快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  79 真相大白3










  “这些人...是不是我们上岛以后,从坟地里挖出来的那些埋葬在山脚下的明朝人?”我没忍住,开口打断了麦老的话。

  他眯着眼睛看着我,“没错,正是这些人。”

  “那究竟发生了什么?会让他们全部都死亡了?而那些清兵,又是怎么一回事而?”我再次开口问道。

  麦老沉思片刻,“一切的起因,都是在郑和第二次返回岛上的时候....”

  从那一天开始,这些留在岛上人,就成为了这里的居民,郑和为了管理这些人,就把麦老和道士也留在了这里,说是让他们看管这些人,其实也是怕他俩走漏风声,但他最想防范的人,还是麦老。

  让道士留在这,就是为了制约麦老,是人都能看明白,这是一种绝对的软禁,甚至可以说是一种折磨,麦老和道士永远都不可能离开这座小岛了,也就是从那一天开始,麦老对郑和恨之入骨,他发誓,他总有一天要离开这个鬼地方。

  麦老和道士在岛上生活了几年,就在这几年里,麦老发现了一个不为人知的秘密,也就是那可以长生不死的人参果,其实第一个找到人参果的人,就是麦老,只不过他当时很有心机,没有跟任何人提起这件事情,而是在暗地里偷偷吃这些神奇的果实,可他当时并不知道这东西能长生不死,完全只是当一种山果来吃。

  可没过多久,道士就找到了这个果实,麦老是从他口中无意间偷听到的,他这才得知,这东西有如此神奇的效果,居然可以使人长生不死,从那一天开始,他每天都坚持吃人参果,并且来探索这不死之人的奥秘,好来修炼自己的功力。

  而那道士,他根本就不知道麦老会比他还清楚这一切,他一直以为,只有他知道这岛上有人参果的秘密,可他却太小看麦老的实力了,自从上岛以后,麦老表面上疯疯癫癫,一副萎靡不振的样子,可他心里比谁都冷静,他在等待,等待离开这座小岛的最佳时机...

  几年后,郑和第二次登岛,这是他第六次出海了,这时候的小岛,已经很适合人居住了,经过这几年的建设,岛上的居民已经爱上了这里,他们很喜欢在这里过无忧无虑的生活,并且有些居民都有了自己的孩子,仿佛这座小岛,就是另外一个国度,这里没有金钱与权利,人人都是平等的,充满了幸福和安详。

  郑和看到他们过的如此安逸,他心里多少也坦荡了一些,毕竟他是强留下这些人的,原本还担心他们会死在这里,现在好了,他们过的比大陆上的百姓还要幸福。

  而这次郑和来岛,是有重要的事情要找道士商量,当天晚上,郑和支开麦老,和道士两人进屋商量事情去了,但麦老岂能这么安分守己的任由他支配,他转了一个圈子,就偷偷的潜伏回来了,虽然周围有人看守,但依旧不会影响麦老的听觉,他发现自己自从吃了人参果以后,仿佛有顺风耳一般,几十米外,都可以听到他人的说话声音。

  “你说什么?几十米外都能听到有人说话?”我顿时脸色就变了,变的很难看,“那么说...我们之前在船上的对话....”

  “我全都知道,你和焦八所说的每一句话,我都听的清清楚楚,只要我想听,我就一定能听到,所以,你们的一举一动,全都在我的控制范围内。”麦老得意的笑道,他看我的眼神,就好像再说,你们玩的都是小儿科把戏,在我面前就不要耍了,完全是一副嘲笑的面孔。

  我和焦八对视一眼,我们俩个人几乎额头上全是汗水,难怪这老家伙什么都知道呢,感情他能听到我们的谈话,这一下我可有点乱了方寸,这个该死的怪物,他到底有多大本事呢?这不老不死之人,真的很可怕。

  “那么后来呢?”我稳定了一下紧张的情绪,勉强让自己镇定了下来。

  麦老向前走了两步,背对着我们说,“后来,我就听到了一个最重要的秘密....”

  那天晚上,郑和找道士有两件事情商量,第一件事情,他是打算在这里修建一座自己的陵墓,因为当时他知道,朱棣的身体已经一天不如一天了,没有几年活头了,他打算在朱棣死后,把自己葬在这里,不光是因为他喜欢这座小岛,最重要的是,他把自己埋葬在这里后,就没有人能找到他的陵墓了,自古以来,盗墓猖獗,为了避免自己的陵墓被盗,这座小岛是他最好的选择,同时,他也可以守护自己的秘密了。

  而这个机秘,就是关于建文帝的,当天晚上,他和道士两个人,亲手画了两张航海图,一张用于给郑和的后人,一张打算埋葬在他自己的陵墓之中,郑和是想让他的后人,来找到这份传世之宝和氏璧,他的想法很简单,与其让这宝贝销声匿迹,倒不如留给后人来探索,不管最后能不能找到,他都要给他后人留下一些宝贵的东西,而这张航海图,是再好不过的了。

  当时麦老在外面听到了这一切,他隐藏在心底的野心再次萌生,他决心要拿到和氏璧,并且要解开这和氏璧的秘密,他要召唤神兵来一统大地,对于这个不老不死的人来说,这似乎没什么困难,毕竟他的时间是无限的。

  郑和离开后,岛上的居民开始为郑和建造陵墓,这一建就是将近十年之久,直到郑和最后一次出海时,他的陵墓才算是彻底完工了,永乐大帝此时已经长眠多年了,当时的皇帝是宣德,郑和这次出海后,就没打算在回京了,他派人把消失放出去,就说他死在海上了,而其实他自己,已经回到了那座美丽的小岛上了。

  此时的郑和虽然已经年老,但身体还算不错,按理说,他是可以再多活几年的,可上岛以后,没两年郑和就去世了,这不是什么天意,也不是什么寿命到了,这一切都是人为的,而让郑和死去的人,就是麦老。

  麦老给郑和下了一种慢性毒药,这种毒药是他从岛上找到的多种山草配置而成的,如果直接将郑和毒死的话,肯定会引起道士的怀疑,那么最好的办法,就是慢慢的让他死,就好像是一场重病,时间一长,就把人的命给折腾没了。

  可能郑和到死都不知道,他会死在麦老的手中,他更不敢相信,他的手下,他的心腹,居然会暗算他,就算他看出麦老有野心,想必他会认为,在岛上困了麦老这么多年,就算再有野心的人,也早就给磨没了,可他忘记了一个人的本性是无法改变的,麦老只会更变本加厉,绝对不会有丝毫的悔改。

  郑和死后,就埋葬在为他建好的陵墓当中了,道士给郑和的陵墓布了法阵,还养了灵蜥,用他强大的法力,把整个陵墓给封锁上了,好让外人无法靠近这座大山里的陵墓,其实就算是进到古墓,基本也是九死一生了,里面机关重重,还有邪灵看守,普通人,根本无法活着出来。

  我们后来再里面遇到的这一切,也都是道士的布阵所为,这是我们侥幸,当时还有麦老这种怪物,再加上我们每个人的实力都不差,这才勉强冲出了古墓,这还是最后靠着道士的指引,我们才离开的小岛,要不然,我们依然会死在里面。

  而就在郑和死后没多久,麦老也突然死亡了,岛上的居民,在郑和主墓的旁边,给麦老修建了一个陵墓,并且把他的棺木和‘尸体’安葬在了这里,这也就是我和珍妮当时找到的第一个山洞墓室,可麦老他根本没有死。

  他这么做,完全是为了掩人耳目的,就连道士都不知道,就在所有人都认为他死了的时候,其实他已经悄悄的离开了这座小岛,郑和最后一次来的时候,留下了一条小船,他就是借着这条小船,漂洋过海又回到了中原。

  这就是为什么道士后来假死的时候,才发现刘千的棺木里是空的,尸体已经不见了,其实那个时候,麦老早就远走高飞了,所以当时我问那道士老头的时候,他才会说麦老消失了,因为他也无法确定,麦老到底死没死。

  麦老在小船上漂泊了很久在回到陆地,这一路其实并不顺利,小船在海上是很容易翻船的,几次都差点被海浪打翻,但好在他都顽强的挺过来了,而他唯一庆幸的就是,他并没有遇到海上风暴,要是遇到这种天气,就算他有不死之身,到最后也得要埋葬在海底了。

  麦老几经周折,才回到中原,从那一天开始,他就躲进了深山老林里,过起了隐姓埋名的日子,一直到明朝灭亡,李志成称帝以后,他才从深山里走出来,用他的话说,明朝灭亡了,就没有人知道他的底细了,他等待这一天的来临,已经等了几百年了。