快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  43 致命河水











  就在这时候,麦老停下了脚步,他伸手指着前方说,“你们看,在那宫殿的附近,居然有绿色的植物,真是不可思议啊。”他还是那么冷静,这要是换做其他人的话,早就兴奋不已了。

  “是挺震撼的,这整个岛屿都是黄沙,唯独只有这宫殿附近有绿色的植物,不得不说,这宫殿的主人还真会找地方啊,有点意思。”常山邪笑一下说道。

  “是绿洲,是绿洲,船长,前面是绿洲。”

  这时候,马丁的手下从后面跑了过来,他们的眼睛都快放光了,马丁也急忙跟了过来,“绿洲?这个鬼地方会有绿洲?不太可能吧?”马丁明显有些怀疑,他还是很警惕的。

  “怎么不可能,那不就是吗?少宇,你看到了吗?”一个马来西亚的水手,激动的都快不能自已了。

  少宇依旧是那副死面孔,“我看到了,可能是我们的幻觉,也可能是海市蜃楼一样的存在,这地方怎么可能会有绿洲,除了黄沙和炎热,什么都不会有。”他似乎有点绝望了,整个人都变性了。

  “你简直就是有病,我们可不陪你了,兄弟们,我们过去。”这个人高喊一声,他们几个人水手全都向着那片绿洲冲了过去,之前还是一副快要死的样子呢,现在全都精神百倍了。

  这可能就是望梅止渴的功效了,如果不是看到了这一片绿洲,他们怎么可能会有这么大的变化,这几个人的求生欲望全部被激发了出来。

  “你们快回来。”马丁大喊一声,只可惜他这个船长说话也没什么力度了,那几个人就跟脱缰的野马一样,直接飞奔过去了。

  “我们赶紧过去。”麦老招呼一声,就率先跑了过去。

  我们其他人在后面也赶紧跟上,我们的速度明显没有那几个人快,这就证明我们还没被这绿洲给冲昏头脑,更没有激发内在的潜力,人一旦爆发潜力,短时间内会很有用,可用不上半个小时,就容易彻底瘫痪。

  三十分钟后,我们就到达了这片绿洲,这里比我想象的还要美丽,刚才距离有些远,看的不是很清楚,这里不光有树木,还有一些我不知道名字的花草,树木在最外面,能有五六米高,外表看起来跟椰子树有些相似,但还有一些区别,这些树木的树叶非常大,也很长,几乎都快落地了,是一种特怪异的树木,可能是这岛上的特产。

  在树木的里面就是花草了,大概能有一米高,很茂密,布满整个区域,草很结实,也很宽,颜色也比较艳,那种绿色就像画上去的一样,而花香的味道更浓烈,在我们还没到达这里的时候,我就已经闻到了这种香味,这是一种特殊的香味,我无法形容,跟普通的花香完全是两个概念,它似乎带着某种魔力,闻到这种香味以后,会让你感觉很舒服,全身都放松下来了,仿佛整个空间都很虚拟,有一种仙境的幻觉。

  而在这些树木和花草的中间,还有一个天然的小池塘,这池塘大概能有两个足球场的大小,湖面很平静,没有一丝的波澜,就如一面镜子一般,都能看到自己的倒影,这池塘里的水还非常的清澈,我能清楚的看到,里面有一些花花绿绿的小鱼再游动,甚至感觉都能看清水底,这些奇怪的小鱼很漂亮,但是我却从来都没见过这样的鱼,跟普通湖水里的鱼有着天地之别,这群鱼看起来更像是飞鸟,鱼鳍几乎跟身体差不多大,好像在水里翱翔一般。

  而最重要的是,自从我们走进这里后,太阳居然躲进云层里去了,气温瞬间就下降了很多,空气也不在是火辣辣的炎热了,微风吹过的时候,甚至还带着一丝凉爽,简直跟之前的烈火天气有着极大的反差,实在是太难以想象了,同样是在一座岛屿上,温差居然有这么大,让人无法理解啊。

  而在这池塘的中间有一座小桥,是那种木质的吊桥,看起来有些年头了,从这小桥上走过去,后面就是那座宫殿,而这座宫殿的建筑,给我的第一感觉就是宏伟,太宏伟了,这座宫殿看起来就像是故宫的翻版,唯独就是比故宫要小很多,但仔细看来,跟北京故宫还有一定的区别,并不是一模一样的仿造,好像有着某种意义,具体是什么我就不知道了。

  这里初步看起来很完美,鸟语花香如人间天堂一般,可这种场景出现在这里,就让我感觉很诡异,越是这种极大的反差,背后也越容易有危险,我无时无刻不再提醒着自己要保持冷静的头脑,绝对不能有半分的大意。

  环境可以改变一个人的内心,这里实在太美了,如果不是在这座岛上的话,我会毫不犹豫的兴奋起来,可现在,我没有一点兴奋,反倒感觉更紧张了,这里的一切都那么邪恶,太安静了,安静的让人害怕。

  “这里好凉爽啊,真舒服。”李欣闭着眼睛,深深的吸了一口气。

  “总算是感觉到清凉了,这里真是个宝地啊。”珍妮站在草丛中,也在享受这种感觉。

  李欣睁开眼睛,突然要用河水洗脸,我上前一把抓住她,“等等,再观察一下,这地方很不对啊。”

  “不会吧?看起来...一切都很正常啊。”李欣有点秀逗的说道,一向精明的她,居然也会犯这种低级的错误。

  “义哥说的对,这鬼地方会出现这么美丽的绿洲,要是没有问题,我都不相信。焦八在旁边冷哼一声说道。

  “应该没什么事吧?义哥你看他们几个,多享受啊。”顺子随手指着前面说道。

  马丁他手下那几个人蹲在池塘边上,正用池塘里的水洗脸呢,看样子他们很爽,时不时的还大吼几句,其中有一个菲律宾人还叫嚷着要下去洗个澡,好来解决之前炎热所带来的折磨。

  “享受?一会儿有他们更享受的。”焦八不冷不热的说道。

  “什么意思?我们周围是不是有危险?”我侧头看着他,却悄悄的把手枪拔了出来。

  “不知道,但感觉这里很怪,绝不会那么简单的,麦老,咱们还是小心点好。”焦八提醒着周围所有人。

  “船长,这水好凉爽啊,我们应该下去洗个澡,保证能很舒服。”那菲律宾人大喊着。

  马丁伸手招呼他,“快回来,洗洗脸就行了,离那河边远一点。”他一直很警惕,自从到达这里后,马丁明显变了一个人,成长了很多。

  “放心吧船长,这只是一个小池塘而已,不会有事的。”另一名水手说道。

  少宇站在马丁的身后,在他耳边轻声说着什么,只见马丁的脸色是越来越难看,就像吃了米田共一样,他立马大喊道,“你们几个赶紧给我上来,快点,我命令你们。”

  那五个水手,其中有三个都很不情愿的回来了,只有两个水手还在那水塘边洗着脸,他俩就好像没听到喊声一样。

  马丁顿时就有点急了,“都聋了吗?你们两个赶紧给我回来,那河边很危险的。”

  其中一个水手回身看他一眼,大笑着说,“哈哈哈,船长啊,我说你也太紧张了吧?这就是个池塘,没事的。”

  另一个水手直接用水壶灌满了池塘里的水,看样子是打算喝这里的水了。

  麦老突然大喊一声,“马丁,拦住他,别让他喝河里的水。”一直未开口的麦老,总算是说话了,从他走到这里后,他就一直在观察周围的情况,他的眼神也变的更加锐利了,里面似乎隐蔽着什么秘密,让人无法看穿,麦老自身在发生着改变,虽然是那种很细微的改变,但我还是感觉到了。

  当马丁听到喊声后,他赶忙扒开草丛,快步走了过去,我们几个人也快速跟上,一种不好的预感在急速升华,危险的信号越来越强烈了,这个看似平静的地方,很可能有着巨大的隐患。

  这草丛太高了,要想直接跑过去根本不行,马丁的速度其实已经很快了,但他还是晚了一步,那水手已经把池塘里的水给喝进去了。

  马丁上前一把打掉他手里的水壶,大吼一声,“Holy shit,你疯了?这水可能有毒,会害死你的。”

  “这...船长,你…你至于吗?这池塘的水这么清凉,还有鱼在里面游呢,怎么可能会有毒呢。”这水手还有点来气了,很郁闷的说道。

  麦老在马丁身后说,“清水就没毒了吗?还是小心点好。”

  “麦老,这是沙漠绿洲,不会有毒的,你们也太……”

  当这水手话说到这的时候,忽然间卡住了,他脸色立马变绿了,不是一点点变绿,而是那种一瞬间的功夫,‘刷’的一下就绿了,当时吓我们一跳,所有人都愣住了,顶多也就是两三秒钟的功夫,他瞪着眼睛本像喊出‘有毒’二字,可这两字他愣是没喊出声,紧接着他一呕吐,从嘴里吐出来一堆绿色的东西,我们所有人全惊呆了,赶忙往后退去,那吐出来的鬼东西就像蚯蚓一样,居然在草丛里爬来爬去的,他身体一歪,普通一声栽倒在池塘边上了。