快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  65 硬闯古阵











  ‘砰’的一声枪响,大个子首先就出手了,枪法很准,子弹直接打在了前面一具干尸的脑袋上,我们的手枪,都是军用的大口径手枪,力量要比普通的手枪强大很多,子弹穿过的那一瞬间,根本就不会留下什么弹孔,而是把前面这具干尸的脑袋直接打碎了一半,鼻子以上的头颅全部没了。

  巨大的冲击力,使得这具干尸直接倒在了地上,虽然头颅被打开了,可一点血液都没有,这就是干尸,体内什么都没有了,而我们谁都没有想到,大个子居然会突然开枪,完全一点征兆都没有,按理说,应该是要等待麦老的信号,我们集体冲击才对。

  他这枪声一响,反倒是起到了一定的作用,那些原本正向我们走过来的干尸,现在全部都停下了,就好像用遥控器按住了暂停键一样,居然一动都不动了,并且每一具干尸,都保持着不同的姿态,枪响的那一瞬间,它们就静止了,真是让人始料不及。

  “这些干尸怎么全都停下了?”李欣纳闷的问道。

  “该不会是被大个子的枪声给震住了吧?”顺子伸手拍拍大个子的肩膀,长吁一口气,可见他刚才一直很紧张啊。

  大个子开枪过后,还很潇洒的吹了吹枪口,一副得意的表情说,“干你娘的,什么他娘的不死之身,也不过如此吗,老子一枪就搞定了它,咋样?那些干尸不也害怕了吗?”

  “你别得意,要真是那么容易的话,这千尸阵就不会那么可怕了。”

  焦八试探的往前走了两步,可立马就停下了步伐,因为之前被大个子一枪打爆脑袋的干尸,瞬间又起来了,和之前一样,一点缓冲都没有,身体是直立着站了起来,似乎起身速度比之前还要大。

  “靠,我就知道,果然是不死之身。”焦八又退回来了,手中的枪是左右瞄准,可其他那些干尸依旧还在原地不动,也不知道这些该死的鬼东西再搞什么鬼。

  大个子顿时就有点傻眼了,“他娘的,还想吓唬俺。”

  他端起手枪再次开枪,‘砰砰’的两声枪响,子弹全部都打在了那具干尸的身上,可根本一点效果都没有,那具干尸仅仅只是向后退了两步而已,完全没起到什么作用,似乎这干尸的身体比之前要强大了不少,居然可以挡住子弹的攻击了,而那只剩下一半的脑袋也让人看着不寒而栗,这就是千尸阵的干尸,头颅被打碎了都死不了,简直太可怕了。

  大个子一看,他咒骂一句,“狗杂碎,老子打死你。”他连续猛开枪,直到枪里的子弹全部打光为止,他还在那勾动扳机呢,只可惜一点用都没有,那干尸在中弹后,除了稍微退后几步和身上留下了几个弹孔以外,就没有任何反应了,手枪根本杀不死它,这一下可有的玩了。

  大个子立马换上弹夹,还准备开枪时,就被我一把给按住了,“别乱开枪了,没用的,你根本打不死它。”

  他似乎也明白了这干尸的可怕之处,别说手枪了,想必步枪都打不死他,要想解决它,就只有散弹枪和手雷可以,必须要把它的身体打碎才行,要不然他根本不会死。

  那具干尸嘶吼一声,一步一步的向我们走了过来,我额头流汗的问道,“它要过来了,它要过来了,怎么办?冲还是不冲?”这一刻我也拿不定主意了,最让我疑惑的是,为什么只有它一具干尸在动弹,而其他的干尸都跟雕像一样,站在那里一动也不动呢,这到底是怎么回事儿呢?

  可就在这时候,麦老突然出手了,他两枪下去,直接将这干尸的双腿给打没了,这具干尸就跟半截人一样,趴在地上,仅靠着两只手顺着地面向我们爬了过来,它的嘴里依旧会发出那种沙哑的喊叫,让人听着耳朵都疼。

  “我的天呐,真恶心,赶紧想办法让它停下啊。”李欣有些焦急的喊道。

  “都说了是不死之身,哪有什么办法,妈的,这些干尸怎么都不动了?在玩什么花样?”不知道为什么,焦八显得很急躁,他想动身,但似乎又不敢动身。

  “不死之身?哼,我到要看看能有多厉害。”麦老说着话,就慢步向前走去,而那具干尸这时候已经爬到了他的脚下,正用手死死的抓住他的腿。

  可麦老突然起脚,一脚踩在了这具干尸的身上,一声脆响过后,这具干尸居然粉碎了,生命自然也就彻底的结束了,麦老低头看了一眼,冷冷的说,“在我眼里,根本就没有什么不死之身。”

  他这句话顿时让我震惊,应该说是让我们所有人都震惊了,麦老的一举一动都透着一股震慑八方的邪恶气息,现在就连他说话的语气也改变了,他的身上又开始散发那种强大的杀气了,我虽然看不到他的表情,但我知道,他现在的眼神一定是闪烁着寒光。

  我们几个人互相看看,每个人的眼神都很怪异,对于麦老的变化,我们都看在眼里,可却没有一个人愿意说出口,大家似乎都宁愿装傻,也不愿意点破麦老的变化。

  “都别愣着了,跟我走。”麦老这时回身向我们说道。

  我们这才赶紧跟了上去,这些干尸依旧一动不动,始终保持着刚才的姿势,当我经过它们身边的时候,我甚至还能闻到一股特殊的问道,不是尸体的问道,更不是死人的尸臭,而是一种很怪的味道,很刺鼻,好像是某种不知名的药水,总之这味道就是怪怪的。

  “焦八,你不是说这千尸阵是最可怕的阵法吗?现在看来也没啥啊?这些干尸连动都不动啊。”大个子跃过一具干尸,有些放松的说道。

  “我也不知道为什么,但最好小心点,千尸阵没那么简单的。”焦八走的很慢,每一步都很小心,他那双老鼠一般的眼神,也在四处乱转。

  “俺看你就是太神经质了,这些干尸没那么可怕啊。”大个子干脆把枪都收起来了,一副满不在乎的样子,也不知道是不是他有意装出来缓和气氛的。


  这些干尸太密集了,几乎已经把整个空间都给占满了,我们要想走到对面,就得不停的从它们身边侧着身子擦肩而过,我们不敢碰到这些干尸,深怕会引起它们的复活,所以只能小心翼翼在这狭小的缝隙中穿过去。

  麦老走在人群的最前面,我和李欣还有珍妮紧跟在他身后,焦八他们并排跟在最后,我每从一具干尸身边走过的时候,都会把精神高度集中,有意去观察一下这些干尸的特征。

  一开始我并没有发现什么不正常的地方,可当我快走到墓室中间的时候,我感觉到不对了,我正从一具干尸的身边经过时,这具干尸的手似乎动了一下,我确定不是眼花了,而是亲眼所见,它的胳膊最开始是停在半空中的,可当我快过去的时候,它的胳膊立刻就耷拉下来了,实在是太明显了。

  “忠义,怎么了?你发什么楞呢?”李欣见我没动地方,回过身来喊我一句。

  我盯着面前的干尸说,“它动了,它...它刚才动了一下。”

  “什么?它动了?”李欣赶忙走到我旁边,她盯着面前的干尸看了看说,“没有啊,你...你可别吓唬我,是不是你看走眼了啊?”

  “可能是吧,咱们赶紧过去,老八你们快点。”我还能说什么呢,现在赶紧过去才对,我敏锐的直觉告诉我,这些干尸恐怕又要复活了,死神的阴影又要笼罩下来了。

  可等麦老刚走到墓室中间的时候,他突然大喊一声,“快跑,冲过去。”而就在他话音刚放的同时,那些原本还是一动不动的干尸,瞬间就复活了。

  它们有如洪水猛兽一般,集体向我们围攻了过来,我们刚好处在正中间的位置,很显然已经被团团包围了,这一刻,战争全面爆发,干尸的嘶吼,我们的怒吼,枪声吼叫,瞬间响彻整个空间。

  一时间,我们完全乱套了,谁在哪都不知道了,人员已经明显分散了,我和李欣还有珍妮,站成三角形,向四面八方开始一顿狂轰滥炸,这些干尸跟之前那具干尸完全成反比了。

  之前那具干尸无论是速度还是力量都弱爆了,可现在这群干尸的速度,要明显快多了,力量好像也增加了不少,想必刚才他们不是被枪声给吓到了,而是有意在恢复自身的能量。

  我双手同时拿枪,硬是用牙齿咬住了手电,在全面扫射冲过来的干尸,我手里的沙漠之鹰虽然沉重,但有一个非常明显的优势,就是子弹的力量额外强大,一枪就能打倒一具干尸,虽然打不死它,但却能争取到一些宝贵的时间。

  “忠义,不行了,我快没子弹了。”李欣在我身边大喊一声。

  “我子弹也快没了,我们不能再硬拼了,得冲出去才行。”珍妮用沙哑的声音喊道,马丁的死,使得她哭喊的太厉害,导致她嗓子都沙哑了。