快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  50 佛挡杀佛











  “我靠,这体格,也太吓人了吧?大个子你敢跟他单挑么?”我小声嘀咕一句。

  大个子脸色有点难看的说,“敢到是敢,可就怕打不过他啊,你看他那大胳膊,比他娘的俺腿都粗,简直就是个非人类啊。”

  “嘘…别说话,呆会可能会有一场硬仗,这个男人不好对付。”常山阴沉着脸说道。

  这粗壮男人轻轻的转头,目光扫过我们所有人,他冷着脸低声说,“尔等鼠辈,居然敢擅闯皇家圣地,我看你们真是活的不耐烦了。”

  “喂喂喂,你他妈说话客气点,谁他妈是鼠辈啊?看你人五人六的,怎么竟说狗话呢?”馒头伸手指着对方,瞪着眼睛骂道,看样子好像随时都要动手了。

  “放肆,你个混账东西,居然敢对本将军口出狂言,小心你狗命。”这男子甩手一指,眼神立马就变了,变的阴森森,有如一匹野狼,不对,应该是野兽,巨大的野兽。

  还真就是个将军,果然是明朝的武馆,很有可能是建文帝的心腹大臣,在朱棣攻打到南京的时候,他护送着建文帝逃离了南京,然后就一直守候在这里,既然他能活几百年,看来这座岛上应该也有人参果,要不然他是不可能活几百年的。

  我清楚的记得,刚才出现在我眼前的那双黄色猫眼,应该就是他的眼睛,他和那鬼岛上的老头一样,当然还有那猫眼黑衣人,可我猛然间想到,那个猫眼黑衣人会不会也活了几百年呢?


  如果真是这样的话,事情反倒容易推测了,那最有可能的,就是那个叫刘千的太监,我恍然大悟,也许这两个人,根本就是一个人,那么再一细想,整件事情很可能都是那个死太监刘千的诡计,我得等,事情应该很快就会有结果的。

  “吓唬我啊?老子的命早就没了,要拿尽管来,我还怕你不成。”馒头举枪就要过去,大个子连忙拉住他,“等等等等,你别冲动啊。”

  “你松开我,老子现在天不怕地不怕,还怕他不成?我一个死人怕什么?”馒头越说越来劲儿,这是典型的死猪不怕开水烫,他明知道自己已经死了,现在真是什么都不怕了,他还不知道疼痛,真就是无敌模式了。

  “哼,要是你想找死的话,本将军就成全你。”这男子突然间把佩刀拔了出来,这一看就是一把宝刀,在没有太阳的情况下,居然能泛着寒光,尤其是刀尖上的寒光,甚至都有些刺眼了。

  “他妈的……”馒头刚要动身,就被麦老给拦住了,他向前走了两步,在距离那男子几米远的地方停了下来,“我不管是你谁,但你最好不要阻拦我们的去路,等找到我们要找的东西后,我们自然就会离开的。”

  此时此刻的麦老,全身上下散发着极强的杀气,比之前那几次要强大太多了,感觉他整个身体都像蒙上了一层雾一样,我在他后面站着,看不到他的表情,但我能感觉到,他已经完全变了,变的很可怕,又是那种强大的压迫感。

  “你是谁?”那将军用疑惑的目光看着麦老,上下不停的打量。

  “我是谁并不重要,重要的是你不能阻止我们前进,谁也阻止不了。”麦老最后提高了声音,他的声音很有穿透力,震慑着整个空间。

  那名将军的脸色马上就变了,想必是麦老的强大杀气给他带来了无形中的压力,我和焦八对视一眼,他用最小的声音在我耳边低语道,“麦老……”

  “你说什么?”我扭头看他一眼,他说话的声音实在太小了,我就听到麦老两字,后面什么都没听到。

  焦八无奈只好摇摇头,我也没再深问,现在不是谈话的时候,我们所有人都站在麦老的身后,气氛一时很紧张,没有任何的风吹草动,我甚至都能听到他们的呼吸,当然除了馒头以外。

  “你到底是谁?我感觉好像在哪见过你?你很像我认识的一个故人。”那将军居然往后退了一步,不知道是害怕了还是什么。

  可他这句话我好像在哪听过,我仔细回想了一下,是在冰城的时候,没错,记得在冰城古船里的时候,那个女巫师就对麦老说过同样的话,看来这并不是什么巧合,麦老的身份绝对大有问题啊,故人,是很多年前认识的吗?我不敢乱想了。

  “别管我是谁,请你把路让开,我们要去那里。”麦老伸手指着前方的大土堆,那里想必就是建文帝的主墓。

  “混账,你知道这里埋葬着谁吗?岂能是尔等随便进入的,本将军在这里守候多年,是绝对不允许外人踏进这里半步的,你们要是再执迷不悟,就休怪我手下无情了。”他又向前走一步,同时手里的刀也微微抬起,看来是准备要出手了。

  麦老大笑两声,“哈哈,我当然知道,这里不就是朱允炆那小老儿的陵墓吗?我来的目的,就是为了他。”

  “放肆,大胆狂徒,居然敢直呼皇上的名号,欺君翻上,理应问斩。”这大块头将军顿时就发飙了,手中的宝刀已经对准了麦老。

  不过从他的口中也得知了事情的真相,这里确实是建文帝的陵墓,这张航海图的最终秘密,真就是如此,剩下的事情,就是进入主墓,解开背后隐藏的秘密了,我现在对宝藏的兴趣很一般,反倒很想知道是谁在这背后策划了一切,一定要把这个人挖出来才行。

  “哈哈哈,天大地大,谁最大?他区区一个战败者,我有何不敢直呼他名号,你这条看门狗,最好乖乖给我躲远点,要不然,我就让你随着你家主人一同西去。”


  当麦老话音刚放的时候,周围居然开始起风了,而在我们的头顶上端,那白云正在慢慢变黑,乌云很快就笼罩了下来,一时间,仿佛整个墓地都陷入了昏暗之中,我们所有人都傻眼了,谁都不知道这突如其来的变化,这到底是怎么了?

  “你...你到底是谁?报上名来?”那大块头将军说话有点结巴了。

  我这才看清楚,这股力量不是来源于他,那么应该是来源于麦老了,可麦老他一个凡人怎么会有如此惊人的能力,唯一的解释就是,他不是人,我被自己的设想给吓到了,麦老的身份到底是谁呢?这一次,一定要把他身世的谜团给解开才行。

  “你让,还是不让。”麦老并没有回答他的话,而是直接问道。

  那大块头脸色一变,一脸凶狠的说,“本将军在这里守候几百年了,什么场面没见过,岂会被你这种雕虫小技所吓到,我到要看看,你们有多大本事。”

  果然是这样,他也是一个长生不死的人,基本就可以肯定,这里是有人参果的,可我们上岛后,一路走到这里也没看到有一棵人参果树,真挺奇怪的,难道那人参果会长在墓穴里?这个也说不准,在鬼岛上的时候,人参果就生长在山洞里面。

  “那好,既然如此,就没什么可说的了,忠义常山,你们带人先走,要尽快找到墓地的入口,这里交给我。”他侧脸向我们说道。

  常山赶忙问道,“你一个人能行吗?要不我留下来帮你吧?”

  “不用,让你们走就走,我会随后跟上的,对付他,我自有办法。”麦老邪笑一下,眼神变的极为邪恶。


  我点头说,“那好吧,你自己小心点,常山大哥,咱们走。”

  可就在我们刚动身的时候,那大块头将军用刀一顶,恶狠狠的说,“都给我站住,谁再敢往前一步,本将军就格杀勿论,你们最好不要逼我动手。”

  麦老冷笑着说,“别光说不练,不用管他,你们走你们的。”

  我招呼一声,“我们走。”

  那大块头将军一看我们要冲过去,他挥刀就向我们砍了过来,“鼠辈,拿命来。”

  他速度非常快,我本能的抬手就要开枪,可就在这时候,一个身影突然出现在我面前,居然是麦老,他用手里的匕首挡住了那大块头的钢刀,他侧脸喊道,“你们快走,这里交给我。”

  我向常山打个手势,让他带着其他人从旁边直接冲了过去,我则是留下来殿后,那大块头将军本想拦住我们,可几次都被麦老给挡下了,“你不用浪费力气了,我是不会让你干扰他们过去的。”

  那大块头一开始气的脸都快绿了,可是很快他又邪笑了起来,“呵呵,就算我放你们过去,恐怕你们连大门都找不到,就算找到了入口,你们也是死路一条,那墓穴里机关重重,还没等你们进去呢,就得去西天见佛主了。”

  麦老冷冷的说,“你少废话,能不能进去是我们自己的事,忠义你跟上他们,告诉焦八,找到入口后,先别急着进去,等我回来再说。”

  “我知道了,我们在前面等你。”我一个箭步就飞了出去,很快就追上了焦八他们,我回身又看了一眼,麦老居然还和那大块头面对面站着,两个人始终没有动手,这玩什么套路呢?相面啊?他们俩好像在交流着什么,由于距离比较远,我也听不到,但从表情可以看出来,俩个人是谈不拢了,尤其是麦老,脸上杀气腾腾的。