快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  76 上古神器













  “我的天呐,是那黑衣人,我认得他的身形。”珍妮一把捂住自己的嘴,有些惊恐的看着麦老。

  “没错,他娘的,就是他,俺也认得,忠义,原来他一直隐藏在俺们身边。”大个子也很快发现了,并且吓的脸色都有点发白了。

  也难怪,那黑衣人是如此可怕,可他居然一直躲在我们身边,并且还多次拯救我们,这是一般人都想不到的,细想一下其实挺可怕,我深吸一口气,装出镇定的样子,“我知道。”我们三个人在鬼岛上都清楚的看到过,尤其是我,跟他有过几次接触,更是记忆犹新。

  那大将军也被麦老的变化给震住了,他下意识的往后退了两步,“这...这是...”

  “我让你看看,什么才是真正的不死之身。”麦老猛的抬起头,他的脸开始发生轻微的变化了,很快就变成了另外一个人的样子,我清楚的记得这个人的样子,他正是那鬼岛的画中人之一,那个叫刘千的太监,这一下,再也不用怀疑了,事实已经完全摆在眼前了

  此刻,麦老的眼睛已经完全变成了红色,是那红色的猫眼,并且还闪烁着红光,他张开嘴,两颗尖牙瞬间就长了出来,并且还发出一种野兽般的嘶吼,他这一声嘶吼,震的整个墓室都跟着晃动了,仿佛小岛地震了一般。

  那大将军一愣,但是很快又恢复了,他也嘶吼一声,提着手里的半截刀就冲了过去,可还没等他冲到麦老身边呢,就见麦老身体一动,一道虚影闪过,人就已经出现在他后面了,这实在太可怕了,速度快到无法想象,比之前明显要提高几倍之多,我根本没眨眼,但我还是看不清楚他是怎么过去的,惟独能看到的,就是一道影像。

  太快了,实在是太快了,麦老站在他后面,似乎正在冷笑着,那大将军也反应过来了,他猛的一个转身,一刀砍向后面,可惜麦老的速度更快,瞬间又到他身后了,他还在邪恶的笑着,好像在愚弄他一样。

  那大将军发疯一般的来回挥刀,但每次麦老都轻易的多开了,他就站在那大将军的身后,用嘲讽的语气说道,“快点,再快点,你的速度还不够,呵呵哈哈...”

  麦老根本就是在玩他,那大将军乱刀挥舞了一阵,就有点乱阵脚了,他来回的转圈,因为他根本看到不麦老,就在这时,麦老突然出现在他面前,距离他很近,非常近,顶多只有半米的距离。

  那大将军顿时就傻眼了,而麦老依旧红着眼睛邪笑着,就在那大将军刚准备要动手的时候,麦老一掌打在他胸口上,这一掌的力量太强大了,强大到我们无法想象,就感觉那大将军好像是被高速汽车给撞到了一样,整个人‘刷’的一下就飞了出去,一声巨响过后,他愣是把左面的石壁给撞出个大洞,整个人都陷进去了。

  “我靠,这...这是什么力量。”我瞪大眼睛看着这一切,这才是他的真正实力,原来以前我跟他对决的时候,都是在糊弄小孩呢,要是这一掌打在我身上,我早就粉身碎骨了。

  “看来咱们得重新考虑一下了,杀麦老,我看不可取啊。”焦八再说这句话的时候,有意看了常山一眼。

  常山的脸色很难看,肌肉都在跳动,他一句话都没说,看得出来他也在害怕,刚才他还跟麦老叫板,这得亏是没开打,要是开打的话,麦老能瞬间就秒杀了我们所有人,我们跟他根本不再一个层面上,想必就算用枪,都未必是他的对手。

  “看好和氏璧,要是有一点损伤,你们全都得死。”麦老突然扭头看着我们说道,那语气如寒冰一般,瞬间就能将我们冻结,而他那双红色的猫眼,让我们所有人都倒吸了一口凉气,居然没有人敢接他的话,一时间,我们全都胆怯了,我们可都是多次在死亡边缘徘徊的人,什么场面没见过,什么邪灵没斗过,可愣是被麦老这杀人的眼神给震住了。

  他见我们没答话,冷笑了一下,就慢步往前走去,这时候,那大块头将军已经从里面爬出来了,他浑身上下破烂不堪的,战袍都毁坏了,身上除了尘土就是血迹,他本想站起来,可双腿一软,立马又跪下了。

  麦老刚才那一掌,很明显已经打伤他了,他单膝跪在地上吐了一口血,硬是用刀支撑住了自己的身体,他很像站起来,可看他如此吃力的样子,我知道他已经没能力再和麦老斗下去了,我脑子很乱,我在想要不要帮他一把,如果麦老真把他杀了,这对我们来说也是很不利的。

  “怎么?还想挣扎?你根本就不够看。”麦老走到他不远处停下来,脸上带着嘲讽,“你和那个该死的道士一样,都是自以为是的家伙,哼,不自量力。”

  “为什么,为什么你的力量会如此强大,这是为什么?”大将军慢慢的抬起头,他灰头土脸的,那黄色的猫眼似乎失去了光芒,看起来是有气无力的样子,整个人仿佛苍老了很多。

  “为什么?呵呵哈哈...这就是我跟你们的不同,可惜了,如果不是你这么执着,我真会放你马的。”麦老毫无感情的说道。

  “哼,哈哈哈哈..”大将军看着他狂笑,但很快又收回笑容,“就算是同归于尽,我也不会让你的阴谋得逞的。”

  “同归于尽?就凭你?你还没尝过死的滋味吧?”他那声音沙哑的厉害,目光也变得更加阴险,“这次就让你尝尝。”

  那大将军似乎还想拼搏,他嘶吼一声,黄色猫眼一闪,提刀又冲了过来,可就见麦老冷笑一下,单手一挥,一把潜水刀猛的扎进了那大将军的右腿膝盖,愣是从前面直接把膝盖扎穿了。

  他一声痛苦的嚎叫,再次单膝跪在地上,麦老紧接着又一飞刀,他的左腿膝盖也被扎穿了,这一下,他双膝都跪在了地上,任凭他怎么挣扎,可他再也无法站起来了,可这还没完,麦老再次出手,连续两把飞刀,全部都扎穿了这大将军的手臂关节,他愣是把对方的四肢给废掉了。

  “呦呦呦,怎么?还不服气啊?”麦老撇着嘴,走到他跟前蹲了下来,“这滋味好受吗?”

  “刘千...你...你不得好死,不得好死....”他怒吼着,可这一点用都没有了,他的四肢已经被麦老给废掉了,除非有人参果,要不然他根本没得救。

  “哼,死到临头还敢嘴硬。”麦老眼神一变,他一把掐住大将军喉咙,接着慢慢的把对方从地上给掐了起来,他这一系列动作,和最早杀那鬼岛上的老头是一样的,他单手掐住对方的脖子,只要用力一拧,就可以直接把对方的颈椎给扭断。

  “我们得阻止他,不能让他杀了这大块头。”李欣看我一眼说道。

  “大家见机行事吧。”我来不及多想,就在麦老刚准备要杀他的时候,我拿着和氏璧就冲了过去,“住手。”

  我这一声大喊,果然起到了作用,麦老侧头看着我一眼,冷笑着,“金忠义?你想干什么?”

  “我是应该叫你麦老呢?还是应该叫你刘千呢?”我站在原地不动,却紧紧抓住我手里的和氏璧,其他人这时候也赶到我周围了,我们并有聚在一起,而是稍微隔开了一点,我怕麦老会突然动手,这样我也好转移和氏璧,但我估计他不敢冒然下手,毕竟这东西对他来说太重要了。

  “无所谓,名字只不过是我的代号而已,你想干什么?”他依旧没放手,用红色的猫眼盯着我的目光。

  我有点不敢跟他对视,但我还是强挺着,“你放开他,要不然,我立刻毁掉手里的东西?”我把和氏璧高高举起,摆出一个准备给它摔碎的架势。

  麦老一听我这话,脸色顿时就变了,他恶狠狠的瞪着我,“你居然敢威胁我?”

  “少废话,你放还是不放,快点,要不然我立马砸碎它,你知道的,我是从来不爱开玩笑。”既然都到在个地步了,我没必要在害怕了,因为害怕也没用,索性不如大干一场。

  “哼...很好,很有魄力吗。”他一松手,那大块头就掉了下来,他转身向我这边走了两步,“你别紧张,乖乖把东西给我,我还可以放过你们,这里的宝藏,你们也依然可以拿走。”

  “忠义,和氏璧不能给他。”常山在旁边急的大喊。

  我没理他的话,“老八,你们去看看那大块头。”除了常山以外,焦八和珍妮他们几个人赶忙跑了过去。我目光依旧盯着麦老,“告诉我,我们这次出海的目地,是不是就为了这个东西?”

  “没错,就是为了这和氏璧。”他这时候已经慢慢恢复之前的面貌了,刘千的面孔消失了,又回到了原先麦老的样子。

  “你为什么这么想得到它,这不过就是一块特殊的玉罢了,值得吗?值得牺牲这么多人吗?”我大吼一声质问他,感觉内心的邪火是越烧越旺,要是我能跟他有一拼的话,我早就出手揍他了。

  “呵呵哈哈...”麦老大笑一声,用寒光看着我,“你当然不能理解了,不是值得,而是很值得,就算牺牲再多的人,我也在所不惜。”

  “为什么,这和氏璧到底有着怎样的秘密?”我又往后退了两步,“你站住,别过来。”我可不敢让他靠近我,这个不老不死的怪物,不是我一个人能应付得了的。

  “和氏璧,按照民间流传的说法,它只不过是一块特殊的宝玉,顶多就是失踪的无价之宝,可事实上并非如此,它是盘古开天辟地时所留下来的宝物,属于上古神器,据说它拥有不可估计的能力,传说拥有它的人,可以召唤神灵,来达到自己的目地,这才是和氏璧的最终秘密。”常山站在一旁,显得很平静的说道。