快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  35 沙漠岛屿
















  “这...那岛屿怎么不见了?”顺子有点发呆的问道。

  焦八放下手里的玉佩,回身说道,“太阳已经落山了,所以这岛屿自然也就消失了。”

  我恍然大悟的说,“我明白了,要想找到那座岛屿,就只能在这个时间段,必须是太阳和月亮同时出现的时间才行,那海航图上所画的太阳和月亮,其实就是这个意思。”

  焦八笑着点头说,“不愧是义哥,说的很对,只有在这个时间内,我们才能借助玉佩的力量,来找到这座隐藏的岛屿,时间一过,玉佩就无法折射出光线,岛屿也就随之消失了。”

  “真是让人大开眼界啊,焦八先生,你是怎么发现的?”马丁很客气的问道。

  “也是偶然想到的,这两天我一直在琢磨这件事情,既然我们所找的位置没错,那么不可能看不到岛屿,大个子那天提醒了我,可能是方法不对,所以我就在想,这两块玉佩,会不会有什么用呢,再结合航海图上所画的太阳和月亮的图案,我就突发奇想,打算试一试,没想到还真是这样。”焦八撇撇嘴,难怪他说也拿不准,感情都是在实验,只不过是实验成功了。

  “焦八,为什么会出现这种奇特的现象?我还从来没见过这么怪异的景象呢。”李欣开口问道。

  焦八摇头说,“我也不知道为什么,古人有很多大智慧是我们现代人无法理解的,这是一个双重的保护,有航海图,也找不到这岛屿,光有玉佩也是不行,两样东西是缺一不可的,而且...要是不能理解这其中的含义,也依然找不到这座神秘岛屿,我是真心佩服设计这一切的人,这个人的智慧,领先我们太多了。”

  “那俺们下一步咋办?啥时候出发去找那岛屿啊?”大个子赶忙问道。

  焦八很无奈的说,“今天是肯定不行了,只能等明天了。”....

  第二天的旁晚,我们再次聚集在甲板处,焦八依旧按照昨天的方法来做,当太阳和月亮同时出现的时候,那两块玉佩又一次发出金黄色的光线,神秘的岛屿也再次出现,这幅景象,依旧是那么壮观啊。

  焦八赶忙大喊一句,“通知舵手,全速前进,快快快,我们要赶在太阳落山之间找到那岛屿。”

  马丁赶紧去通知舵手,大船很快开始快速前进,我们其他人站在甲板上看着这一切,感觉那岛屿距离我们是越来越近了,我心里有一点激动,但同时又有一丝紧张,不知道这座岛屿,跟之前那座鬼岛比起来,哪一座更可怕,但愿这里能少一点麻烦,我已经不想再折腾了。

  “快快快,加快速度,太阳要落山了,岛屿的影像正在消失。”焦八急的大喊。

  “不行,现在海浪有点大,要想全力冲过去不太可能。”马丁站在他旁边说道。

  今天的大海有点愤怒,海浪照比前几天要大多了,我们正好是迎着海浪向前,所以船速总是提不起来。

  这时候我看到,那原本很清晰的岛屿,正在变的模糊,玉佩所发出的光线也正在减弱,看样子随时都有可能消失,这时候,麦老突然说,“我去开船。”他转身快速往控制室跑去。

  一分钟左右,船速开始增加了,麦老的航海技术真是没得说,换做一般人的话,是办法办到的,可这船到了他手里,就完全不一样了,感觉就像玩具一样,在他的强势操控下,我们最后终于是进入了岛屿的范围内。

  可当我们的船航行到岛屿周边的时候,我猛然间发现一个问题,我们后面的海洋已经看不到了,留下的只是一片漆黑,这是怎么回事?这天色还没到那么黑的程度呢?不可能一点都看不到啊?

  我顿时有些惊叹的问道,“你们看,已经看不到后面的海洋了?”

  “糟了,我们不会又近结界了吧?”李欣一脸担心的说道。

  焦八回身看了一眼,很淡定的说,“不用担心,这里并不是什么结界,之所以会出现这样的效果,应该是跟地理位置有关系,马丁,你让麦老调头往回开。”

  “往回开?什么意思?”马丁有点没明白。

  “你去通知他就行了。”焦八说道。

  几分钟后,大船果然开始调头了,我们很快就被黑暗给吞噬了,但仅仅也就是半分钟左右,我们的船就走出这片黑暗了,又回到了之前的海面上,等我再回头看的时候,那座岛屿已经不见踪影了。

  焦八这时又说,“马丁,通知麦老再掉头往前开。”

  大船又一次转头,向着之前的方向开始前进,我眼前明明是有海洋的,可突然间,就是一片漆黑了,就像失明了一样,什么都看不到了,又是半分钟过去后,那座消失的岛屿又一次出现在我们眼前。

  焦八有些兴奋的说,“看来还真是,借助天然的地理环境,这座岛屿在正常情况下已经被隐藏了起来,所以这些天来,我们根本无法找到它,这玉佩的力量,就是在于借助月光和太阳,才能打破这自然环境,古人的智慧,真是无法想象啊,完全超越我们。”

  “不对,你们看,这岛上的太阳很足,正是烈日当头的时候。”常山抬头看着天空说道。

  他这句话才提醒了我们,现在已经是日落时间了,可这里怎么还有太阳呢?这实在是太诡异了,难道真是结界?可又不像,如果是结界的话我们刚才就出不去了,这奇怪的太阳,感觉跟冰城里的太阳很相像。

  “是啊?这个时候怎么还会有太阳?有点不对啊。”珍妮纳闷的问道。

  焦八冷静的说,“不要紧张,这是正常现象,你们想想看,这里既然能在正常情况下隐藏起来,那么这个岛屿就跟外界有不同的时间差,或者说,在这里根本就不受时间的影响。”

  “不受时间的影响?这怎么可能?”顺子不相信的说道。

  李欣开口说,“也不是没有这个可能,有些事情科学无法解释,海洋更是如此,我们所知的百慕大三角,仅仅只是被我们发现的其中一个神秘点罢了。”

  “没错,其实这些事情将来的科学都能解释,只不过是科学还没发展到那个地步。”焦八随口说道。

  大船很快就靠近了岸边,我们站在甲板处,用望远镜观察着这座神秘的岛屿,这座岛屿,要比之前郑和陵墓所在的岛屿大很多,看上去更像是那种消失的大陆。

  岛上有几座凸起的大山,但是距离我们稍微有点远,除此之外,就没有别的东西了,这个鬼地方一眼望去,荒无人烟 ,整个岛屿全是金黄色,因为这岛上都是沙漠,我基本上是看不到任何的植物和生物,简直就是寸草不生的不毛之地,大风吹过,黄沙漫天,那干枯的沙漠,让人心生畏惧。

  这浩荡的沙海,比海洋更具威胁,沙漠是陆地上最难以征服的地带,没想到在这大海的深处,居然还有这么一块沙漠地带,有多少探险家死在沙漠里,这是陆地上最为可怕的地带,而这里的沙漠,看样子更难征服。

  麦老这时从控制室走下来说,“这里居然全是沙漠?看来这最后一站很艰难啊。”

  我回头问道,“咱们什么时候出发?”

  “这就出发,大家伙准备东西,一定要把物资带够,这一路指不定要走多远呢。”麦老看着前方,眼神变的有些怪异,我说不上来是什么,以前的他,是那种信心十足的眼神,可这一次却不是了,看来这一望无际的沙漠,也给他带来一定的压力了。

  随后我们开始准备东西,每人背上几双耐磨的鞋子,太阳镜,大号水壶,水源是最为重要的,没有水,我们将死在这荒芜之地,食物也要多带一些,我虽然有过野外生存训练,但还从来没在沙漠中穿越过,这对于我来说,也是一场艰难的挑战啊。

  强光手电,胶带,绳索,枪支弹药,手雷,通讯设备等等一些必备品,我们全部都带齐了,每个人都得背着几十斤负重的东西,这又给我们增加了一定的难度,可没办法,我们必须得这么做,我们没有骆驼,甚至连马都没有,只能是徒步往前走了,这岛屿很大,具体大到什么程度,无法形容,一眼望不到边。

  装备准备齐全后,我们开始用餐,尽量吃饱喝足,这样也能给我们节约一些用品,等我们吃过饭后,麦老开始清查人员,我们这边是全员出动,马丁这边是他和少于,还带着三个菲律宾人,和三个马来西亚人。

  老吴依旧留在船上看守,马丁的船员虽然还有不少,但因为死了几个人后,有一些船员就不敢再跟着去了,能跟我们下船的,都是那种要钱不要命的人,马丁答应他们,只要跟着去,宝藏就人人有份,金钱的力量,是最强大的,重赏之下必有勇夫啊。

  麦老扫视一眼圈后说,“珍妮李欣,你们俩个人留下,其余人跟我一起下船。”