快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  34 玉佩奥秘























  常山不急不慢的吃着东西,听到珍妮的话后,他放下手中的叉子,抬头看她一眼说,“没什么,过段时间就恢复了,这是布阵的力量在他内体,消耗掉就好了。”

  “不对,哪有这种奇怪的力量,你得跟我们说实话,馒头他到底怎么了?”珍妮不相信常山的话,打算刨根问底也要撬开他的嘴。

  馒头脸色很难看,真就和死人差不多,他自言自语的说,“我...我感觉自己很不正常,跟以前有太大的区别了,我甚至都感觉不到我自己的存在,我不会饥饿,没有疲惫,有一次头撞在床板上了,我甚至...甚至都不知道疼痛,这根本就不是我,我身体到底发生了什么变化?你们谁来告诉告诉我啊?”他最后大吼一声,情绪显得有些失控,再这么下去可就不好办了,得稳住他才行。

  我赶忙安抚他说,“馒头你别激动啊,你没事的,不用担心,可能真就像常山说的那样,你体内可能有一股力量,等这股力量消失后,你就会没事了。”

  “我不相信,我不相信有什么力量会让我变成这样,常山兄弟,你跟我说实话,我到底怎么了?”馒头用渴望的眼神看着他,这一刻,我心里很难过,焦八说的很对,真就不应该让他复活,这对他和对我们来说,都是一种折磨。

  常山看我们一眼,随口面带笑容的说,“你真的没事,不要多想,再过一段时间,你就能恢复了。”

  “真...真的吗?我确实没事吗?”馒头还是有点不相信。

  “放心,你没事的。”焦八又插口说道。

  馒头这才多少有点缓解了,我心里很清楚,我们绝对不能告诉馒头实话,这件事情,能瞒多久算多久,一旦馒头他知道自己已经死了,他必然会发疯的,这是一般人都承受不了的。

  麦老这会儿开口说,“说正事儿吧,按照航海图上的指示,这里就是最后一站的目的地了,已经很接近南极了,从航海图上看,似乎是在找一个小岛,你们看一下。”他随手就把航海图推到前面,我们赶紧起身查看。

  这航海图的最后一站上面,画的东西就比较多了,有太阳,还有个月亮,然后是一个类似小岛一样标志,这个就是我们要找的,焦八看着航海图,伸手指着上面的小岛标志说,“对,就是这个地方,我们得尽快找到才行。”

  我们连续几天在这片海域附近周旋,可依然是一无所获,我们什么都没有找到,这一大片的海域,别说小岛了,就连一座珊瑚岛都没有,除了汪洋大海以外,我们什么都看不到,就这么在海上漂泊着,每到夜幕降临的时候,我都有一种畏惧感,这大海让我感觉到恐惧了,我默默的对自己说,等这次出海结束以后,我再也不干这一行了。

  一直到搜寻的第四天,所有人都坐不住了,我们在餐厅再次商讨对策,而这一段时间,馒头还是不吃不睡,完全不知道疲惫,他又多次向常山和焦八询问自己的状况,可每一次都被他俩连哄带骗的给忽悠过去了,虽然馒头怀疑他俩的话,可又实在是找不到任何理由来反驳,因为他绝对不会想到自己只是一个活死人,这是谁都不敢想的。

  珍妮和李欣也问过我,她们俩很清楚,我们几个是知道内幕的,可对于馒头的事情,我一个字都不提,只要她们想问我,我就想方设法的给打断,要么就是转换话题,尽量不去谈他的事情。

  而且现在正是寻找最后一站的重要时间,无奈之下,馒头的事情就只能被搁浅了,也就没人再问了,大家全都想着怎么来找到这最后一站的目标地,这才是眼前最重要的事情。

  这四天来,我们昼夜搜寻,凡是能找的海域我们全都找遍了,可还是一无所获,有些人开始怀疑这航海图的精确度了,马丁就是第一个,“麦老,我们是不是找错地方了?这片海域,根本就没有什么小岛,我用卫星链接地图都查不到,这里是一片空旷的海域。”

  “我也感觉有点奇怪,按理说,如果这里真有小岛的话,我们应该早就看到了,这几天我们昼夜搜查,不可能一点线索都没有啊,可事实摆在眼前呢,我们确实毫无收获。”李欣冷着脸,看着麦老说道。

  麦老沉着脸,脸色显得也很差,他抽着烟说,“这航海图是没错的,我们寻找的地方也没错,可我就是想不明白,为什么会找不到这航海图上面的这座小岛呢?”

  大个子插话说道,“要俺说啊,可能是方法不对,要不然咋会找不到呢?”

  “方法不对?难道还有什么隐藏的因素?”我随口说道,如果我们没找错地方的话,那么绝对不会出现这种低级的失误,前面那几站,我们都顺利的找到了,没理由找不到这最后一站啊。

  “焦八,你想一下,我们是不是忘记了什么?所以才找不到这一站?”常山问道。

  焦八摇头说,“我不知道,但总感觉,这航海图上面所画的太阳和月亮是有用处的,可又想不到有什么用处,有点麻烦啊。”

  一时之间,大家又沉默下来了,谁也解释不了为什么会出现这种情况,无尽的大海上,要是有岛屿的话,不可能看不到的,我们船上的设备齐全,望远镜什么都用上了,但依旧找不到航海图上的那座小岛。

  就在大家沉默的时候,李欣突然开口说,“对了焦八,那两块玉佩有没有什么用处呢?”

  “玉佩?我不清楚,我看看。”焦八随手拿出两块玉佩放到桌子上观察,当凤佩合并完整的时候,那凤凰又一次复活,可那龙佩却没有,依旧跟之前一样,仅仅只是有一条龙的图案罢了。

  “怪了,这凤佩里的凤凰跟活的一样,可这龙佩却毫无反应,我想不明白了。”焦八摸着下巴,皱着眉头说道。

  “这样,大家这几天分析一下,先别着急离开,要是实在找不到的话,我们再想其他办法。”

  就这样,我们又在海上漂泊了两天,但是在第三天的早上,焦八突然很激动的找到我们,说他已经猜透这其中的奥秘了,这两天他几乎连话都不说,就拿着这两块玉佩翻来覆去的查看,我当时都怕他走火入魔了,可没想到在第三天,他就说想到办法了。

  “什么奥秘?”麦老赶忙问道。

  “现在没法说,因为我暂时也拿不准,要等到傍晚才可以试试,如果这次还不能成功找到那小岛的话,我就彻底没辙了,这是我绞尽脑汁才想到的。”

  等到旁晚后,我们来到甲板上,这时候的太阳已经快落山了,基本上已经快到海平面了,焦八左右看看,“还没到时间,再等等。”

  我们都不明白他在等什么,马丁有点不耐烦的问道,“焦八先生,你到底要让我们看什么?”

  “都说了再等等,你急什么?要是你有办法找到那座小岛,那就听你的安排。”焦八不冷不热的说道。

  马丁顿时就不吱声了,半个小时左右,太阳基本上快落山了,而月亮也渐渐开始升起了,就在这时候,焦八忽然开口说,“可以了,就是这个时候。”他随手拿出两块玉佩,迎着太阳和月亮的方向。

  几秒钟后,奇迹果然发生了,我们所有人顿时惊呆了,全都瞪大眼睛看着面前所发生的一切,这两块玉佩发生了惊奇的变化,那原本是死气沉沉的龙佩,瞬间就复活了。

  这条龙盘旋在玉佩上面,跟那复活的凤凰交错在一起,紧接着,从这两块玉佩上面发出一道强烈的光线,这光线呈金黄色,沿着海面一路向前,照射的距离很远,当光线照射到一定时间后,远处的海面上,浮现出一副我们难以想象的画面,一座神奇的岛屿,正在一点点显现,十几秒中后,那岛屿就完全形成了。

  玉佩的光亮一直在照射,这岛屿就像是一副美丽的画一样,从我们这里看过去,那座岛屿距离我们仅我几海里远,但我却看的如此清晰,那座岛屿上面有几座大山,整个岛屿呈现金黄色,不知道是这岛屿原本就这样,还是因为这金色黄线所导致的,但初步看来,这座岛屿很不一般啊。

  “我的天呐,我不是在做梦吧,我居然看到一座岛屿。”珍妮惊讶的都快合不上嘴了。

  “我也感觉像是在做梦,太不可思议了。”李欣轻轻的摇头,不敢相信这是事实。

  “原来这就是那两块玉佩的奥秘所在,我就知道,一定会找到那岛屿的。”麦老看着前方,好似自言自语的说道。

  可就在我们激动万分的时候,玉佩的光线突然消失了,这光线一消失,眼前的岛屿也随之不见了,只留下一片汪洋的海面,这简直就像海市蜃楼,但要比海市蜃楼清晰多了,是那种完全的实体感觉,太让人难以置信了。