快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  51 寻找入口
















  “老八,麦老一个人能行吗?”我在他旁边问道,那大块头将军可不是一般人,能在这里镇守几百年,能力早远远超出普通人了。

  焦八阴沉着脸,低声说,“放心吧,那个将军应该不是麦老的对手。”

  “你怎么知道?”我疑惑的问道。

  焦八贼眉鼠眼,边走边说,“麦老要是没有把握,他能留下吗?而且…我感觉他是有意要支开我们,你没发现吗?这个将军和冰城的巫师说过同样的话,他们都说麦老很像一个故人,这绝对不是什么巧合。”

  原来他也发现了,我小声嘀咕一句,“看来他的身份大有来头啊。”

  焦八冷笑一下,“不用着急,很快就会知道了,大家跟上,马上就到了。”

  没用多长时间,我们就走到了这个大土推的下面,从下面往上看,这大土堆真就跟一座大山没什么区别,唯独不同的就是,大山上面有植物,而这土堆上面什么都没有,除了黄沙,还是黄沙。

  “下一步怎么办?”珍妮问道。

  “找到入口,然后进入主墓,找到我们要找的东西,就这么简单。”焦八撇嘴说道。

  “简直是废话,这个谁都知道,可这主墓的入口在哪啊?这整个就是一座大山,要想找到入口可费劲了。”李欣皱着眉头,有些郁闷的说道。

  “焦八,找入口就得靠你了,我们可没什么办法。”常山很谦虚的说道。

  “靠我?我还不知道靠谁呢,这陵墓的入口可不好找,建文帝能把自己藏在这么一个鬼地方,你说他的陵墓能简单吗?自古以来,帝王陵都是非常机密的,当年孙D英抢夺清东陵的时候,那是因为他们找到了设计皇陵的图纸,要不然就凭他那个白痴,一辈子也找不到入口。”焦八有些嘲讽的骂道。

  “你这人,说话那么难听干嘛,他是盗墓,你不也是盗墓吗。”李欣无奈的说道。

  “李欣你错了,我是盗墓贼,他不是,他他妈就是个强盗,你可千万别把我跟他混为一谈,根本没有可比性。”焦八似乎很反感孙D英,赶紧撇清他们俩人的联系,细算的话,还真就是那么回事儿。

  “你说这么多废话有什么用?他爱是什么是什么,我就问你能不能找到入口。”珍妮有点急躁了。

  焦八这时从背包里拿出个东西,是个圆形的小东西,我上前看了一眼,居然是个小罗盘,他一本正经的说,“我尽力就是了,这建文帝很可能不按常理出牌啊。”

  “你拿的什么东西?”马丁不明白的问道。

  焦八随口胡说,“指南针。”

  “指南针?用指南针就能找到这主墓的入口?”马丁一脸疑惑的问道。

  “别听他胡说,那东西叫罗盘,是看风水用的,你是打算用在这罗盘来找入口?”珍妮解释道。

  焦八拿着罗盘看了看说,“恩,没有这东西是不行的,这里就是主墓的地方,但是入口不应该在这,自古以来,入口跟主墓都是离的比较远。”

  “我去过明十三陵,入口应该是在主墓的前边,我们是不是得往回走啊?”珍妮在北京呆了好几年,想必那些名胜古迹早就走遍了。

  焦八眯着眼睛说,“那是明十三陵,这是建文帝的陵墓,两码事,他能躲藏到这么极端的地方,想必他陵墓的修建更为隐蔽,要想找到他陵墓的入口,不是那么简单的事儿。”

  马丁上前看了一眼焦八手里的罗盘说,“这个小东西有那么神奇吗?能带我们找到入口?”

  焦八冷笑一下,“你们外国人是永远不会明白中国人的智慧,这罗盘是观天看地的,作用大着呢,这是我们老祖宗发明的,里面包含着太多学问,我跟你说了你也不明白。”

  马丁脸色有点微变,“好吧,那我就看看这东西到底多厉害。”

  “真他娘费劲啊,焦八,俺带炸药了,直接把这主墓给炸开不就行了吗?”大个子蠢蠢欲动的说道。

  “不行,要是炸不对地方,整个古墓就得塌方了,到时候别说找宝藏了,我们进都进不去。”我轻声说道。

  焦八拿着罗盘说,“没错,必须得找到入口才行,要不然一切都白费,走,我们往里面去。”

  焦八拿着罗盘,往主墓的后面走去,我们一行人跟着他,能不能成功的进入到主墓,就只能全靠焦八了,除了他以外,我们这里谁也不懂那些风水古墓,就连常山都不例外。

  而且这座皇陵建筑的很特备,很多地方都跟正常的明代皇陵有着巨大的区别,难怪焦八会说,这建文帝不按照常理出牌,看来为了保全自己的陵墓,他很可能改变皇陵的格局。

  焦八带着我们一路绕到这大土堆的后面,可到了这后面以后,焦八有点傻眼了,因为在这大土堆的后面,是一道很高的城墙,正好卡在了土堆的后面,已经没有路可走了,完全被封死了。


  这很明显是条死路,难道那建文帝会把墓穴的入口建到陵墓外面?也不是没有这个可能,在这荒凉的沙漠中,墓穴入口要是建到外面,可能会更加安全。

  但这有点不符皇陵的建筑,没有一个皇帝会把自己陵墓的入口建外面的,可这个建文帝就难说了,一个落跑的皇帝,什么事情都可以改变,他能躲在一个这么神秘的地方,皇陵的建设都是出乎意料的,但我只是猜测,找入口还得靠焦八。

  焦八这时脸色一变,“不对,入口不在这里,这里好像是死路啊。”

  “上帝,焦八先生你能认真一点吗?我们可是绕过那大山才走过来的。”马丁有点埋怨的说道。

  “靠,我还不知道是绕过来的啊?你要这么行的话,那你来找入口,我他妈还省心了呢。”焦八瞪着眼睛低吼道。

  “行了,你俩别吵了,焦八你赶紧想办法,要是找不到入口的话,一切就都白费了。”我赶紧把他俩拉开,这时候了还吵什么吵啊,简直就是浪费时间。

  焦八看着罗盘骂道,“他妈的,这个该死的地方有干扰,罗盘不准,来回的乱转。”

  “除了用罗盘以外,你就没有其他办法了吗?”李欣问道。

  焦八抬头看着那大土推说,“还有一个办法,你们在这等我,我得上去一趟。”

  “喂老八,我跟你一起去,常山大哥,这里交给你了。”我和焦八两人顺着土推就往上爬,要是他一个人上来,我还有点不放心,我们俩人一起,起码有个照应,下面有常山看着,应该没什么问题的。

  我和焦八两人一路向上,我跟在他后面,也不知道他到底要去哪,“喂老八,我们这是要去哪啊?”

  “快了,得爬到一定高度才行,你要是累了,就在原地等我,我很快就回来。”他就跟打了鸡血一样,完全不知道疲惫了,爬山的速度居然比我还快。

  我只好咬着牙紧紧跟着,当焦八爬到一半的时候,他才停了下来,他手拿罗盘不停的张望,嘴里嘀嘀咕咕也不知道再说着什么。

  “喂,怎么样了?看出来什么了?”我站在他下面,抬头问道。

  焦八脸色变的很难看,他眉头紧缩,“他妈的,这个该死的地方,我居然看不出来一点门道,按理说,这皇陵都是修建在风水宝地的,可他妈这地方简直就是个死地,跟风水宝地连边都沾不上。”

  “什么意思?还找不到入口吗?”我有点泄气的问道。

  焦八转着圈子查看,“这个岛屿的干扰很严重,罗盘已经失去作用了,现在干脆就不动了,我本以为站在高处,会把这里的布局看的清楚一点,可我发现,这个鬼地方没有任何的风水布局,整个就是一个死城。”

  “风水布局?你的意思是,这里的风水很不好?”我走到他身边坐下,这一路冲到上面,累的我是气喘吁吁。

  “不是风水不好,而是根本就没有风水可言,除了那片绿洲还算是比较不错,其他地方都是干枯的沙漠,看来想要找到入口,真得费一翻功夫才行。”焦八蹲下来,用手按住额头,显得有些疲惫的说道。

  我一把搂住他肩膀说,“别给自己那么大压力,总会有办法的,既然我们都走到这了,那就慢慢找呗。”

  焦八叹口气说,“我唯一担心的,就是建文帝把他的陵墓入口修建到外面了,要真是这样的话,那我们就完了,这茫茫沙漠的,我们上哪去找入口啊。”

  原来焦八也跟我想到一起去了,我安慰着他说,“不至于吧,这么难找的岛屿都被你给找到了,就这么一个入口还搞不定了?我相信你一定有办法的。”

  焦八转头看我一眼说,“你到是对我蛮有信心的吗?”

  我挑着眉毛笑着说,“那是,你是谁啊?你可是当今技术最好的盗墓...大师。”我本想说盗墓贼来着,可这话到嘴边才觉得不妥当,立马改口大师了。

  焦八无奈的笑道,“我靠,你什么时候说话变的这么恶心了,还盗墓大师,盗墓界就没有大师,只有他妈的贼。”他这句话也不知道是贬义还是褒义,听起来怪怪的。

  可就在这时候,我看到他手里的罗盘指针开始转动了,“喂老八,罗盘又转了。”