快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  47 帝王皇陵

















  我看麦老一眼,他向我轻轻的打个手势,意思让我们先等等看,他一直没有开口,也不知道他在想什么,自从到达这里后,麦老的话是越来越少了,他几乎很少说话,目光也变的更加锐利了,总是一副心不在焉的样子。

  最多也就几分钟而已,馒头慢慢的站起身来说,“我想好了,既然事情已经发生了,我就得去面对现实,老常,我还能活多久?”

  “大概一个月左右吧,到时候你的灵魂就会冲破血阵离开你的身体,真对不起馒头,我只能做这么多了,我救不了你。”常山一脸歉意的说道。

  馒头突然笑了一下,“一个月够用了,人早晚都得死,我只不过是先行一步罢了,算了,这就是我的命,麦老,咱们出发吧。”

  馒头的冷静让我惊呆,我真以为他会暴怒或者发狂什么呢,没想到焦八这几句话居然这么管用,看来焦八是用的激将法,有意这么说的,不管怎么样,这件事情总算是说开了,隐患也就解决了。

  大个子走到馒头跟前,一把抓住他肩膀说,“兄弟,好好珍惜这段时间吧。”

  “靠,傻大个。”馒头笑着打他一拳,随后对珍妮说,“珍妮,等我死后,希望你能把我的工钱寄给我的家人。”

  珍妮眼睛有点红,“你放心,我一点会的。”很伤感,这一刻真的很伤感,我心如刀割一般。

  “好了,没事我们走吧,宫殿就在前面了。”麦老挥手示意,转身就向前走去。

  我们背起背包,也赶忙跟上,这段路程就要轻松很多了,这里没有炎热,更没有太阳的照射,有的只是凉爽的风,跟之前相比,这简直就是一种享受啊。

  大概半个小时左右,我们走到了这座宫殿的脚下,可等走到眼前的时候才看明白,这似乎并不是什么宫殿,看起来更像是一座巨大的陵墓,站在大门口,我都可以清楚的看到里面的土堆,那是一座好像大山一样的土堆,起码得有几十米高。

  从外表来看,它更接近与皇陵,不算清陵,我只接触过明朝皇帝的陵墓,但这座宫殿跟明清两朝的皇陵都不太一样,入口处的大门很威严,是由一排拱桥形的大石门所建成,足有十几米高,这建筑风格跟明朝陵墓很接近,可唯独不同的是,这里的整个建筑都是黄色的,跟那脚下的黄沙是一个颜色,不知道是用这黄沙堆成的,还是说因为年代久远,黄沙一点点渗透进去了。


  “这里看起来不是什么宫殿,好像是一座陵墓啊?”珍妮抬头看着里面,有些疑惑的说道。

  “我看也是,第一眼就感觉是陵墓。”我说着话,转头看了一眼珍妮。

  “看来我们没找错地方,这里就是我们要找的最后一站,皇陵,建文帝的陵墓,没错,一定是的。”焦八有些激动的说道。

  “你们咋那么肯定是陵墓呢?俺看着不像,到很像是俺们那的泰山公园。”大个子嘿嘿笑着说。

  “你还别说,真就挺像,尤其是那座大山。”顺子也咧嘴一笑。

  “那可不是什么大山,想必那里应该是主墓,我们进去吧,这里到底是什么,很快就会知道了。”麦老端起枪,率先走了进去。

  焦八冷笑一下说,“谜团总算要解开了。”他声音很小,小到只有我一个人能听到,而他在说话的同时,他还有意看我一眼,我轻轻的向他点点头。

  我们随着麦老的脚步向里面走去,等走过这拱桥一样的石门后,出现在我们眼前的是一条笔直的路,这道路很宽阔,两边还有各种动物的石像,骆驼,大象,麒麟,还有一些我叫不上来名字的石像,看来这条路就是神道,而两侧的石像就是石像生。

  而在石像生的后面,则是一些奇怪的大树,我从来没有见过这种大树,能有十几米高,树叶跟打开的扇子一样,很茂密,好像能把整个天空都给遮挡住一样,而这两排大树都很吓人,每一颗大树都粗壮的要命,起码要两个成年人手拉着手,才能把这大树给抱住,这里的一切,都是那么的怪异。

  还有这些石像也很巨大,要比一般皇陵里的石像生大上几倍之多,每一个石像都跟怪物一样,起码能有五六米高,那大象就跟传说中的巨兽一般,仿佛在居高临下的望着我们,让人都不敢直视,并且每一具石像,都显得很愤怒,刻画的样子也很怪。

  如果是在其他地方,我会觉得这是一副很美丽的画面,甚至会大赞这些石像的创造者,简直就是一种小奇迹,可在这种场合下,我一点也感觉不到美丽,除了恐惧,还是恐惧,越看越让我心里发慌,我怕这些石像会突然复活,要真是那样的话,这大象一脚就能把我给踩碎了。

  “这里...是神道和石像生?”珍妮停下脚步左右看看,有些惊讶的说道。

  “好像是,跟明清两朝的建筑很像。”我走到一具麒麟石像的跟前,看着这个巨大的石像说道,我站在它的脚下,显得额外的渺小,那麒麟的眼神,仿佛在盯着我看一样,我赶紧离开,实在是不习惯这种感觉。

  “没错,这里就是神道和石像生,由此可以,这里就是帝王陵,看来我的推断没错,我们找到了建文帝,这里就是埋葬他的地方。”焦八有些激动的说道。

  “我看也是,这航海图的最终秘密,绕了这么一个大圈子,原来就是这建文帝之谜。”常山抬头看着远方,意味深长的说道。

  “你们不觉得奇怪吗?这些石像都好大啊,中国所有的皇陵我都走过,可还从来没见过这么大的石像生呢,这有点太怪异了。”李欣走到一具大象的跟前,并且还伸手摸了摸。

  “是挺怪异的,这些石像要比其他帝王陵的石像大几倍之多,而且你们没发现吗?这些石像的表情,有点怪,说不上来是什么。”珍妮皱着眉头说道。

  “那叫威严。”马丁轻笑一下。

  “这不是威严,这些石像全都是愤怒的表情,是那种愤怒中带着怨恨。”我瞄他一眼说道,这些石像给我的感觉就是如此,好像是在诉说着什么,又好像是在发泄着什么。

  “动物也会愤怒?”大个子傻愣的问道。

  李欣无奈的说,“动物为什么就不会愤怒,我认为,这是建文帝在诉说自己的遭遇,他皇帝的宝座被他叔叔给夺走了,他能不愤怒吗?能不怨恨吗?所以这些石像生,就是代表着他的内心世界。”

  “那这些石像又如此巨大代表着啥意思?”大个子再次楞头的问道。

  麦老轻声说,“这应该是象征着权力,可能建文帝认为他自己,才是至高无上的皇帝。”

  “一个落跑的战败皇帝,还有什么资格说至高无上呢?”李欣不冷不热的说道。

  麦老轻笑着说,“就算他是落跑皇帝,可他毕竟还是皇帝,只要是皇帝,就会有这种想法,他失去了自己的江山,索性就在这荒无人烟的地方,找回自己的尊严吧。”

  我有意看他一眼问道,“麦老,你现在也承认是建文帝了?记得之前...你可是一直在怀疑啊。”

  “那是之前,如果不是帝王的话,是没有资格建筑这些石像生的,再加上之前的分析,所以我现在也很确定,这就是建文帝的陵墓,我们解开了几百年的悬案,原来他躲在这么一个神秘的孤岛上,难怪这么多年都没人能发现呢,要不是我们一路硬闯到这里,这个秘密,想必将永远埋葬下去。”麦老站在神道的中间,昂头看着天说道。

  “是啊,要是中途我们死了,依然也找不到这里,这个建文帝,还真是会兜圈子啊。”顺子左右看看,一副悠哉的样子说道。

  “是郑和在兜圈子,那航海图可是他留下的,如果是建文帝自己的话,他怎么可能会给后人留下线索,他巴不得永远没人能找到他呢,但也由此可见,郑和在出海的时候,是肯定找到了建文帝,只是不知道当时的建文帝是否还活着,这座陵墓,也很有可能就是郑和给他修建的。”焦八冷静的说道。

  “郑和给他修建陵墓?绝对不可能,这应该是建文帝自己的人给他修建的,郑和找到他的时候,想必他也已经快奄奄一息了,要不然凭郑和对永乐如此衷心,又怎么会不把这件事情告诉永乐呢?”麦老转过身来,看着我们说道。

  “既然如此,那他为什么不说?一个对主子忠心耿耿的人,更不应该有所隐瞒了,建文帝和郑和之间,也没什么瓜葛啊。”我看着麦老问道,总感觉这老家伙似乎知道点内情。

  “一个即将死去的人,已经不会对永乐大帝照成威胁了,大明的江山已经稳固,他又何必把这件事情告诉永乐呢?建文帝已经没有能力和永乐大帝对抗了,郑和索性做个老好人,就让他安静的死在这里,对永乐和建文帝来说,这是最好的结局了。”麦老话说完,就迈步向前走去。

  我们赶忙跟上他,对于他说的这些话,我感觉还是很靠谱的,麦老似乎变了一些,但具体是哪里变了,我又说不上来,总觉得怪怪的。

  李欣这时走到麦老旁边问道,“那郑和为什么要留下这航海图呢?既然他想保全这个秘密,又何必要留下呢?”

  麦老停下脚步,侧脸看着她说,“我不知道,但他既然能留下,肯定就有他的用意,我们能一路找到这,是我们的运气好,大家走吧。”