快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  73 传世之宝














  “看来是没什么可谈了,那就.....”可还没等常山话说完呢,就在这时候,‘哄’的一声巨响,墓穴的顶端突然被炸开了,我们赶紧往旁边躲去,当墓室的上端被打开后,尘土飞扬,一时间周围全是黄沙,隐约中我看到有一个人从上面下来了,速度很快,仿佛有一双翅膀一样,从那么高的地方下来,他居然落地却如此沉稳,一点声响都没有,真是厉害啊。

  当尘土慢慢散去的时候,我才看清楚这来人是谁,他居然就是守护在这里的那个大块头将军,不过他看起来并不是很好,样子有点狼狈,也没有当时的那种傲慢和嚣张了,取而代之的是一种誓死都要保护这里的表情,带着一丝坚决和忍耐,因为我们当时在他的右边,所以还算看的比较清楚。

  他猛的拔出自己的佩刀,用刀尖指着台阶上的麦老吼道,“刘千,把和氏璧给我放下,我是不会让你把它带走的。”

  刘千?和氏璧?当他说出口的时候,我们所有人都彻底惊呆了,真是彻底的惊呆了,“刘千?你是刘千?那个失踪的太监?”我看着麦老,一字一句的问道。

  可能我们有怀疑过麦老就是那猫眼黑衣人,也许焦八和常山也有过这种怀疑,可我确实没有想过他就是那个叫刘千的太监,不过现在细想一下,有一些细节是可以对上的,麦老能带领我们登上鬼岛,而那鬼岛上的老头就说过这么一句话,是有人知道这里,才会找到那座小岛,想必除了刘千以外,又会有谁知道呢?

  而且在鬼岛上的时候,黑衣人和老头对战的时刻,那老头似乎发现了他的身份,但却没等来得及揭穿黑衣人是谁呢,他就先死了,现在可以想想,黑衣人要杀老头的原因,也许正是因为多年的积怨。

  再者,当时我们在冰城的时候,除了珍妮以外,只有老水和麦老不受那妖女的迷惑,而老水则是因为同性恋,不会对女人有感觉,可麦老呢?他为什么不会,绝对不是因为他能力超强,现在想想就全明白了。

  一个太监,怎么可能会对女人有感觉呢,那么说...如果麦老就是刘千,那么这个叫刘千的太监,岂不就是那个猫眼黑衣人吗?原来绕了一大圈子,这个所谓的麦老,就是刘千,而刘千,根本就是那猫眼黑衣人,这两者明显就是一个人,难怪麦老会那么厉害呢,感情他是一个活了几百年的怪物。

  只不过麦老的样子和刘千不一样,有很明显的区别,但是我记得那太监的眼神,当时在岛上看到那幅画的时候,我就感觉他的眼神有些熟悉,现在再看麦老的眼神,果真是一样的,难怪当时会如此熟悉,只是后来事情一多,就渐渐把他忘掉了。

  但是麦老的身形和猫眼黑衣人很不相称,他明显要比黑衣人小一号,难道说这里面还有着什么奥秘不成?我猛然想到,那鬼岛上的老头在变身的时候,身体是可以变大的,那么麦老是不是也可以做到呢?要想证明这件事情,就得等麦老变身,或者想办法逼他变身,一定要把事情彻底弄清楚。

  一个不老不死的活妖怪,能力自然要超过我们这些凡人,只是我想不明白,为什么鬼岛上那个老头会打不过他呢?两个人同是不老不死的怪物,可实力却相差很多,麦老明显要高出他几个等级,这里面又有着什么奥秘呢?尤其是他们的眼睛,一个是红色,另一个则是黄色。

  而且那老头已经衰老的很厉害了,而麦老则还是这么年轻,难道是因为鲜血?记得那老头曾经说过,一旦人可以长生不死,想要保持住不老的容颜,就必须要吸食活人的鲜血才可以,这似乎跟西方的吸血鬼有着很多相似之处,只是不知道在能力上,会不会也有着一定的影响,我想不明白。

  可还有一个人是谁呢?就是那个给珍妮邮寄航海图的神秘人,他们两者之间,又有着什么样的联系呢?还是说,这一切都是一个人所为呢?这一次,我一定要撬开事情的真相,把所有问题都解决掉。

  还有那大块头将军口中的和氏璧,这可是消失在中国历史上已久的传世宝物了,没想到居然会在建文帝的陵墓里,难怪这么多年都找不到呢,建文帝的失踪就是千古谜案,感情还是他把和氏璧给带走了,就算翻遍全中国,也根本找不到吗,可让我想不明白的是,麦老他宁愿放弃所有宝藏,也要拿走这个和氏璧,难道这东西就那么值钱吗?这里面肯定有什么玄机,绝对不单单只是无价之宝的问题。

  麦老瞄我一眼,并没有回答我的话,他把目光转向大块头将军,冷笑着说,“没想到你居然还活着,你还挺抗打的吗。”

  “少说废话,死太监,放下你手中的和氏璧,我是绝不会让你带走它的。”那大块头将军似乎受伤了,他说话都点发颤,看来之前他跟麦老那一战,应该是落败了,没想到连他都对付不了麦老,那我们几个呢?想要活着离开这里,现在可没那么容易了。

  “喂,大块头,你刚才说的是真的吗?麦老就是那个叫刘千的太监?那个曾经在郑和身边的太监?”珍妮赶忙走上前,有点不知所措的问道。

  大块头侧脸看珍妮一眼,低声道,“没错,他就是郑和身边的刘千,几百年前,我们有过一面之缘,只是没想到,今天的他,居然改头换面了,不过我记得他的眼神,就算他化成了灰,我也不会忘记。”

  看来是没错了,这大块头将军能这么说,麦老又没反对,事情已经很肯定了,麦老绝对是那个太监,事情的真相就快完全解开了,可现在的问题是,他们俩要是再打起来了,我们到底是该走不该走呢?

  “呵呵哈哈...就凭你?你以为你能拦的住我吗?你根本没有资格跟我斗。”麦老用蔑视的眼神望着他。

  “就算死,我也要跟你同归于尽,你休想离开这里。”那大块头将军怒吼一声,震的整个墓室都跟着晃动了。

  “我告诉你,没有人可以阻挡我,没有人可以,和氏璧是我的,既然你这么想死,我就成全你,凡是挡我者,杀无赦。”麦老话音刚放,人突然启动,快速的冲了过去,‘刷’的一下就到那大块头的跟前了。

  速度快到我们所有人都没反应过来,我只看到一个影子,他人就已经到了,这根本不是冲刺的力量,这就是一道光,一道快如闪电的光,实在让我太难以接受了,难道这就是长生不死人的实力吗?

  而那大块头将军也不是白给的,就在麦老刚到达他跟前的时候,他猛的出刀,奔着麦老的脖子就坎了过来,但麦老的速度更快,还没等刀过来来呢,他就用手抓住了刀刃,就在他抓住刀刃的同时,一股强大的气流从他们两人的身体内传了出来,就好像冲击波一样,‘哄’的一声闷响,除了常山以外,我们其他人全被这顾冲击波给放倒了,整个人往后飞出去几米远。

  但好在杀伤力并不是很大,我们勉强算是挺过来了,常山虽然没倒下,但他整个人都向后退了好几步,见我们都被放倒后,他赶忙回身问道,“大家都没事吧?”

  我们几个赶忙爬起来,我开口道,“没事,这两人的杀伤力太强大了,要真打起来,恐怕会把这墓室毁掉的。”

  那大块头将军盯着麦老,恶狠狠的说道,“刘千,今天不是你死,就是我亡。”

  麦老单手抓着刀,而另一只手则是拿着和氏璧,他邪笑一下,“你还没资格跟我拼命。”

  “受死吧。”那大将军怒吼,抽回宝刀再次坎了过去。

  随后他们两个人就开始了一场惊天大战,这也是目前我见过最惊人最震撼一场厮杀,那大块头将军快速的出刀,速度非常快,我基本上都看不到他出刀的方向,只见那白色刀光在空中闪电搬飞舞,刀法简直是出神入化了,就算是当今的武术大师表演刀法,在他面前简直就是儿戏了,根本就是望尘莫及。

  而更让我惊呆的是,麦老居然可以在电光石火般的刀法中躲闪,我除了能看到一些虚影以外,就什么都看不到了,他就跟鬼影子一样,不停的穿梭在大块头的周围,两个人打的是难解难分,一时间好像还没分出胜负。

  “我的天呐,这速度也太快了,简直....简直太可怕了。”李欣惊恐的看着他俩,整个人都快痴呆了。

  “这才是麦老的真正实力,我们跟他的差距,根本就是一天一地。”这一刻,我感觉自己有点胆怯了,麦老要想杀我,别说一个回合了,他一拳就能要了我的命,我根本一点拼都没有。

  “这…他娘的,俺们…俺们应该帮谁啊?”大个子看着我们,问了一句很白痴的话。

  “谁也不帮,让这两个孙子自相残杀吧。”焦八拧着眉头咒骂道。

  “原来麦老就是那个失踪的太监,看来这所有事情,都是他在幕后搞的鬼。”李欣冷静的说道。

  “真没想到会是麦老,亏我还那么信任他呢,现在想想,原来他只是在利用我,那他…会不会就是那个给我邮寄航海图的神秘人呢?”珍妮看我一眼,瞪大眼睛问道。

  “不知道,但有可能,现在不是讨论这些的时候,我们应该做点什么,总不能再这等死吧?”无论他俩谁死了,另一个都会来对付我们的,但我没想过要逃跑,我必须得把所有事情的来龙去脉都查清楚,还有就是那个和氏璧,为什么麦老那么想得到这东西,这个传奇的宝物,是不是还有着什么不为人知的秘密呢?