快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  77 真相大白

















  “你...你说什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,盘古开天,上古神器,这怎么可能呢?

  “他说的很对。”麦老冷笑着,“不过还不完全正确,和氏璧确实是上古神器,但拥有者并非是召唤神灵,而是可以召唤神兵,当神兵降临后,拥有者就可以靠着神兵的力量来统治整个中国,甚至是整个世界。”

  我被麦老的话给完全震住了,如果他说的话都是真的,那么他最终的目地,居然是想统治整个中国,乃至整个世界,他是想当皇帝,甚至是比皇帝还要威严的人物,这个人的野心实在是太可怕了,从他这么想得到和氏璧的状态来看,这话应该不是假话,而且他也没有必要说这种假话来骗人,再加上常山刚才所说的,看来这和氏璧,真是有着不可预知的能力。

  “你...你是想要借助这神兵的力量来统治中国?”我试探的问道。

  “不,中国只是一部分而已,我要的是整个世界,拥有神兵的力量,我将所向披靡,没有任何力量可以阻挡我,呵呵哈哈....”麦老放声狂笑起来,仿佛整个世界都在他的手掌之中,那笑声是在藐视世间的一切。


  “疯子,你简直就是个疯子,还统治世界?亏你想得出来。”不得不承认,麦老的想法太疯狂了,我一时还没办法能接受,我从未想过他会有这么大的野心,看来太监果然是心里变态,扭曲的厉害啊。

  “呵呵哈哈……”麦老仰头大笑,“人人都渴望得到权利,我这么做又有何错?这种事情,又怎是你们这种草民能理解的。”

  “真是可笑啊,你一个太监,就算给你再大的权利又能怎样?”焦八扶住那大将军,用一种藐视的目光看着麦老,“就你还妄想要支配整个世界,我看你简直就是秀逗,这几百年真是白活了。”

  “住口,你竟敢污蔑我。”麦老顿时发怒了,“我生平最恨别人叫我太监,你信不信我现在就杀了你。”他横眉立眼,双拳紧握,杀气又一次开始蔓延了。

  焦八顿时就不敢多话了,毕竟他根本就不是麦老的对手,他看我一眼,我向他使个眼色,让他赶紧闭嘴,“麦老,我还是愿意这么称呼你。”我赶紧装出伪善的笑容,“毕竟我们也是生死之交了,你总不会要杀我们吧?”我得先稳住他,我真怕这死太监一发怒就把我们给宰了。

  “放心,我说过,只要你把和氏璧还给我,我一定不会杀你们的,宝藏你们还可以带走,这样不是很好吗?”麦老伸出手,微笑的看着我。

  换作以前,他的微笑会让我感觉很踏实,可是现在,我越看他这笑脸就越觉得胆寒,这分明就是奸笑,就跟那些皇宫里的老太监一样,让人看着既恶心又愤怒,我真是越来越讨厌他这副嘴脸,恨不得上去猛抽他几个大嘴巴。

  但我还不能完全表现出来,我收起笑容,一本正经的问道,“我可以把和氏璧给你,不过…你要把所有事情都告诉我,我要知道事情的真相。”

  “你不是都知道了吗?还有什么可问的?”麦老显得有些不耐烦了,他的眼神深邃,就向深渊一样,让人不敢直视。

  我下意识的往常山旁边挪了挪,但也没靠太近,只是在他的身后,这多少要保持一定的距离,我怕常山会突然过来抢走我手里的东西,要是他现在就把这和氏璧给毁了,麦老非发疯不可,他一发疯,我们所有人都得玩完。

  “我问你,给珍妮邮寄航海图的人,是不是你?”我突然开口问道,现在不需要在拐弯抹角了。

  珍妮一听我这么问,她立马向前走了两步,脸色也显得有些紧张,麦老回身看她一眼,又转回来盯着我,“金忠义,看来…你似乎对这一切都很感兴趣啊?”

  我冷冷道,“我不是感兴趣,而是要知道所有事情的真相。”

  麦老呵呵笑着,随后他脸色一变,“好,那我告诉你,你猜的没错,那个人就是我。”

  果然是他,我没有那么惊讶,之前多少也怀疑过他就是那背后的神秘人,现在他亲口承认,也省去了很多麻烦,看来整件事情是多年前就早有预谋的,一切都在他的计划内,可这计划究竟是从什么时候开始的呢?

  “那么你就是和我父亲一起出海的中国人?那个最后消失的中国人?”珍妮有些激动,声音提高了很多。

  “没错,就是我,我就是那艘渔船上的第23个人,那船员的集体合影,正是我照的。”麦老点点头,眼神飘忽不定的说道。

  “是你...真的是你...”珍妮脸色变的很难看,看样子她还很伤心,“当忠义怀疑你的时候我还不相信呢,我甚至还为你辩解,我真是个白痴啊,原来这一切都是你干的?亏我还一直以为你是一个可靠的人,什么事情都听你的,没想到,你才是罪魁祸首。”她气的有点癫狂,那双眼睛充满了杀气,要不是李欣一直拉着她,恐怕她都要冲上去跟麦老拼命了。

  “你不用这么看着我,你父亲的死,不是我干的,是那冰城里的邪灵杀了他,所以你要恨,就恨它们吧。”他轻描淡写的说道,没有一丝的愧疚感。

  珍妮气的浑身都哆嗦了,我能感觉到,她现在心里肯定充满了仇恨,可惜的是,她还拿麦老没有任何办法,这个仇,真不知道能不能报,麦老的实力太强了,我们不能正面跟他冲突,现在别说杀他了,能全身而退都是问题,所以必须要智取才行,但这个老家伙太狡猾了,恐怕也没那么容易。

  “这一切究竟是怎么回事?麦老,事到如今,你总应该告诉我们真相了吧?毕竟我们一路生死相伴,那些死去的同伴,他们甚至连名字都没留下,他们到死,都不会瞑目的。”我摆出一副哀求的口吻,打起了感情仗。

  麦老盯着我看了看,然后他侧过身,突然闭上了眼睛,他深吸一口气,仿佛回忆一般,幽幽的开口道,”既然如此…也没什么可隐瞒的了,所有的事情...都要追述到1398年.....”

  1398年,皇太孙朱允炆登基,接替了明太祖朱元璋的帝位,成为大明王朝的第二代皇帝,年号建文,史称建文帝。建文帝登基以后,为了防止藩王的实力膨胀,开始了一系列的削藩措施,他先后把一些势力较小的藩王全部消掉。

  而与此同时,也把北平周围及城内部署的兵力,又以防边为名,把明太祖第四子,燕王朱棣的护卫精兵调出塞外戍守,准备削除燕王。

  燕王朱棣坐镇北平,不甘心被建文帝削藩的他,在1399年,开始起兵反抗,接着一路挥师南下,史称靖难之役,战争持续了四年之久,1402年,朱棣攻下帝都应天,也就是现在的南京城,战乱中的建文帝下落不明,而他手中的和氏璧,也随之消失,有人说他死于宫中自焚,也有人说他由地道逃跑,潜逃海外,但当时建文帝究竟去了哪里,没人知道。

  同年朱棣即位,史称明成祖,第二年,改年号为永乐。永乐登基后,对于建文帝的失踪,他一直都感到不安,甚至夜夜恶梦,半夜惊醒,为了找到建文帝,也为了巩固自己的皇权,他决定派人去海外查找。

  永乐三年,明成祖朱棣下旨,命令郑和组织船队下西洋,率领船队从南京龙江港起航,很多人认为这是在炫耀武力和彰显国威,还有人认为是为了朝贡贸易,加强与各国的经济往来,可只有郑和知道,这仅仅只不过是一个借口,这次出海的真正原因,就是为了去寻找朱允炆,那几年前失踪的建文帝。

  郑和的身边有两个最重要的人物,一个是麦老,另一个就是道士了,麦老就是刘千,道士也就是那鬼岛上的老头,他们两个人都是郑和的心腹,自然也就随着他一起出海了。

  但是事情并不顺利,第一次出海并没有任何的线索,建文帝仿佛人间蒸发了一般,根本无从寻找,后面的三次出海也都一样,毫无线索,对于郑和来说,要想在大海上寻找一个人,简直比登天还难。

  一直到永乐十五年,郑和第五次出海的时候,才找到了建文帝的下落,当时船队中途遇到了风暴,郑和的主船与其他船队失去了联系,飘到了一个不知名的小岛上,而就是在这座小岛上,他们找到了失踪已久的建文帝。

  当时的小岛,就是我们现在所在的这座岛屿,只不过当时小岛并非是这般如此荒凉,但也并非山清水秀,只是一个很普通的荒岛而已。

  既然郑和已经找到他了,那自然就不会少一场战争,可建文帝的兵力不是很足,他所带走的一部分士兵,死的死,伤的伤,已经所剩无几了,也只有那个大块头的将军,还依旧守护在他的身边。

  麦老和道士两人,都是江湖上的高手,尤其是麦老,别看他是太监,可他却是大内武功最强悍的人,这也就是郑和为什么会一直把他留在身边的原因了。