快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  52 引爆入口










  一听说罗盘转了,焦八顿时来精神了,他立马看了看,很激动的说,“有效果,罗盘开始有反应了。”

  “你不是说这东西一直在瞎转吗?”我反倒没什么兴趣了,这个小东西到底有多大能耐,我是不清楚,我只知道我被反复的折腾了好几次,也没见有什么效果。

  “这次不一样,罗盘确实正常运转了。”他立马站起身来,又转圈看了看说,“按照这皇陵的布局,在结合这罗盘的指引,我推测那墓穴的入口,应该在主墓的左边。”

  “主墓的左边?具体是哪一边?”我来到这以后,连东南西北都分不清楚了。

  “应该是南边,罗盘上显示的是这样,义哥,我们下去,去南边找。”焦八不等我起来,直接就往坡下冲去。

  “等等我啊。”我连忙起身跟了过去。

  我们一路冲到下面,常山和李欣他们还在下面等我们,看到我们回来后,常山赶忙过来问道,“怎么样?找到入口了吗?”

  “基本上差不多了,应该在这边。”焦八伸手指着大土堆的左边,那边依旧是沙漠地带,但起码还是在这陵墓的建筑之内。

  “有把握吗?”李欣问道。

  “没有十足的把握,尽力而为吧,我们走。”焦八手拿罗盘,打头向前走去。

  我们其他人端着枪,耐心的跟在他身后,焦八一直端着罗盘看,他每走一小段时间,都会停下来看看,我们谁都不敢多话,此刻的焦八,比任何时候都正经,脸上没有一丝的笑容。

  等我们走了一段距离后,焦八又停下脚步,并且突然趴在地上,用耳朵贴着地面,好像是在听着什么,我终于忍不住问道,“喂老八,你干什么呢?到底找到没有。”

  “别说话。”焦八怒视我一眼,我只好连忙闭嘴,这时候他是老大,我们得全都听他的才行。

  几分钟后,焦八起身说,“墓室的入口应该就在这下面。”

  “在这下面?”我大致看了一下,这里距离那大土堆能有不到几公里的距离,说远不远,说近也不近,已经快到达左面的围墙了。

  “恩,就在这下面,但具体这下面有多深,我就不知道了。”焦八把罗盘收好,一本正经的说道。

  “你能不能说具体点,那入口到底是在这周围,还是在什么地方?”马丁很焦急的问道。

  焦八跺跺脚说,“应该就在我脚下,咱们得想办法打开这入口才行。”

  我蹲在地上看了看说,“这根本就看不出来什么啊?而且这地面都是黄沙,得用铲子挖开才行,要不然我们怎么下去啊?”

  “不用,大个子,你把炸药拿出来,我们直接把入口炸开就行。”焦八很镇定的说道。

  “炸开?正常来说,入口都是封死的,能炸开吗?”常山怀疑的问道。

  焦八这时拿出一把刀来,在地上画了一个大圆圈,他指着圆圈的中间说,“正常来说,墓室的主要入口肯定会被封死的,但都会有一个旁门,我想这里应该就有一个旁门,或者说是通道,只要把它炸开,就可以直达下面的墓穴入口,顺着这条路,我们就可以直达主墓。”

  我们其他人彼此对视一眼,珍妮问道,“你有几成把握?”

  焦八很不耐烦的站起身来说,“拜托大姐,就算我只有一成把握,你们怎么办?炸还是不炸?如果有更好的办法,那你们来想,我还省心了呢。”

  “要是麦老在这就好了,想必他能有好办法。”马丁叹口气说道。

  “是啊,这么长时间了,麦老也没追上来,他会不会出什么事儿啊?我那个看守陵墓的将军,看很难对付,要不...我们回去看一眼?”珍妮左右看看,询问大家的意见。

  “看什么看,你们放心吧,麦老能照顾好自己的。”焦八立刻就给否决了。

  珍妮低声说,“可我还是有点不放心,都这么久了,一点信都没有。”

  焦八很无奈的看她一眼,“我说珍妮,你想的也有点太多了,现在就算回去了又有什么用?要是麦老斗不过他,早就死在他手下了,即便我们回去了又能怎样?什么都改变不了,如果他还活着,就一定会追上来的,这个你就别操心了。”

  “焦八说的没错,如果麦老真死了,那个大块头会放过我们吗?想必早就杀过来了,现在他俩都没追赶过来,很可能还在厮杀,我们耐心等待就是了。”常山扶住珍妮的肩膀,语重心长的说道。

  “行了,都少说废话,一句话,炸还是不炸。”焦八手一指,有些暴躁的问道。

  “大个子,把炸药拿出来,我们炸入口。”我选择相信焦八,没理由继续等待下去,要是等麦老回来,指不定猴年马月呢,而且我总感觉,麦老是有意在躲开我们。

  大个子赶忙从背包里拿出炸药,他一共背了六捆炸药,每一捆炸药都是由五个炸药管所组成的,这一捆炸药的威力是很惊人的,足够把一辆重型坦克给炸瘫痪。

  我们打算用四捆炸药,沿着焦八画的圆圈,上下左右四个点摆放,但在摆放之前,先要在黄沙下面挖四个半米深的坑,然后把再把四捆炸药的导火线链接上,分别放入挖好的坑里。



  等这一切都准备完毕后,我让所有人都退出百米开外,只留下常山和我一起布线,这炸药的威力实在太大了,随便一颗碎片都能把人打炸成重伤。

  可这时候我才发现一个重要问题,导火线太短了,距离炸药仅仅只有五六米远,这可是个大问题了,这么近的距离,谁敢点火啊,几秒钟的功夫就能给人炸粉碎,这可不是闹着玩的。

  焦八见我半天没动地方,他从远处跑了过来问道,“怎么了义哥?”

  “导火线太短了,距离炸药太近了,没法点火啊。”我蹲在地上皱眉说道。

  这可真是难为我了,这不是胆大不胆大的问题,要是一颗手雷的威力还好说,可这是四捆炸药啊,这威力足以把一座大楼给炸塌。

  “没有导火线了吗?”焦八蹲下问道。

  我摇头说,“多余的没有了,除非把另外两个炸药拆下来,但这么一来,那两炸药就报废了,万一后面还有用的着的地方,我们就没炸药了。”

  “这他妈的,这可如何是好啊,喂,你们谁还有多余的炸药。”焦八转身向其他人问道。

  “没有,我们没有多余的炸药。”李欣摆手大声喊道。

  “一共就那么几个炸药,全部都在大个子手里,我们没有多余的,有什么问题吗?”常山走过来问道。

  “导火线太短了,不能引爆,要不然会出大事的,得想个办法才行。”我是倍感头痛啊,越着急还越有事。

  “实在不行的话,我来点燃,速度快点就是了。”常山很爷们的说道。

  我摇头说,“不行,除非你是不想活了,这导火线的速度非常快,转瞬间就能引爆炸药,这么近的距离,你根本连逃跑的机会都有,直接就给你炸个粉身碎骨。”

  “那你说怎么办?这炸药总得有人引爆啊?”常山看着我问道。

  我看着后面的黄沙,脑袋在飞速的旋转,得想一个万全之策才行,这不是小事,一旦失误就会死人。

  “义哥,不行就硬来吧,我看也没什么办法了。”焦八有点急躁了。

  这时我突然想到,可以在附近挖一个坑,等引爆炸药以后,直接跳进坑里就行了,虽然不一定能能百分之百安全,但起码能有一半以上的安全保障,这是目前最好的办法了。

  “想到了,老八,我们在这里挖一个两米左右的深坑,这样就能确保一定的安全了。”

  “挖深坑,别开玩笑了,我们连锹都没有,怎么挖?简直就是浪费时间,不行我来吧,跑快一点就是了,你们俩躲远点。”

  他说着话就要去点火,我一把按住他肩膀说,“你发什么疯啊,还没等你跑远呢,这炸药就炸了,直接就给你炸死。”

  “那…你说怎么办?难道真挖啊?”焦八脸色难看的问道。

  “挖,快点干吧。”

  我们没有任何工具,所以只能用刀来挖,但唯一庆幸的就是,这地方的黄沙比较软,没有我想象的那么结实,估计建文帝的陵墓,应该用其他方法来固定了,要不然这里的黄沙这么松软,这陵墓不早就塌陷了啊。

  半个小时左右,我们几个勉勉强强才挖了一个不大不小的坑,等完事后,我让焦八和常山都躲远点,我要亲自来点燃炸药,毕竟我还有点经验,总比他们强点。

  “那你小心点,我们过去吧。”两个人向着反方向跑了过去,珍妮和李欣他们都在那边,现在只要把入口炸开,我们就可以直达古墓。

  我掏出烟来点着,先狠狠的抽了两口,让自己紧张的心态放松一下,几秒钟后,我用烟点燃了导火线,当导火线发出声响后,我第一时间转身就跑,以最快的速度冲向之前挖好的坑内,我纵身跳进坑里,双手抱头,全身卷缩在一起,就在我刚准备完毕时,‘哄哄哄’连续四声巨响传来,整个大地都跟着颤动了,黄沙差一点就将我埋上。