快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  78 真相大白2















  建文帝的残兵败将,自然是敌不过对方了,很快就败退了下来,可当郑和看到建文帝的时候,对方已经快奄奄一息了,原本郑和是想把他抓回去的,可一看他命不久矣,郑和也就放弃了这个念头,一个即将死去的人,已经威胁不到永乐的皇位了,永乐大帝从此以后也就可以高枕无忧了。

  即便抓他回去了,也没什么用了,索性不如放他一条生路,也算对得起这位曾经的皇帝了,建文帝在逃跑的时候,把皇后也带走了,同时还带走了大量黄金珠宝,也有一部分兵力,当然还有最重要的和氏璧。

  而郑和唯一的要求,就是要带走和氏璧,毕竟这是传世之宝,但他并没有打算交给永乐,而是想自己留下这块神奇的宝玉,可建文帝说什么都不把和氏璧交给他。

  郑和感到很奇怪,建文帝誓死都要留下它,是不是这里面隐藏着什么机密呢?在他软硬兼施的手段下,建文帝才缓缓道出事情的真相,他之所以会躲在这里,就是打算卷土重来,他深知这和氏璧的神力,他更知道这是盘古开天时所留下的上古神奇,只要成为它的拥有者,就可以召唤神兵降临,来一统天下。


  他本打算借助神兵的力量,来夺回自己的帝位,只可惜的是,这么多年来,他一直无法参透这其中的奥秘,无论他怎么做,他都无法唤醒神兵降临,和氏璧在他手中,根本没有一点用处,完全就是一块摆设。

  麦老和道士当时都在场,他们是亲耳听到建文帝述说的这一切,虽然有些惊讶,有些怀疑,但不免还是会让人产生一种贪念,尤其是麦老,他当时就起了贼心,一个野心勃勃的人,又怎么会甘愿永远臣服于他人脚下呢,所以麦老当时就下了一个决定,他要拿到这和氏璧,只不过他需要等,需要时间来策划这一切。

  郑和虽然也是个太监,可他并不是一般的太监,他能带领如此庞大的船队出海,就说明他有足够的智慧和过人的胆量。他并没有完全相信建文帝所说的一切,但他同时也没完全否认,处于一种半信半疑的状态。

  他思考前后,决定还是让这件宝物留给建文帝比较好,随着他的尸体一起下葬,永远埋葬在这个不为人知的小岛上,这样一来,这块神奇的和氏璧,就无法重现人间了。

  不管这东西有没有神奇的能力,只要它消失了,起码就可以保证永乐大帝和他的后人永坐皇帝了,他这么做,完全是为了对朱棣尽忠,不管怎么说,他是不会背叛朱棣的。

  可他同时又不甘心,如果这东西真是上古神奇,并且可以召唤神兵的话,那就这么消失不见了,岂不是太可惜了,所以他决定,他要把这宝物留给他的后人,虽然郑和是太监,没有自己的后人,但他后期还是过继了一些子女,也算是他的‘后代’了,毕竟在那个封建时代,太监是一种畸形的产物。

  从他决定的那一天开始,他就策划了一个很庞大的体系,他在这座岛上呆了很长一段时间,不是他不想回去,而是他在等待,等待建文帝死的那一天到来。

  没过多久,建文帝就归西了,等建文帝死后,是他帮建文帝建设的陵墓,整个陵墓的建筑,都是郑和手下人干的,所以麦老对于这里的一切,都是比较熟悉的,因为当时他就在现场。

  建文帝的皇后当时并没有死,但自从建文帝死后,她似乎因为伤心过度,也一病不起,眼看着就要不久归天了,而让郑和惊讶的是,在皇后的身边,除了有两个长相一模一样的宫女之外,居然还有六个国色天香一般的美女,这六个女人无论是外表还是气质,都给人一种特殊的感觉,很明显都不是普通人。

  郑和跟麦老是太监,那个老头是道士,自然也就不会太在乎了,如果换做一般男人的话,早就被这六个女人给迷的神魂颠倒了,哪有一个正常男人,能不被美色所迷惑呢?这是再正常不过的事情了。

  后来郑和是从道士口中得知,这六个绝色美女,居然是巫师,是专门用来保护皇后的,巫师就是巫师,是不可能跟朝廷对抗的,因为她们根本没有那么大的能力,但要是想保护一个人,还是绰绰有余的。

  这六个女人,就是之前我们在冰城所遇到的那六位黑暗巫师了,可没过多久,皇后病情严重,没两日就随建文帝‘去’ 了,她一死,那两个宫女也随后自杀了,算是跟着主人一起下黄泉侍奉去了,属实很衷心啊,又或者说,她们也是被逼无奈,可能建文帝要求过,皇后一死,她们也得随着陪葬,有谁敢违抗皇命呢?即便他的江山丢失了,可他还是这岛上的主人。

  至于到底是不是这样,那就不知道了,总之这两个宫女是自杀了,她们三人死后,原本也是打算埋在这座小岛上的,可郑和并没有同意,用他的话说,如果皇后下葬的话,就一定要把建文帝的陵墓开启,让他们夫妻合葬才行,可这样一来,就等于打扰到了建文帝的安息。

  所以他决定,把皇后和两位宫女的尸体带走,用船只进行海葬,理由很充分,只可惜,他之前说的话都是借口,郑和有他自己的打算,当时没人知道他是怎么想的,他是这里最有说话权利的人了,所以没有人敢反对,他很轻松就把皇后的尸体和宫女的尸体带上船了。

  同时他还带走了那六个女法师,道士和麦老都疑惑过,可没人敢开口问,没人知道郑和为什么要带走这六个女巫师,谁都知道他是太监,不可能是因为贪图她们的美色。

  但很快,麦老和道士就知道了,郑和要求这六个女巫师来守护皇后的陵墓,其实不用他说,这六个美女也会这么做的,这就是她们的命,古人最讲究忠孝,她们在皇后生前就答应过了,无论她是生是死,她们都会用生命来守护的。

  随后这六个女巫师为了保全住她们的尸体,也为了不让人打扰到她们的清净,她们决心走向黑暗,放弃自己的一切,最后把皇后和这两个宫女制都作成了魔虫尸,这也是麦老为什么会知道有魔虫尸的存在,原来就是在那个时候才开始的。

  郑和用两艘船只,安葬了皇后和宫女,一艘船里安葬皇后自己一个人,而另一艘船里则是安葬着两位宫女,古船全部都沉入海下,仿佛永远都消失在人间了。

  这就是之前我们找到的装有女尸的明朝沉船,还有那皇后的沉船,至于为什么会有一具女尸跑到清代沉船里,这是因为后期到清代年间,清朝有人下海去打捞沉船了,而带队的那个人,就是麦老,不过这是后话了。

  两块玉佩,一把金钥匙,还有那金色圆球,这些东西都是建文帝和皇后的,不过都被郑和给有意安排在两艘沉船里了,目地是什么,也只有他自己知道,麦老和道士当时根本一无所知,这些事情,郑和做的都很隐蔽。

  至于那六个女巫师,也随着皇后的船只全部跳海自杀了,想必那后来的冰城,也都是用她们的亡魂所建立的结界,那里所有的一切,都是不存在的,当然也包括摆放她们尸体的船只,除了尸体以外,其他都是虚幻的。

  可建文帝的秘密,已经被郑和手下很多人都知道了,如果让朱棣知道是他有意放走了建文帝,那郑和的日子可就惨了,欺君之罪,轻者发配边疆,重者凌迟处死,即便是他郑和,也不敢胆大妄为。

  当时麦老建议郑和,把知道内情的人全部杀掉,这样一来,秘密才不会被泄露,也只有死人才会守口如瓶,他和道士作为郑和的心腹,自然还算是有点说话的分量。

  但郑和根本没同意,道士也是极力反对,用他的话说,他们是人,不是鬼,怎么可以平白无故就是杀死这些无辜的人,但从这一点上就可以看出,麦老绝对是个心狠手辣的人,这种人的性格,一辈子也改不了,我推测就是因为这一次,郑和才感觉麦老的为人很有问题了,人一旦心狠手辣,什么事情都能干出来。

  就在郑和准备返航的时候,他们在无意间找到了一座岛屿,这是一座山清水秀的地方,也就是后来我们登陆的鬼岛,但最初时,这座岛屿确实非常美丽,景色也额外的迷人,并且还有一个永不断水的淡水河流,简直可以说是人间的仙境了。

  郑和一眼就被这美丽的岛屿给迷住了,同时他也想到了一个两全其美的办法,既可以保守住自己的秘密,又不至于杀死那么多人,他当下就决定,让那些知道内情的人,全部都留在岛上生存,男男女女一共上千人,郑和让他们在这里传宗接代,说是享受世外仙境的日子,不用被尘世间的烦恼所打扰,其实就是换一种形式的软禁罢了。

  这样一来,郑和找到建文帝的秘密,就将被永久封存了,这里远离陆地,这些在岛上生活的人,永远都不可能离开这里,即便有人不情愿留在这里,但他们也不敢反对。