快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  新书还没发,预计年前会发,可能天涯就是首发站,感谢大家的支持了,非常的感谢。


  69 巨龙石门












  “你……你真的没事吗?顺子的事情……”

  “行了,不用多说了,我了解,人死不能复生,我已经节哀顺变了。”我打断李欣的话,冷着脸说道。

  “这…你节哀顺变了?你没事吧?”珍妮有点尴尬的问道,还伸手摸了摸我的额头。

  不过也难怪,换作正常人,谁会说这种话,可我现在什么都不想考虑,只想早点解开这一切的谜团,对于我来说,除了大个子是个老实人以外,目前完全能可信的人没有,就连焦八都算在内,他对我来说太矛盾了,我相信他不会害我,可我同时又怀疑他有什么阴谋,至于珍妮和李欣,还有常山,也都是半信半疑的状态,顺子的死亡,让我看清了很多事情。

  我轻轻推开她的手,“别闹。”随后扫视所有人说,“你们别这么看着我,我说了,我没事的,放心,虽然我很伤心,但这都过去了,路还得走,咱们出发吧。”

  焦八和大个子他们都是一副惊讶的表情看着我,多少有点被我的举动给吓到了,因为反差实在太大了,刚才我还痛哭流涕呢,现在就一脸冰冷了,完全找不到一丝悲伤的感觉。

  麦老这时冷笑一下,“很好,这才对,不能让情绪控制了你头脑,我们走吧。”

  我们一行人再次出发,沿着洞口一路往里走去,这个通道口是笔直的,而越往里走,这洞口就越来越宽,很明显这是个锥形的通道,而在通道两侧的石壁上还雕刻着一些图案,在走路的过程中,我大概看了一下,那图案雕刻的是龙,自古以来,龙都是代表着皇帝,看来焦八说的没错,这里就是通往主墓的地方,可我一点都不激动,反倒有一种不详的预感,恐怕事情没那么简单啊。

  不到半个小时,我们就走到了尽头,一扇巨大的石门出现在我们面前,这石门上也雕刻着图案,是一条腾飞的巨龙,这龙张牙舞爪,气势汹汹,仿佛要吞灭一切,嘴里的龙牙清晰可见,似乎是怒火冲天一般。

  我很佩服这个雕刻的工匠,手艺真是太高超了,能把这么大的石头雕刻的活灵活现,几乎就跟真龙一样,不得不让人称赞啊,可奇怪的是,这龙居然没有眼睛,在它眼睛的部位上,是两个明显有拳头一般大小的窟窿。

  “这里应该就是主墓的入口了,我们还真就找对地方了。”焦八看着面前的巨大石门,有些激动的说道。

  “没错,这石门上雕刻的巨龙,就说明了一切。”常山不动声色的说道,他脸上的表情很淡,看不出来有什么变化。

  我上前拍了拍石门,“这石门好气魄啊,皇帝的陵墓就是不一样,看样子比郑和的墓穴还要大,真是威严啊。”

  “哼,一个落跑的皇帝,有什么威严可谈。”麦老冷哼一声,很鄙视的说道。

  珍妮轻声道,“麦老,话可不能这么说,就算是逃跑了,可他毕竟也是皇帝啊,是皇帝,就会有威严的,哪怕他丢失了江山,这种天性也不会改变的。”

  “威严?呵呵哈哈,笑话,自古到今,都是胜者为王败者蔻,现在的他,连草寇都不如,还谈什么威严。”麦老大笑几声,眼睛里闪过一丝寒光,他似乎对这位皇帝有点个人情绪,又或者说,他根本不把任何人放在眼里。

  “别说那么多了,咱们怎么打开这石门?”李欣一看气氛有点不对,她赶忙岔开话题。

  “不用问,又得找机关。”我说话的同时还看焦八一眼。

  可焦八却摸着下巴说,“正常来说,帝王陵的主墓,是不存在有机关开石门的,那不就等于给盗墓者提供方便了吗?清代皇陵的主墓室,里面都会有一个大石柱来顶着石门,所以当年孙大盗在盗取清东陵时,基本上都是用炸药炸开的主墓石门,要不然他根本就进不去。”

  大个子一听他这话,立刻放下背包,从里面拿出剩下的两捆炸药,“那还不简单,俺们也有,管他娘的是啥呢?就用这个,啥门都给它炸开了。”

  焦八点头道,“还好我们留了两捆炸药,我们准备一下,马上炸石门。”

  可就在我们给炸药布线的时候,麦老突然说,“难道真没别的办法能打开这石门了吗?”

  焦八起身看着他说,“也许还有其他办法,但我想不到,目前用炸药,是最快的方法。”

  麦老转过身去,盯着面前的石门了看了,他向后伸出手说,“焦八,把那两块玉佩给我。”

  “玉佩?你要那东西干嘛?”焦八有些警觉的问道。

  麦老用手指着石门上的巨龙,不冷不热的说道,“你们看,这条巨龙活龙活现,可唯独眼睛部位是空洞的,也许这里面有石门的玄机也说不定。”

  我走到麦老旁边,表示赞同的说,“我也感觉有些怪,焦八,你把那玉佩拿来试试吧。”

  焦八没做声,而是从衣服里拿出一个包裹打开,把里面的玉佩直接交给了麦老,麦老拿着玉佩看了看,随后他先把龙佩慢慢的放到的巨龙的眼睛里面,可惜的是,这玉佩明显比巨龙的眼睛小,看来应该是对不上了。

  “大小都不一样,看样子应该不是什么机关。”珍妮在旁边说道。

  可麦老则是直接松手了,当他手一松,这龙佩居然没有掉下来,而是漂浮在上面了,就好像被吸住了一样,周围都是悬空的,看的我们几个都愣住了。

  “我靠,这也行?”我有些惊讶,这比磁铁还牛,完全是那种磁悬浮一样的感觉。

  “这不是普通的玉佩,不要大惊小怪。”麦老很随意的说道。

  接着他又把两半的凤佩给合并上了,当凤佩合并以后,由于我们所处的地方是地下墓室,所以那玉佩上面的凤凰再次复活,麦老轻轻的把凤佩也放到了巨龙的另一只眼睛里面,当这凤佩放到里面后,依旧悬浮在中间,而那龙佩居然也跟着复活了,一条小龙闪着金光,仿佛有着生命一般,在围绕着玉佩来回盘旋。

  麦老邪笑着,“果然有效。”

  当他这句话刚放的时候,一道强烈的金光从巨龙的两只眼睛里放出,这金光很刺眼,晃的我们都睁不开眼睛了,所有人都往后退,并且用手遮挡住眼睛。

  “这是怎么了?焦八,让这该死的光停下来。”这金光晃的我眼睛疼的厉害,脑袋‘嗡嗡’乱转,我到不是害怕这光,我害怕发生突发事件,要是这时候有什么东西攻击我们,我们连还手的余地都没有。

  “我哪有什么办法啊,忍一忍吧。”焦八干脆把眼睛都闭上了。

  可就在这时候,金光渐渐淡了,我慢慢的放下手,而眼前的一幕,再一次让我们所有人都大吃一惊,原本那只是石门上所雕刻的巨龙,现在却变的金光闪闪,就如真龙一般,仿佛下一秒钟就会从石门内飞出来。

  “这...这龙该不会是要复活吧?”李欣瞪大眼睛,有些惊恐的问道。

  “不知道,大家还是小心点好,恐怕要有变化。”我心里感到很不安,是真怕这巨龙复活啊,虽然这不太可能,但谁又敢保证呢,这一路所发生的事情,没有一件是符合常理的。

  大个子一听我这话,立马把枪举了起来,李欣和珍妮也一样,都把手里的刀拿了出来,麦老看他们一眼,似乎有些嘲讽的说道,“胆子还真小啊,不要担心,这龙是不可能复活的。”

  “那万一要复活了呢?这可说不准啊。”大个子有些不相信的摇头说道。

  常山冷着脸,面无表情的在一旁观察,一句话都不说,而焦八的目光则是一直在麦老身上,他那双老鼠一般的眼睛,此时此刻正闪烁着光芒呢,我也不知道他在想什么呢?但从他的眼神里,我似乎看到了一种怨恨和杀气,虽然这杀气不是很浓烈,但我还是敏锐的感觉到了。

  麦老这时冷笑一下,他转身走到石门跟前,高举双手,接着慢慢的把手放到了那发光的巨龙身上,等他双手碰到那发光的巨龙时,那金色的光芒瞬间就消失不见了,就像突然把灯关掉了一样,一切又都恢复到原来的样子了,金光消失后,龙眼上面的两块玉佩也随之掉了下来。

  我们再一次迷惑了,彼此看看对方,谁都没明白怎么回事儿,这转了一大圈子,难道就为了看看这石龙发光?可就在我们疑惑的时候,石门发生变化了,在伴随着一阵阵的声响后,这巨大的石门从正中间往两侧慢慢的打开,一分钟左右,巨大的石门彻底打开了,里面依旧一片漆黑,什么都看不到。

  麦老这时已经退回来了,他打着手电往里面照了照,可手电的光源根本无法穿透这黑暗,又是瞬间被吞噬掉了,即便我们所有人都把手电照向石门的里面,那也还是不行,黑暗有如地狱一般。