快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  53 洞穴石门







  我灰头土脸的躲在下面,等了几分钟后,我才从这坑里爬出来,等我出来以后差点没给我呛死,真是黄沙满天飞啊,连人都看不到了,焦八他们在哪我都看不到,我用衣服挡着嘴,往后退了几步,我什么也看不到,所以也不敢动弹。

  等了大概几分钟后,这黄沙才慢慢的下去了,等这黄沙下去以后,我才看到,在我前方不远处,真有一个巨大的坑,这就是刚才被炸药炸过的地方。

  我往前走去,在大坑的边上停了下来,我打开手电往里面照了照,果然跟焦八说的一样,这下面确实有个通道,只是不知道这大坑到底有多深,里面烟气腾腾的,也看不到底,即便是这强光手电也不行。

  焦八他们这时候也从远处跑了过来,很快我们就都围在了洞口边上,焦八邪笑着说,“我就知道,这下边一定有路,从这里应该就可以直达墓室的入口了。”

  “这里到底有多深啊,也看不到底儿啊?”珍妮打着手电问道。

  “不知道,看起来深不见底啊,要想从这下去也是个问题。”我蹲下身子看看,这大坑的周边很结实,跟黄沙明显成反比,似乎混合着什么东西,应该是专门修建墓地用的。

  我四处看了看,这周围是个大空场,距离我们最近的一颗大树也得有几十米远,我把绳子拿出来,然后再把两根绳子接在一起,这样绳子的长度就够用了,随后在把绳索固定在一颗大树上,另一头直接扔到了洞里。

  我擦了一把脸上的汗水说,“我下去看看,要是有路可以走的话,我就喊你们下来。”

  “义哥,再等等吧,也不差这一时半刻了。”焦八扶住我胳膊说道。

  “我看也是,最好等麦老回来再下去,有他在,我到是能放心。”马丁真是很依赖麦老,似乎有麦老在这,他才能感觉到安全。

  “这跟麦老有什么关系,要是有他在的话,我怕你下去就上不来了。”焦八冰冷的说道。

  “你…你这话是什么意思?”马丁没明白的问道。

  “没什么,随便说说而已,我们不能什么都指望着他,总之不管他回不回来,我们都得下去,现在是放放里面的霉气,要是直接下去,恐怕容易中毒。”焦八谨慎的说道。

  我们等了大概有一个多小时,也没见麦老赶回来,这个神秘的中年男子,不会就这么死了吧?可我感觉,他应该没那么容易挂掉,至于他为什么这么长时间都不回来,很可能是他压根就没追过来。

  “都这么长时间了,麦老也不回来,他不会出什么事儿吧?”珍妮还是有些担心。

  “放心,没事的,那老家伙轻易死不了。”焦八冷笑着说道。

  “焦八,我发现你对麦老的成见很大啊?怎么每次一提起他,你都是一副冰冷的面孔?就好像他跟你有仇一样。”珍妮瞪他一眼,有些埋怨的说道。

  “我可没这么说,我只是相信麦老的实力,那个大块头只是看着吓人,真动起手来,他未必就是麦老的对手。”焦八邪笑着说道,那表情让人看着很怪,似乎是话里有话。

  珍妮气的摇头说,“你…你的心还真大啊,那万一要是出事儿了呢?你别忘了,麦老是为了我们才这么做的,那大块头的能力,绝非一般人能比的,我真是很担心啊。”

  “哈哈,你把他想的还真伟大啊,再说了,麦老他也不是一般人啊,行了,我也不跟你废话了,时间差不多了,我得下去看看了。”

  焦八说着话就要动身下去,我赶忙拉住他肩膀,“还是我去吧,你留下来。”他还得带领我们全队呢,可不能出现任何差错。

  焦八抬头看着我,几秒钟后点点头,“好,那你小心点义哥。”

  我抓住绳索,顺着绳子一点一点的往洞里下滑,这洞口的墙壁很冰冷,下到洞口后,明显感觉气温瞬间就下降了,跟外面简直就是两个世界。

  焦八在上面喊道,“义哥,要是有危险,就赶紧喊出声,我们好拉你上来。”

  “行了,我心里有数。”我大喊一声后继续下滑,这个洞口还真就挺深的,我大概已经下到十几米了,可还是碰不到地,焦八他们在上面用手电帮我照着洞口,可这洞口的黑暗,几乎完全把光线给吞食掉了,根本起不到什么作用,我除了一片黑暗之外,什么都看不到。

  “义哥怎么样了?看到底儿了吗?”焦八又大喊一声问道。

  “还没有,我再下呢,放心,我很安全。”我又向下滑动了一段距离,这会儿我才感觉到有一只脚着地了,接着我另一只脚也赶紧着地,随后慢慢的松开了绳子,这里距离上面,大概能有二十多米深,还别说,这个洞口还真就挺深的。

  我抬头往上看了看,焦八他们的手电光已经完全看不到了,这里的黑暗很邪门,仿佛能把所有光线都吞食了,几乎跟深海下差不多,密不透风。

  周围一片漆黑,什么都看不到,我赶忙打开手电四处照照,两侧的墙壁跟岩石一样结实,但是又不是岩石,颜色和黄沙一样,可能是某种混合的特殊泥土,但具体是什么我不清楚。

  而在我前面,还有一条深不见底的通道,在强光手电的照射下,我隐约看到里面是面墙,看起来好像是条死路,要是我没猜错的话,这面墙应该能直通墓穴。

  “义哥,怎么样?看到什么了?”焦八在上面大喊。

  我抬头喊道,“里面有入口,目前很安全,你们下来吧。”

  “好嘞,我这就下去。”焦八应了一声,随后我就听到有人下洞的声音。

  几分钟后,焦八下来了,我打着手电指着前面说,“你看,这里应该是条通道,而那面墙很有可能是石门。”

  焦八往里面走了几步说,“恩,看样子差不多,应该是找对地方了,我先进去看看,要是安全的话,再把其他人叫下来。”

  “小心点。”我嘱咐他一句。



  焦八贴着一侧,一手拿刀一手拿手电,他还是按照之前的方法,用飞刀来探路,我不得不承认,焦八的飞刀绝对在我之上,似乎除了枪法以外,我没有什么能超越他的,就连格斗都算在内,在冰城面对雪妖的时候,他所展现的能力,已经不再我之下了。

  自从他在冰城展现了强大的格斗技能以后,我越看他,越感觉他就是那个隐者黑衣人,这段时间那个隐者黑衣人似乎消失了,除了那一次的搏斗以外,这个人再就没出现过。

  而后的一段时间,我一直跟焦八混在一起,如果他真是那隐者黑衣人的话,那他是没有机会再出现的,而那天晚上所发生的一切,确实有着很多疑点,最重要的是,我是在最后才发现的焦八,时间差很重,可我好像忘记了什么关键事情,一时也想不起来了。

  焦八很快就进到里面了,我等了大概十分钟左右,焦八从里面走了出来,“义哥,让他们下来吧,很安全,这里面确实是面石门,想必就是通往主墓的入口。”

  随后我赶紧招呼其他人,大概一个小时左右,所有人才顺着绳子一个一个的下来了,其实我想让珍妮和李欣留在上面,毕竟这下面的危险是未知的,很有可能就是有去无回,但我也深知她俩的脾气,不是我几句话就能摆平的,所以这到嘴边的话,我愣是一个字都没说出来。

  我们随着焦八走到了最里面,果然有一面很大的石门,表面看来就跟一面墙壁没什么区别,但是却很光滑,不是那种天然形成的石壁,仔细看会发现有打磨过的痕迹。

  “怎么是死路呢?不是说这里是入口吗?”马丁有些纳闷的问道。

  “是入口没错,但得需要打开这面石门,焦八我说的没错吧?”李欣说着话,侧头看焦八一眼。

  焦八站在石门的跟前,用手摸索着说,“没错,只要打开这石门,咱们就能直达主墓。”

  “从这里过去?这墙壁能打开吗?”马丁一脸苦相的说道。

  大个子从背包里拿出炸药说,“用这个炸,别说这石门了,坦克都能给你炸飞了。”

  “不行,这炸药的威力太大了,很容易直接把洞口炸塌的,我们找找看,应该会有机关的,找到机关就能打开石门了。”焦八依旧在四处查看。


  “动手吧,都别愣着了。”我们所有人开始寻找能开门的线索,这里空间有限,我们人还多,不到半个小时,我们就把这里给彻底翻查了一遍。

  可依旧没有什么结果,就在我们为之头痛的时候,顺子突然惊呼一声,“义哥老八,你们快过来,有发现。”


  我们几个人赶忙过去,顺子在右侧的墙角处,正拿着刀往外挖墙壁呢,他已经把墙壁挖出来一个小洞了。

  “你在这干嘛呢?是让你找机关,不是让你挖石头。”珍妮有些泄气的说道。

  “你不感觉奇怪吗?这地方是空心的,我一砸就开了,要不然我闲的没事挖它干嘛。”顺子解释着。