快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  71 黄金珠宝














  不过他说的很对,越是到最后了,越不能大意,谁知道这鬼地方有没有机关暗器或者邪恶妖魔呢,还是谨慎一点好,小心驶得万年船吗。

  麦老点头道,“恩,大家先分散四处看看,稍后再到这里集合。”

  “分散?不太好吧?我看还是在一起比较安全。”常山眯着眼睛,立马反对麦老。

  “怎么?你还怕?放心吧,不会有什么危险的,这样还能节省一些时间。”麦老面带笑容,走到他跟前,拍拍他胳膊说道。

  常山盯着他的眼睛看了看,最后还是点头答应了,“好吧,既然你说没事,那就听你的。”

  这两人的对话古怪的要命,表面上听着很友善,但其实仔细一听,会发现很生硬,是那种硬往上套话,而且他俩的眼神交流也很多,似乎看对方都有一些不顺眼,只不过没有完全表达出来罢了,尤其是麦老,他那笑容让我浑身都发麻,跟之前的笑容完全不一样,也不是邪笑,应该是那种所谓的奸笑,让人看着全身都发冷。

  我们其他人也不好说什么,我更是无所谓了,分散开也好,就像大个子说的,先找宝藏要紧,随后我们分成两组,我和大个子,还有珍妮李欣一组,麦老他们又是一组,两边同时查看,还能减少一些时间。

  我们绕过那些拜跪的大臣,一路往左边走去,其实这里并不是特别大,但惟独光线不太好,虽然到处都是发光的东西,但这金光根本无法和手电光相比,仅仅只是能把周围一小块地方给照亮,而有些角落,依旧还是比较阴暗的。

  我们四个人走到左边最里面的时候,一排大木箱子出现在我们眼前,这一排木箱子整齐的放在发光石壁的下面,都是那种古代装金银珠宝所用的红色大箱子,少说得有十几个之多。

  我们并没有着急先开箱子,我用手在石壁上摸了摸,这发光的石壁确实很特殊,当我接触到这石壁的时候,金光就会更加闪耀,并且还有一种热能传递到我的手掌心内,这石头还真是神奇啊,而当我手离开后,这金光就会恢复到之前的状态,真是不可思议。

  “好奇怪的石头,居然会有这种效果。”珍妮也用手摸着石壁,一脸惊叹的说道。

  “哎呀,行啦,别管这石头了,俺们先把这箱子打开看看吧。”大个子有些着急的说道。

  我们几个对视一眼,李欣向我点点头,我蹲下身子,用伞兵刀撬开一个箱子的锁头,接着慢慢的把箱子给打开了,当我把箱子打开以后,我们四个人顿时就惊呆了,这箱子里面装满了金条,并且全都是那种大号的金条,整齐的摆放在一起,黄金无论到什么时候都是值钱的,这一箱子金条,足够我们潇潇洒洒的活后半辈子了。

  “他娘的,是金条啊,这一下可发达了。”

  大个子兴奋的伸手就要去抓金条,我赶忙一把抓住他的手腕,“等一下,你忘记沉船禁地的事情了吗?”我虽然也很激动,但我还没有被这些金条给迷惑,最重要的是,这些所谓的黄金,不知道是真还是假,我担心这里又有什么迷幻药物,容易让我们产生幻觉。

  大个子脸色一变,“对啊,你不说俺都忘了,那这些黄金到底是不是真的啊?”他立刻把手收了回去。

  “你把其他箱子也打开看看。”李欣在我旁边说道。

  我点点头,接着开始撬其他箱子,我一口气打开了五个箱子,这些箱子里面都装满了金银珠宝,翡翠玛瑙,还有一个箱子里面装着满满的字画,都是那种卷起来的纸张,看来这些东西都是绝世真品,要不然也不能被摆放到主墓里陪葬。

  “字画?这个总不可能是假的吧?”珍妮用一种不敢肯定的口吻问道。

  “不好说,还是小心一点好。”李欣提醒道。

  “那咋办?总不能就这么干看着吧?他娘的,要是皇帝的墓室里都是假的,那俺们还混个屁啊,不就等于白玩了吗。”大个子有点怨气的骂道。

  “是真是假,试试就知道了。”我决定试一试,总不能就这么干看着吧。

  “你疯了,万一要是假的呢?那会要了你的命的。”李欣不同意我这么干。

  珍妮也说,“这样做太危险了,我看还是交给麦老吧,让他来想办法比较好。”

  “交给他?”我冷笑一下,“没那个必要,要是该我死,我怎么都会死,你们放心,我自有办法。”黑面石是不会变成黄金的,除非是结合制幻的魔草,才会有一定的作用。

  我把手慢慢的伸了过去,当我快碰到那字画的时候,我还是停了下来,说实话,我心里也紧张的要命,万一要是其他什么致命的东西,我真就未必能躲过去。

  “还是别强求了,也不急于这一时。”李欣一看我有点犹豫,在旁边劝我一句。

  可就在我刚要动手的时候,大个子咒骂一句,“他娘的,俺来。”他突然快速出手,一把将字画拿了起来,一切都没什么变化,大个子很安全,没发生一点事情。

  我顿时松了一口气,在心里鄙视了一下自己,刚才真是有点太胆小了啊,我们打开字画看了看,里面都是一些山水画,还有一些是诗词,但究竟是谁写的我也没看。

  我顺手拿起旁边的一根金条,眼神放光道,“果然是真的,这些黄金珠宝都是真的,看来我们的付出没有白费啊。”

  大个子兴奋的都快不能自已了,“他娘的,老子就快变成富翁了,忠义,以后俺们再也不用出海遭罪了,俺要在海滨城买个大别墅,还要买一辆大奔开,再给俺爹娘全接过来住,看谁还敢瞧不起俺。”

  我一把搂住大个子的脖子笑道,“你以后可是富豪了,谁还敢瞧不起你啊,哈哈。”

  “行啦,还没怎么地呢?就想着当富豪了,这些东西先放着吧,我们去找麦老他们。”李欣一盆凉水,直接浇灭了我和大个子的幻想。

  我瞄她一眼,撇撇嘴,“切…难道想想也不行啊?再说了,这都是可以实现的么。”

  “就是,要不…俺们几个干脆先拿点,省的人多,到时候再争的头破血流。”大个子更直接,这就想拿宝藏了。

  “你着什么急啊,这么多宝藏都给你,你能搬走吗?”李欣瞪他一眼,语气很冲的说道。

  “哎呦,俺就说说而已,何必当真呢,见者有份,大家平分就是了吗,只不过…”

  “少废话,这些东西又不会飞掉,你担心什么,现在我们得赶紧找到墓主的棺木才是,我总感觉事情有点不对。”李欣打断他的话,很冷静的说道。

  李欣这句话确实提醒了我,我们是应该先找到墓主的棺木,好来确认他到底是不是建文帝,而且焦八也说过,只要找到这里,事情就会真相大白了,所有的谜团应该都会解开,那么麦老的身份,自然也就曝光了,可我们现在都进来了有一会儿了,也没发生任何事情啊。

  不对,我突然想到,麦老让我们分散查找,会不会是有什么用意呢?他这么做的目的,是不是有意要把我们给支开,“坏了,我们得赶紧回去。”我想到这里后,转身就往回跑。

  “喂,怎么了忠义?”

  李欣他们几个一看我如此紧张,也赶忙追了上来,等我们回到之前地方的时候,正好看到焦八和常山两人从对面走过来,可唯独就是不见麦老的踪影。

  “怎么样珍妮,你那边有什么发现?”焦八面带邪笑,先开口问道。

  “黄金珠宝,整整十几个箱子里面全都是,货真价实啊,这次俺们可真发达了。”大个子抢先一步,唾沫横飞的说道。

  “是吗?我们那边全是瓷器,看来这里还真就有不少宝藏。”焦八轻笑一下,一脸的满意神情。

  “怎么就你们俩人?麦老呢?”我急忙问道。

  “麦老?”焦八顿时愣住了,他来回左右看看,一脸茫然的说道,“这…之前人还在这呢?怎么不见了?常山大哥,麦老他人呢?”

  常山眯着眼睛,一脸冰冷的说道,“不知道,我们检查瓷器的时候,他还在这,看来他是有意避开我们了。”

  “老八,你就不会精神点啊,真他妈的。”我有点埋怨的说道。

  可就在这个时候是,墓室的最里面突然传来了大笑声,‘呵呵哈哈,呵呵哈哈……’这笑声在整个墓室里来回飘荡,就像鬼魅一样,让人听着浑身都打冷颤,而最要命的是,这笑声居然是麦老的声音。

  “是麦老的声音?我们过去看看。”我们一行人赶紧往墓室的最里面跑去。

  在墓室的最里面,有一个金色的台阶,外形的建筑和皇宫里帝王登基的台阶很接近,只不过在那台阶的上边并没有龙椅,而是有一口巨大的棺椁摆在上面。

  可棺椁已经破碎了,而在棺木旁边的地下还放着棺盖,很明显,这棺木已经被打开了,此时此刻,麦老正站在棺木的旁边,他手里拿着一个金色圆形的东西,大小相当于一个盘子,闪烁着特殊的光芒,不是金光,也不是白光,是一种接近红色却又并非红色的光芒,我无法形容,总之就是很奇特。

  这个圆形的东西,看似像黄金,但绝非是黄金,似玉又非玉,根本看不出来是个什么东西,而麦老看着他手中的圆形东西哈哈大笑着,眼神完全变了,那是一双充满邪恶的眼睛,仿佛下一秒钟就能将世界给毁灭一般。

  “靠,他又找到宝贝了。”

  大个子刚要往前冲,就被我一把给抓住了,“别过去。”

  “我终于找到了,我终于找到了,郑和,你做梦都不会想到,你处心积虑的一切,到头来还是被我给打破了,建文帝的陵墓,我找到了,我才是这最后的胜利者,我才是笑道最后的大赢家,呵呵哈哈……”麦老仰天大笑,这一刻的他,完全变了一个人,他的这一举动,让我们所有人都惊呆了。