快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  70 黄金墓室









  “又是这样?每次遇到这种黑暗,手电似乎就失去作用了。”我低声说道。

  “麦老,我们现在要不要进去?”珍妮试探的问道。

  麦老冷着脸回答,“你们在这等我,我去看看。”他话说完,就独自一人往石门处走去。

  我看焦八一眼,他向我轻轻的摇摇头,意思让我们等麦老的信息,当麦老走到入口处的时候停了下来,他侧身说道,“呆在这里,不要乱跑。”

  “喂麦老。”

  我刚要喊住他的时候,他就已经动身了,而当他走进石门里面后,整个人很快就消失不见了,黑暗完全把他包裹住了,连个影子都找不到了,可还没等上半分钟呢,麦老的身影就重现了,他就站在石门口的边缘。

  因为石门里面被点亮了,所以一眼就能看到他,而这个时候我才发现,这里面确实是墓室,虽然还看不清楚里面的环境,但直觉告诉我,我们是找对地方了。

  还没等其他人反应过来的时候,我第一时间就冲了进去,我站在麦老的旁边,扫视着整个墓室的建筑,可当我看到这墓室的庐山真面目时,我整个人已经惊讶的无法言语了。

  这会儿其他人也立刻赶了过来,他们都跟我一样,看到眼前的场景时,无疑不被这里的一切所震惊,甚至是折服,每个人都瞪大眼睛,目瞪口呆的看着墓室里的一切,这副景象,想必就连在梦里,我们都没梦到过。

  这里几乎就跟皇宫的太和殿差不多,可按照规格来看,却要比太和殿小一些,但整个墓室是金碧辉煌的,四周包括脚下,都是金光闪闪的,正是这金灿灿的光芒,才把整个墓室给照亮了,石壁上的这些东西,就好像是会发光的金子一样,但我知道,这根本就不是黄金。

  大个子这时有点发傻的说道,“俺的娘嘞,这是墓室吗?这他娘比皇宫还牛逼啊?”

  “这里的建筑,跟故宫的太和殿很像,但是多少还有点区别。”我站在门口,四处观望着说道。

  “天呐,真是太不可思议了,建文帝的陵墓,居然会如此奢华。”李欣一脸惊讶的说道。

  “那四周闪闪发光的东西是什么?难道是黄金吗?”珍妮开口问道。

  焦八冷笑一下,“不可能是黄金,就算他建文帝再有钱,也不可能带走这么多黄金。”

  “那可不一定,他都能把陵墓修建到这呢,更别说这点黄金了。”大个子在他身后嘟囔一句。

  常山摇头说,“绝对不是黄金,黄金是不会有这种光芒的,想必应该是某种特殊的石头,在接触到人的皮肤后,才会发出这种金色的光芒,你说呢麦老?”

  麦老眉毛挑动一下,冷笑着说,“没错,就是这样,当我接触到这石壁的时候,就把整个墓室给点亮了,呵呵,我们历尽千辛万苦,总算是找到这里了,我总算是没有白等,我就知道,我一定会找到这的。”

  “是啊,历尽了千辛万苦,又死了那么多人,我们是踩着他们的尸体,才一步一步走到这的。”我有些难过,一想到那些死去的同伴,我的心里就很不是滋味,如果没有那些人的牺牲,我们根本无法达到这里。

  麦老冷着脸说道,“干大事情,总要有人牺牲的,这是不可避免的,没什么可难过的。”他话说完,径直往墓室里走了过去,我们一看他动身了,赶忙也跟了过去。

  这个老家伙变的更加无情了,我们死了那么多同伴,他却一点反应都没有,之前他还会说一些安慰人心的话,或者一副沉痛的表情,可现在的他,除了冷漠之外,我看不到任何感情色彩。

  以前我一直很感激他,毕竟他曾经救过我多次,可现在想起来,真就应了焦八那句话,他之所以救我们,就是因为我们还有利用的价值,假如我们都是草包的话,想必早就被他甩掉了,看来之前他所做的一切,都是他的伪装罢了,而现在已经走到这最后一站了,他也就不再需要伪装自己了,真是诡计多端啊。

  麦老的步伐很缓慢,缓慢到比散步还要慢,是那种不慌不忙的往前走这,我们其他人也只好慢悠悠的跟在他身后,走进这墓室以后,就能把里面的环境完全看清楚了。

  在这墓室的中间,是两排下跪的人,准确的说,应该是两排下跪的石像,它们穿着明朝官员的衣服,全都摆出一副三跪九叩的样子,它们双手扶地,弯着腰,脑袋都快贴到地面上了,由此可见,它们应该是大明王朝的官员,这是再充分证明它建文帝的身份,仅凭这一点就能看出,这是一座特殊的帝王陵寝。

  可它们并不是一般的石像,一般的石像都是那种灰白色的石头颜色,而这两排下跪的大臣,全身都是金黄色的,跟四周的四壁看起来很像,应该也是某种特殊的石头,也有可能跟这石壁就是一种石材,但具体是什么,我根本不知道。

  而在墓室的两旁,则是树立着两排大金柱子,这些金柱子很雄伟,也很气派,就跟太和殿里的金柱是一样的,看起来就连大小都差不多,柱子上面雕刻着盘龙,只不过没有太和殿的金柱子那么多,但惟独不同的是,这些金柱子要比故宫里面的金柱子亮多了,依旧闪闪发光,跟周围的石壁,还有那大臣的石像很接近,看起来都是同一种特殊的石头所制作成的。

  “你们看,这些石像人,应该是明朝的大臣,他们很明显是在拜皇帝。”珍妮指着石像,

  “恩,我也看出来了,只不过我很奇怪,这石像人为什么也会闪闪发光?”我疑惑的问道。

  “那还不简单,肯定是跟周围的石壁一样,都是用一种特殊的石头所制。”李欣微笑着说道,我总算是看到她的笑容了,我都不记得我有多久没看到她脸上的微笑了。

  “那这些到底是啥石头呢?居然还会闪闪发光?”大个子咧着大嘴问道。

  “应该跟这座孤岛有关系,你们想想看,这里到处都是黄沙,可能在黄沙的下面,或者在岛上的某个角落,就有这种特殊的石头,然后建文帝,就用这种特别的石头,打造了他独一无二的陵墓。”常山很专业的解释道,这个男人还是那么神秘,他似乎懂很多东西,想必他不单单只是道家或者佛家人那么简单。

  “常山大哥说的很对,这些石头就是岛上的一种资源罢了,没什么可奇怪的,只不过我还是第一次见到这种主墓,居然会修建得跟皇宫差不多,真是让我大开眼界啊,尤其是这金色的石像人,更是一种奇迹。”焦八眯着他那双老鼠一般的眼睛,贼生贼气的说道。

  “可不是咋地,这石像要是运回去,那俺们可发达了,保证价值连城啊。”大个子搓着双手,脸上露出贪婪的表情。

  “这石像确实是好东西啊,别说你动心,就连我都动心了。”珍妮盯着一具石像,表情变的有点不自然。

  “秦朝的兵马俑都是无价之宝,随便一个都是不可估价的宝贝,明朝的历史虽然比秦朝要晚很多年,但这些金石所打造的石像人,绝对是空前绝后的创世之宝,我可以肯定的说,这些金色的石像人,绝不会比兵马俑差,只会比它更值钱。”李欣一本正经的说道。

  “我也这么认为,不说别的,就这种特殊的石头,都是无价的宝贝,更何况还是这金色的石像人呢,而且建文帝的秘密,一直是个谜,现在被我们给找到了,呵呵,要是真能带走一两个石像,我们都会变成富豪的。”焦八邪笑着,眼神有点邪恶的说道。

  “可就算拿走了?我们该卖给谁啊?这会不会被视为贩卖国宝啊?”大个子又胡思乱想了。

  可让我没想到的是,常山居然也跟着瞎搞,“不会,因为这不是在国内发现的,可要是我的话,我是不会卖给任何人的,像这种这么有价值的东西,当然是要自己收藏了。”


  “你们想的还真多啊,难道就不怕这石像人复活吗?”我顿时感觉有点头痛,这石像根本就拿不走,看样子就知道,肯定死沉死沉的,他们倒好,还在这异想天开的议论上了,真是让我无语了。

  我这话一出,他们这才从幻觉中苏醒过来,石像复活,是我们最担心的事情了,但焦八很沉稳的说,“应该没事的,义哥你别总扰乱军心。”

  “我看是你在想入非非。”我瞪他一眼,没好气的说道。


  而麦老这时突然停下脚步,侧脸对我们说道,“大家四处看看吧,想必宝藏应该就在这里了。”

  “是吗?那可太好了,俺就等着这一天呢。”大个子一听说宝藏,整个人都兴奋起来了。

  焦八面无表情的说,“你这么激动干嘛?先找到了再说。”

  “就是啊,刚才还看你一副要死要活的面孔呢,现在说变就变,真是受不了你。”珍妮很无奈的摇头说道。

  大个子脸色有点发红,结结巴巴的说道,“谁...谁激动了,俺只是...只是有点...算了,说那没用的干啥,赶紧找宝藏要紧。”

  “大家小心安全,别放松警惕,我总感觉这里不太对。”常山提醒我们一句。