快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  抱歉,忙着新书,总想不起来更新老书,不好意思了各位。

  48 神秘人影

















  我们顺着这条神道一路往里走去,这里并没有我想象的那么大,起码现在看来不是很大,我们没走多长时间,就看到了一排建筑,跟大门口的建筑不太一样。

  这是一排好像房屋一样的建筑,有几个红色的大门,围墙没有大门口的高,但也绝对不低,虽然没有那种威严的压迫感,但是也很严谨,其中最中间的一扇大红门开着,可奇怪的是,我们居然从外面看不到里面的情况,就好像有一层黄沙笼罩在里面。

  “这是怎么回事?居然看不到里面的情况?”我纳闷的问道,这跟冰城还不一样,冰城是那种一片漆黑,好像无底深渊,而这扇大门的后面却是飞沙走石。

  “看不明白,好像里面的风沙很大。”李欣在我旁边说道。

  “这他娘的,就隔着一道墙,居然有这么大的差距,俺进去看看。”

  大个子刚要动身,就被我一把给抓住了,“别过去,你不要命了啊?”

  大个子停下脚步,“风沙而已,还不至于要俺命吧?”

  就在我俩说话的时候,麦老已经向前走了过去,“你们在这等着,我过去看看。”

  我和焦八对视一眼,他点点头,“麦老我跟你过去。”

  “不用,你们全都在这呆着,我进去看看。”麦老手一摆,到底还是他自己一个人走进了大门里面,很快,他的身影就消失了,仿佛被那些风沙给掩埋了一样,无影无踪了。

  “麦老他一个人进去该不会有什么事吧?”珍妮有些担心的问道。

  焦八不冷不热的说,“放心,谁有事儿他也不会有事儿的,我们耐心等着就是了。”

  “这话让你说的,麦老就那么厉害吗?”珍妮不真不假的问道。

  焦八笑笑,“我是相信他的能力才这么说的,等着吧。”

  而就在我们等待麦老的时候,我无意间往左侧看了一眼,模模糊糊的,我看到在左侧一颗大树的顶端,似乎正站着一个人,难道是我眼花了?那大树的上面怎么可能站着人呢。

  我闭上眼睛,用手揉了揉,可等我再睁开眼睛的时候,那个人影依然在那,我顿时就是一惊,因为我心里很清楚,现在我可不是什么眼花了,这里没有阳光刺眼,视线还是比较好的,而那个人就站在左侧不远处的一颗大树顶端。

  可我看不清楚他的样子,只能看到一个人形的黑影,他似乎在居高临下的看着我们,这个人会是谁呢?他让我想起了鬼岛上的神秘老头,难道他也是守墓人?很有这个可能啊,在这个鬼地方,正常人怎么可能生存下来呢。

  “义哥,你发什么楞呢?”焦八的一句话,把我拉回了现实中。

  我瞄他一眼,在他耳边说,“我刚才看到左侧的大树上有个人,那个人好像一直在盯着我们。”

  “在哪里?”焦八当时脸色一变,赶忙往左边看去。

  可等我再看的时候,那个人影就已经消失了,大树上面什么都没有了,真就像是一场幻觉,顶多也就一两秒钟的功夫,那个人居然就这么消失不见了,速度实在是太快了。

  “你确定不是看错了?这鬼地方会有人在?”焦八怀疑的问道。

  我摇头说,“不可能,绝对不是什么眼花,那明明就是一个人影,我不会看错的。”

  “我也看到了,那树上确实有个人。”李欣突然在旁边插一句,她耳朵还真好使啊,我声音这么小她都能听到。

  “我靠,你这什么耳朵,我这么小声你都能听到。”我开玩笑的说道。

  “狗耳朵。”焦八笑着接了一句。

  李欣上去就给他一脑瓢,“滚蛋,这说正事儿呢,我看那个神秘人,很有可能是这里的守墓者。”

  “没错,我也这么认为。”我点头说道。

  “差不多吧,这鬼地方除了守墓人,谁会在这呆着,我靠,难道这守墓者也活了几百年。”焦八有些惊讶的说道。

  由于他最后一句话说的声音比较大,珍妮和其他人全都听到了,常山眯着眼睛问道,“谁又活了几百年?”

  既然都听到了,就没有必要隐瞒了,我把刚才看到的人影跟他们简单说了一下,而对于那个诡异的人影,大家一致认为就是这里的守墓人,除此之外,不会再有其他人了。

  “看来我们要想进入主墓,也没那么容易啊,这个守墓人肯定会来阻拦的。”常山说道。

  大个子很不屑的说,“怕他干啥,俺们火力这么充足,那守墓人要是敢来找死,俺就把他打成筛子。”

  焦八冷笑一下,“哼,要是个活了几百年的人,还会怕你手中的火器吗?别那么鲁莽,先等麦老出来再说吧。”

  大概十分钟左右,麦老灰头土脸的从大门口走了出来,他整个身上全是黄沙,整个人看起来就好像刚从沙漠底下爬出来一样,简直狼狈不堪的。

  我们赶忙过去问道,“怎么样麦老?里面情况如何?”

  麦老摘下眼镜擦了擦说,“里面的风沙很大,吹的我都睁不开眼睛,但我初步看了一下,跟这里的环境差不多,依旧是神道和石像生,只不过那些石像不再是动物,而是人,看样子是明朝的武将。”

  “又是武将。”我一听武将石像脑袋都疼,鬼岛上的武将复活后邪恶无比,要不是我们跑的快,早就被杀掉了。

  “恩,大家尽量别碰那些石像,以免他们真复活了,到时候可就不好办了。”麦老提醒我们一句,

  “真他妈怪了,就隔着这么一道破墙,里面就飞沙走石,外面就什么事情都没有,真他妈的杂碎。”馒头张口骂道,他这骂人的毛病真是到死都改不了。

  “要不…我们等一等,兴许这风沙一会儿就会停止呢。”珍妮天真的说道。

  “这根本就不是正常的风沙,等待是没用的,我们只能硬闯了,麦老,你来带队,我们都跟着你。”焦八果断的下决定。

  “走吧,我们出发。”麦老端起枪,率先打头走进了大门里面。

  我们也快步跟上,当我走进这里后才发现,这哪是什么风沙啊,这都快成沙尘暴了,周围的一切全是模糊的,大风吹的我们行走都是个问题,我们连话都不敢说,这时候要是一张嘴,很容易灌一嘴的沙子。

  我们低头跟着麦老的脚步往前走,这是我们戴了防风眼镜,要不然眼睛都得吹瞎不可,可就在我们向前行走的时候,我隐约感觉到我们周围有人影,我顶着大风抬起头看了看,在风沙中,我果然看到有个人站在我们不远处,我还是看不清楚他的样子,但我感觉他就是之前树上的那个神秘人,他一直在跟着我们,可转瞬间的功夫,他的身影就消失不见了。

  可当我正纳闷的时候,我又感觉到他在我们的另一侧出现了,我扭头一看,顿时吓的我往后退了好几步,那个诡异的人影居然在我眼前,而最要命的是,他正瞪着一双黄色的猫眼,死死的盯着我看。

  这时候我连想都没想,抬手就开枪,可那个诡异的人影早就没有了,我几乎就是胡乱的开枪,风沙太大,我根本看不清周围的一切。

  等我手枪的子弹全部打光以后,焦八赶忙过来扶住我,“义哥你怎么了?你开什么枪啊,我呸,他妈的,全是沙子,呸。”

  “有人,我们周围有人。”我猛的站起身来大喊一声,而就在这时候,风沙突然就停止了,毫无征兆的停止了,一点缓冲都没有,是瞬间就停下了。

  当风沙停下以后,我们站在原地愣了几秒钟,大个子结巴着说,“停…停了,这风停了。”

  “风停了好啊,吹的我脸都疼。”焦八冷笑一下,左右看看说道。

  这里跟刚才的地方很像,果然跟麦老说的一样,依然还是神道和石像生,只不过这些石像都是武士,不再是乱七八糟的动物了。

  鬼岛上的石像是和普通人一样大小,而这些武士的石像却是额外的高大,每一座石像都得有四五米高,看起来就像巨人一般,它们全都低着头,目露凶光,那表情充满了愤怒和怨恨,甚至还带着一些杀气,面对这些巨大的石像,我感觉后脖子都冒凉风了,恐惧感在不断的升华,这建文帝的陵墓,根本就不是什么威严,简直就是恐怖。

  马丁似乎对这些石像很感兴趣,他抬头看着那些巨大的石像,嘴角还带着笑容,“真是不可思议啊,这么大的石像,是如何雕刻而成的呢?你们中国人的智慧,真是让人难以理解。”

  “你才知道啊,我们中国人可是这个世界上最有智慧的人,一点都不输给犹太人,你要是看到秦始皇陵,才知道什么叫做奇迹,虽然建文帝这陵墓也是独一无二的,可他毕竟是在一个岛上,要是没有我们带队,想必谁也找不到这里的,秘密依然会继续隐藏下去。”焦八双手抱胸,很平静的说道。

  “没错,建文帝把自己藏在这么一个鬼地方,要想找到,简直比登天还难,这里的建筑看似很宏伟,但是却很简单,没有传统帝王陵那么复杂和多样化,很多帝王陵该有的建筑,他都没有,可见当时他也是很急啊,把这些石像建筑大一点,也算是一种安慰了。”李欣苦笑着摇头说道。

  “不管怎样,这些石像还是很特别的,要是能把这石像运走就好了,这绝对是奇迹啊。”马丁有点惋惜的说道,这么大的石像,他根本就不可能运回去。

  “你还是别想了,这个根本没有可能。”我瞄他一眼说。