,窗外的那个人,一直再盯着我看,最让我害怕的是,她的眼睛...居然是...是红色的。”李欣说到这的时候,冷汗都快留下来了,可见刚才她承受着很大的心里压力。

  “我也是被那喊声惊醒的,我离窗户最近,所以看的也最清楚,我第一眼就看出来了,那根本就不是船上的水手,尤其是那双红色的眼睛,分明就是那女尸,披头散发的,吓的我连大气都不敢喘了,忠义,到底出什么事了?”珍妮这时插话问道,她害怕的程度,一点都不亚于李欣。

  “尸变了,那两个看守她的船员,也已经死了,麦老和马丁他们,正在全船找这女尸,必须得确保她没在船上,要不然,后果不堪设想。”我冷着脸,低声说道。

  “你们是没看到啊,那两人死的太恐怖了,就跟干尸一样,尸体都变黑了。”顺子缩着脖子,有点胆怯的说道。

  珍妮气的差点大骂,“该死的马丁,我这么警告他,他都不听,现在好了,出大事儿了。”

  “珍妮,别骂了,再骂也晚了,这事儿早晚都得出,马丁那脾气你了解,他要是认准的事情,谁也劝不住他。”李欣扶住珍妮的胳膊,小声说道。

  “这里不能再呆了,你们俩跟我走,我们得出去找其他人。”


  可就在我们刚要离开的时候,我亲眼看到,一个黑影从窗前一闪而过,速度很快,我根本来不及看清楚他的样子,顺子当时就结巴了,“义..义哥,刚才...刚才有东西从窗前过去了。”

  “我看到了,珍妮,你这有枪吗?”我身上就一把伞兵刀,这东西起不到什么作用。

  “有枪。”李欣随手从柜子里拿出两把手枪来,给我和顺子一人一把。

  “那你们俩还有枪吗?”我随口问道。

  李欣点头说,“放心,一直带在身上了。”

  我们前脚刚走出休息舱,紧接着后脚又是一声惨叫传来,这声惨叫依旧震慑人心,明显又是死亡的前兆,随后就听到枪声四起,还有愤怒的喊叫,看来场面是完全混乱了,这一个女尸,居然让我们全船人都麻爪了。

  这枪声持续了十几秒钟,等结束后,先是一阵杂乱的脚步声在外面传来,随后又隐约听到几个人的对话,说的什么听不清楚,具体是谁也不知道,但肯定是我们自己人。

  “我的天哪,又怎么了这是?”珍妮惊恐的问道。

  “快走,出去看看。”我拎着枪就往外跑,他们三个人紧随其后,等我们跑出船舱来到甲板上的时候,甲板处已经空无一人了,麦老和马丁他们,早就不见踪影了。

  马丁的船很大,要是想找一个人,其实也很麻烦,能躲藏的地方实在是太多了,那女尸能力超强,要想抓住她,可没那么容易,我很清楚魔虫尸的实力,枪械根本就杀不死她,顶多就是能拖延个时间而已,必须得把她打到海里去,也只有大海的力量,才能吸纳了她。

  “义哥,麦老他们是不是都去船尾了?”顺子纳闷的问道。

  我转头四处看看说,“马丁船这么大,要是想找到那女尸还真就不太容易,顺子,你在这里守着她俩,我去找其他人。”

  “不行,我跟你一起去。”李欣有些惊吓的说道。

  珍妮也开口说,“我也去,我可不想自己呆在这。”

  “义哥...”顺子看我一眼,意思不如我们四个人一起去。

  可我心里很清楚,现在留在甲板上是最为安全的了,这里视线比较好,空场也比较大,就算遇到什么危险,也是可以及时逃走的。

  “不行,你们不能去,留在这里是最安全的了,顺子会照看你们的,我走了。”不等他们回话,我快步就往船尾跑了过去。

  马丁的船实在是太大了,要是真想彻底翻查一遍,还真就挺麻烦的,我沿着船边,放慢脚步往前走去,很快,我就看到两个人的身影了,是馒头和大个子两人,他们俩正蹲在地上,好像在查看着什么。

  我打着手电,快步走过去问道,“大个子,这又怎么了?”

  大个子回身看我一眼说,“又死一个,这已经是第三个人了,他娘的,那鬼东西到底在哪呢?”

  “忠义,李欣她们呢?”馒头开口问道。

  “让我留在甲板上了,那里能稍微安全一点,顺子也在那。”说着话,我就蹲下身子看了一眼,这应该就是之前惨叫的那个船员,依旧跟前两个一样,它身体焦黑,骨瘦如柴,已经完全没有人样了,死状甚是恐怖。

  “麦老他们呢?”我轻声问道。

  “大家伙都分散了,有一部分人去下面的设备舱了。”馒头说道。

  我站起身来说,“这外面都好找,就是下面的设备舱是个问题,设备多不说,光线还不好,我怀疑那女尸就躲藏那里。”

  “那俺们现在就下去吧,赶紧把那鬼东西给抓住,要不俺这心里总不踏实。”大个子也有点害怕的说道。

  “走,我们过去。”

  我们一路往船尾走去,马丁的设备舱入口,在船尾的一个地方,这一路上还遇到三个人,但都是马丁船上的船员,他们全都手拿枪械,警戒的观察周围的环境,现在可是半夜了,就算船上有灯光,但视线仍然很模糊。

  “金先生,有什么发现吗?”一个年轻的水手快步向我走来,我不知道他叫什么名字,只知道他也个菲律宾人。

  “暂时还没有,你们马丁船长呢?”我迎着他,走到他跟前问道。

  这年轻人摇头说,“不知道,我们都分散了,他们可能去船舱了吧?”

  “这样,你带着他俩去甲板,珍妮和李欣在那,你们负责保护好她们,别的事情不用管了,我来处理就行。”有这三个人在,李欣她们会更安全的。

  “这...”他有点为难了,毕竟我不是船长。

  我拍拍他胳膊说,“我会跟你们船长交代的,听我的,没有危险的情况下,千万别离开甲板。”

  他点点头,“那好吧,就听金先生的,我们走吧,去甲板。”三个人端着步枪,快速的往甲板处跑去。