快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  64 千尸古阵














  可等我看清楚这些悬挂的东西后,我差点惊出一身冷汗啊,这一排排悬挂的东西不是别的,居然是人的尸体,由于距离不是很高,我还是由下往下看的,所以能很清楚的看到这些尸体的脚,这些尸体少说得有几百具,已经在顶部挂满了,让人看着是不寒而栗,恐惧感迅速飙升,难怪阴气会那么重呢,原来都是这些尸体在作怪。

  “天呐,这是尸体,这些挂在上面的东西居然是尸体。”可还没等我开口呢,珍妮就在旁边惊恐的喊道。

  大个子也猛然惊醒,“俺的娘了,俺就感觉像是人,还真就是啊,这咋这么多人的尸体呢?”

  我们所有人都不敢乱动了,本以为这里只是一间空墓室,可没想到的是,在这墓室的最上端,居然会悬挂这么多尸体,这实在是太让人难以想象了,看到这种恐怖的场景,我甚至都感觉头皮发麻,冷汗瞬间流了下来。

  你无法想象这是一个怎样的场景,当你在一个黑暗的空间里,上面还悬挂着几百具尸体的时候,你看到这副场景后会是一个怎样的心情?我出海到现在,经历过无数的生死考验,更见识过万变邪灵,可我依然被震惊了,尸体实在太多了,在这么一个黑暗无比的空间里,我很紧张,紧张的要命。


  “这么多的尸体?这里到底是什么地方啊?我们...我们是不是走错地方了啊?”李欣惊恐的问道,她说话的声音都变了,可见她害怕的程度有多严重。

  “完了完了,肯定是走错了,这分明就是乱葬岗吗,这里肯定是埋葬陪葬者的墓室。”顺子也有些颤抖的说道。

  “不是陪葬着,你们仔细看看,这些尸体全部都是吊挂在上面的,如果是陪葬者的话,不可能被吊在这里,一般都是直接被打死后仍在墓室里,或者干脆被活埋,尸体也理应早就腐烂了,而这些尸体分明都是干尸,很显然是经过处理的,在古代时期,能把尸体变成干尸的人,除了黑暗法师以外,应该没有别人了。”常山伸手向上指着,眼睛变得很锐利,脸色也显得很沉重。

  我起初也没有注意到这些细节,可听他这么一说,我才仔细观察了一下,还真就是这样,所有的尸体全部都是脖子上绑着绳子,被挂在了横梁上,就像吊死鬼一样,而且尸体保存的还算完好,就跟那木乃伊一样,没有腐烂,完全是一副干尸的样子。

  并且每一具尸体的身上,都穿着古代人的服饰,这些服饰我清楚,是明朝官兵的衣服,那么由此可见,这些死去的人,就是大明当时的官兵,很可能是建文帝逃跑时所带走的残余官兵。

  “常山大哥说的没错,这里绝不是陪葬者的墓室,要是我没说错的话,这应该叫做千尸阵。”焦八说完这句话后,自己都倒吸了一口冷气,可见这件事情有多可怕吧。

  “什么?千尸阵?”我赶忙问道,心跳在不停的加速,看来我们又遇到大麻烦了。

  “恩,这是古代时期最为邪恶的阵法,比任何邪灵都要可怕的布阵,是要用一千个人的干尸,来守护墓主的大门入口,这些尸体已经被黑暗法师下蛊了,一旦被唤醒,他们就是不死之身,刀枪根本杀不死他们,你们再看他们所穿的衣服,很明显是明朝时期的官兵服,从这一点就能看出来,他们在生前都是明朝的官兵,想必就是用来护送建文帝逃跑的,可那朱允炆居然牺牲这么多条人命用来看守他自己的陵墓,真是太不应该了,难怪他的江山会被他叔叔给夺走,看来上天是自有安排啊。”焦八眯着眼睛,咬牙切齿的说道。

  “这么说来,我们是找对地方了?”麦老插口问道,他眼睛神又变的很邪恶了,在漆黑的空间里,似乎闪烁着不易察觉的寒光。

  焦八伸手往前一指,“穿过最前面的通道,就一定可以直达主墓的入口,只不过...要想过去可没那么容易,这些干尸,会是我们最大的阻碍。”他说着话,又抬头向上看了看。

  “不会吧?这些干尸能有多厉害?”我多少有点怀疑,魔虫尸,灵蜥,冰魔,雪妖等等哪一个不是可怕的致命邪灵,这些干瘪枯瘦的尸体,难道还会比它们恐怖?

  “他们的可怕不在于有多厉害,而是在于他们根本就不会死,这也是千尸阵最可怕之处,一千具不死之身,我们如何应付?到目前为止,这是最高的邪恶阵法了,布阵的法师,必须要用自己的血液来施法,而且只能有一个法师,想想都觉得可怕,要用一个人的血液来炼制这上千具干尸,等尸体炼制成功后,这法师也会一命呜呼了。”常山接话说道,他还算是很冷静,那一头白发在黑暗里是额外的显眼,他现在到跟麦老很像,两个人全是一头白发。

  “俺的娘嘞,那俺们还等啥啊?赶紧走吧。”大个子说着话,一个箭步就窜了出去。

  “别动。”

  焦八伸手刚要拉他,可惜他晚了一步,大个子已经快跑到墓室中间了,他停下脚步回身道,“还等啥呢啊?俺们赶紧走吧,主墓不就在前边了吗。”

  可就在这他这句话刚说完的时候,‘哄’的一声闷响,墓室两侧的石壁上突然窜起火苗来了,这火苗像两条直线一样一路飙升,速度非常快,从最下面沿着石壁瞬间就烧上去了。

  当时我们所有人都愣住了,谁都没明白这是怎么回事儿,这时就听焦八有些胆怯的说道,“糟了,这些干尸要复活了...”

  还没等他话说完呢,就见原本在顶棚上吊着的这些干尸,瞬间大批大批的往下掉,我们本想冲过去,可已经来不及了,尸体掉落的速度太快,只好赶紧向后退去,我同时喊道,“大个子快回来。”

  大个子站在墓室的中间,那些干尸不停的往下掉,很快就把前面的入口给封死了,尸体跟麻袋一样正正好好把通道口给堵满了,就像有意摆上去的一样,这个布阵还是邪恶啊。

  大个子是东躲西藏的,有好几次干尸险些就将他给砸到,随后抱着脑袋飞快的跑了过来,等他退回来后,嘴里咒骂道,“他娘嘞,这是咋回事儿啊?这干尸咋还掉下来了呢?他娘了个蛋的,差点砸到老子。”

  焦八瞄他一眼说,“你还说呢,告诉你不让你动,你还动,那墓室里面有机关,这一下完了,千尸阵复活了。”

  “你这人,你别啥事情都怨俺,俺也是希望早点离开这里,你刚才说啥?千尸阵复活了?”

  就在大个子话音刚放的同时,我亲眼看到,那些原本是倒在地上的尸体,居然一个一个的站了起来,它们不同于其他邪灵,尸体是直立着瞬间就起来了,一点缓冲都没有,就跟电影里面的清朝僵尸差不多,但唯独不同的是,它们的胳膊不用伸直,也不用跳着往前走。

  我顿时吓的往后退了一步,瞪大眼睛看着这一幕,冷汗已经打湿了我的后背,其他人看到这一幕的时候,也表现出不同的害怕程度,珍妮结结巴巴的说,“上...上帝啊,它们真复活了。”




  “他妈的,这么多干尸,麦老,有什么办法吗?”我赶紧问道,希望这老家伙能有一个万全之策。

  麦老站在人群的最前面,他用手推了推眼镜说,“没有什么好办法,唯一的希望,就是杀出一条血路冲过去。”

  我扭头看向焦八和常山,他俩居然也摇头,常山轻声道,“冲吧,大家把武器拿好,生死各安天命了。”

  可我们手里的武器很有限,步枪和散弹枪都已经没了,剩下的就是几把手枪了,我们每个人手里最多不超过两把,子弹也所剩无几了,这对于我们来说,将是一场绝对的硬仗。

  “忠义...”李欣在我耳边轻声呼道。

  我侧头看她一眼,她的脸色很差,已经快接近苍白了,她用力握住我的手,眼神里似乎带着某种情绪,可我看不明白是什么意思,好像是一种期待,又像是一种不舍。

  “放心,我会照顾你的,不用怕,跟紧我的步伐就行了。”我勉强挤出一丝笑容,这笑容估计比哭还难看,面对这所谓的千尸阵,谁又有把握能活着离开呢。

  “忠义,如果我死了,请你告诉我的母亲,让她别再等我了,地址是你知道的。”珍妮在我后边说道。

  我猛的回过身去,“你说什么屁话呢,你不会死的,我们都不会死,我们一定会活着离开这里的。”她在美国的地址,上次就已经跟我说过了,这么一看,她之前说的应该都是真话。

  珍妮苦笑着,“但愿吧,如果还能活着...”她说到这的时候,突然停下了,然后又很无奈的摇摇头,“都这时候了,我不应该想那些乱七八糟的事情,我们冲吧。”

  “义哥,你们准备好了吗?他妈的,它们就要过来了。”焦八有些紧张的说道。

  他拿枪的手似乎都在轻微颤抖,这个盗墓大贼,在面对冰魔和雪妖的时候,都是一副无所畏惧的样子,可这一次,他明显是胆怯了,我清楚的看到,冷汗已经从他的额头上流下来了。

  那些干尸已经全部爬起来了,它们脸上的表情看起来就像是在寻找食物,摸索着向前走去,它们嘴里会发出一种奇怪的声音,我无法形容这是一种什么样的声音,不同于野兽的声音,跟不同与人类的声音,想必只有魔鬼,才会发出这种沙哑的声音,仿佛喉咙被人刺穿了一样。