快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  75 善恶难分
















  “不能再让他们俩打下去了,再打下去的话,整个墓室都得塌了。”我急忙说道。

  “怎么办?要不要阻止他们?”焦八扭头看我一眼。

  “不用。”常山摇摇头,“再等等看,这里一时半刻还塌不了,放心吧。”

  我很想问问他为什么非要坚持杀麦老,可我也知道,问了等于白问,常山这种人,口风太紧了,根本一个字都不会说,而且现在也不是时候,还是不问的好。

  可我不问,不代表别人也不会问,焦八就是那种人,“你为什么非要杀麦老,就算他是刘千,那又能怎么样?”

  “他必须得死,如果让他的野心得逞,这个世界就完了。”常山面无表情,目光始终在盯着麦老,“我知道你们有很多事情要问我,但现在不是说的时候,等时机到了,你们自然就会知道。”

  麦老和那大将军打了半分钟左右,他一路都处于下风,很明显是敌不过那大将军了,反差跟之前很大,那大将军是越战越勇,有如一匹猛虎一般,麦老就要完了,速度和力量都跟不上那大将军的节奏了,他被打的是节节败退,完全是防守的状态,根本无法进攻。

  那大将军无论是速度还是力量,都是非常可怕的,这就是不死之人的实力,要远远超出我们这些普通人,他一拳打在麦老下巴上,麦老整个人都向上飞了起来,而就在他飞起来的同时,他手里的金色圆盘,也就是那个和氏璧,也随即脱手甩了出来,正好还是奔着我们的方向甩过来的。

  “是和氏璧。”常山惊呼一声。

  我看准角度,猛的向前扑了过去,就在那和氏璧差点掉地上的时候,我准确的用双手愣是给接住了,而与此同时,‘咣’的一声巨响,麦老整个后背都撞在了墓室的顶棚,随后他快去下降,又是一声闷响,他面朝下的摔在了地上。

  这一击的力量太可怕了,墓室顶棚的石壁已经出现明显破裂,甚至有一部分碎石都掉下来了,麦老落地后那沉重一摔,要是换作普通人的话,早就全身骨骼断裂而死亡了,但我想麦老应该没那么容易挂掉,可他现在趴在地上居然一动也不动,难道真这么快就玩完了?

  大将军这一下,明显是在报刚才麦老重击他的那一拳,没想到情况这么快就反转了,我手托着和氏璧看着眼前所发生的一切,我不是吓的不敢起来,而是向前扑倒之后,我胸口直接摔地面上了,我可不是什么不老不死的怪物,这一下摔的我胸口隐隐作痛,差点就大叫出声。

  常山他们也赶忙跑了过来,我被他们搀扶起来后,那大将军猛的一转头,黄色的猫眼闪烁着寒光,他死死的盯着我们看,那嘴里的尖牙就跟野兽一般,并且还发出一种怪物的低吼声,我们几个顿时被吓的赶紧往后退去。

  “把和氏璧拿过来,我可以考虑放你们一条生路。”他伸手出,用一种沉重的声音说道。

  我们相互看看,都在考虑到底要不要给他,“和氏璧根本就不应该存在,我们应该毁了它才对。”是常山,他向前走了两步停下来,毫无畏惧的说道。

  “你说什么?毁掉和氏璧?可这是皇上的东西,我们是没权利这么做的。”这个大将军并没有暴怒,相反到是很平静,只是他样子有点恐怖罢了。

  “你应该很清楚,这东西要是落入奸人手中,会给后人带来无穷的灾难。”常山语气平和,丝毫没有一点紧张感,相反倒是很镇定,“我们必须得把它毁了,要不然,迟早都是个麻烦,我希望你能明白这一点。”

  这个男人到底是干什么的,他似乎对这个传奇之宝很了解,这话里话外隐藏着很多秘密,虽然我不知道这和氏璧到底有什么用,可我能听出来,这个东西应该隐藏着惊天的秘密,麦老能放弃所有宝藏,可他却死活都要得到这个东西,由此可见,这和氏璧才是他最终想得到的宝物,而整件事情,似乎也都是因为这和氏璧所引起的,这应该才是航海图的最终机密,至于宝藏,那些都只不过是个借口,一个可以让凡人动心的借口。

  “我…我明白,可是…”大将军有点动摇,但他很快又坚持自己的原则了,“不行,绝对不可以,身为臣子,应该忠于皇上,他让我守护在这里,我就必须忠于职守,要不然...我怎能对得起死去的皇上。”

  “冥顽不灵,你简直就是个老顽固,你的皇上已经死了,你也应该为后人想想,难道你想看着天下大乱吗?”常山伸手指着他,带着怒火质问道。

  “你是谁?你好像很了解和氏璧的秘密?”那大将军小心问道。

  “别管我是谁,按照我说的话办就行了,和氏璧必须毁掉,不能留着。”常山更是坚决。

  而我也越来越好奇了,这个所谓的传奇之宝和氏璧,它不过就是一个金色的小圆盘,无非就是有点特殊的光芒,其他别的作用根本看不出来,就这么一个小玩应,它能掀起什么风浪呢?可听常山的话,这东西好像能扭转乾坤,甚至是改变世界,这也太不可思议了,难道这里面真有什么玄机不成?

  “你不用多说了,我是不会让你毁掉和氏璧的,快把东西拿过来,否则的话,你们就会跟他一个下场。”他用手指着趴在地上的麦老,冷冰冰的说道。

  常山冷笑,“呵呵,就凭你?你以为你能杀得了我?忠义,把和氏璧给我,我要亲手毁了它。”他向后伸出手,但目光却始终看着那大将军。

  我们几个对视一眼,焦八飞快的摇头,我立刻下决定,“不行,这个东西还不能给你。”其实就算焦八不告诉我,我也不会给他的。

  “你…你难道不相信我?”常山转过头来,冷眼看着我问道。

  我往后退一步,“这个东西还有用,我不能就这么交给你了。”

  “你…快给我。”

  常山这时本想从我手里夺走和氏璧,但我说什么都没交给他,他想来硬的,但好在其他人都站在我这边,枪口全都对准了他,他这才放弃了争抢,简直是开玩笑,我为什么要相信他说的话,我怎么知道他有没有什么野心。

  再说了,这和氏璧的秘密我们还不知道呢,就这么被他毁掉了,那岂不是太可惜了,而最重要的一点,这个东西起码还是我们手里的筹码,无论是对麦老还是对那个大将军来说,这个东西都是绝对的宝贝,有它在手里,没有坏处。

  “你们不用再演戏了,我的耐心有限,把它给我,要不然,我可要大开杀戒了。”那大将军一看我们自己人内杠上了,还以为我们是在演戏拖延时间呢。

  可就在我们双方僵持的时候,麦老那边突然传来了可怕的笑声,“呵呵哈哈,呵呵哈哈....手下败将,你以为你能杀死我吗?真是可笑,真是可笑啊,看来…我得让你见识一下,什么才叫做真正的可怕。”麦老依旧趴在地上,看不出来有任何变化,但他说话的声音已经变了,变成那种低沉的沙哑声,仿佛来自地狱的恶鬼一般。

  那大块头猛的一惊,但很快又恢复正常了,“想吓唬我?哼,我到要看看,你能耍什么花招。”他放下我们不管,提着手里的半截刀,慢步走到了麦老的跟前,“你居然还没死?”

  “我是不会死的,反倒是你,你死定了。”麦老双拳紧握,慢慢用双臂支撑着身体一点点起来,一股强大的杀气正在从他体内蔓延出来,这杀气很强,照比以前麦老释放的杀气要强大很多,很快就蔓延到墓室的每一个角落,空气中似乎都带着一股危险的味道,仿佛一切都凝聚了。

  “大言不惭,我先杀了你,再用你的血来祭奠这里的土地。”他话音刚放,举起手里的半截刀就往麦老的脖子上砍了过去。

  我差点都不忍心看了,本以为这一刀下去,会让麦老身首异处呢,可事实证明,麦老真就没那么容易挂掉,他猛的一用力,整个人瞬间就向后腾空了,大将军那一刀根本没伤到他,但是刀光却把地面给划开了,没错,是刀光,这把半截刀根本没碰到地面,杀伤力实在太强悍了。

  等到麦老落地后,他始终低着头,并且发出奇怪的笑声,“呵呵哈哈…你的死期到了。”他的身体开始发生微妙的变化了,居然是在生长,几秒钟后,他整个人都比之前大了一圈,身高都快接近两米了。

  我顿时就惊呆了,这个身影我认得,这不是就是那个猫眼黑衣人吗?是完全一样的身影,难怪之前我一直查不出来是谁,感情麦老的身体是可以变化的,这真是太可怕了,如果说之前还有点证据不足,那么现在我可以完全肯定了,麦老就是那个猫眼黑衣人,而他真正的身份,就是那个消失的太监,刘千。