快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  80 真相大白4




















  而麦老渐渐也发现了一个秘密,这不老不死之人,要想永保青春,就必须需要喝鲜血才行,要不然,也会随着年龄的增长而逐渐衰老,除此之外,他还发现,一旦吸食活人的血液,要比动物的血液来的更快,他的力量也会比之前强大很多,看来我猜测的没错,果然是鲜血的力量。

  我再次出口打断他,“可我们出海这么长时间了,你是靠什么来维持的?”

  麦老冷笑着,“我自然有我的办法,而且...有人还为我准备了很好的鲜血,这倒省去我不少的麻烦。”

  “此话怎讲?”我有点没明白。

  麦老突然看向焦八,不答反问,“焦八,我说的对吗?”

  焦八脸色顿时难看的要命,可他愣是一句话都没说出口,我知道这里面一定有什么事情,“焦八跟这事儿有关系?”

  “你这就要问他了,不过我可以告诉你的是,焦八...他一直就是你在寻找的另外一个黑衣人。”他冰冷的目光看着我,仿佛是在告诉我,你真是个傻蛋,人家一直在玩你呢。

  “焦八,麦老说的可是事实?”我顿时心里有一股邪火,这个孙子到现在还想隐瞒我,在墓室外的时候,我就有意问过他,可他还是跟我装傻,我脑海里反复思考了一下,看来我的当初的判断没错。

  焦八阴冷的目光盯着麦老,几秒钟后,他自嘲的笑了笑,“麦老果然是厉害,我承认,那个隐者黑衣人就是我。”

  “焦八啊,你不要以为你的道行很深,你所走的每一步棋,都在我的掌握之中,当初我没杀你,也是觉得你这个人还有用处,要不然就凭你也想阻止我?呵呵...”麦老意味深长的笑道,很明显是在嘲讽焦八的不自量力。

  “就算我打不过你,我也一样会这么做。”焦八倔强的说道。


  麦老嘲讽的笑笑,并没有接话,而我心里却有点火大,“这就是你跟我说的不知道?”我侧脸看着焦八,尽量用最平静的语气问道,但我知道,我的内心一点都不平静。

  “这件事情我会跟你解释的,但我真没什么恶意的。”焦八一脸真诚的看着我,随后目光又落在麦老身上,恶狠狠的说,“算你狠。”

  麦老哈哈大笑两声,“我说过,你们所做的每一件事情我都知道,包括那个大胡子,他也是你有意安排的一出戏吧?”他看着焦八,突然说了一句让我们所有人都震惊的话。

  当下不光我一个人吃惊,李欣和珍妮他们也全都大吃一惊,“你说什么?那大胡子是焦八安排的?”李欣一脸茫然的问道。

  焦八的脸色都快吃屎了,他脸部的肌肉甚至都在一跳一跳,愣是一句话都没说,他根本就不敢反驳,我知道,麦老并没有说假话,而且他也没有必要在这时候再说谎了,现在是该把一切都说清楚的时候了。

  “麦老,我不得不佩服你啊,你居然连这个都能查到?”焦八咬牙切齿的,气的他全身都哆嗦了,“呵呵…我自认为我做的很完善,可没想到还是被你发现了,我真是低估你了。”

  “为什么这么做?”我看着焦八,平静的问道,之前的怒火已经消掉了,很多时候,人得冷静,而不是愤怒。

  “没什么,你别问了,就当是我对不起你。”焦八眼神暗淡,就好像一个失败者一样。

  麦老邪笑着,“既然他不肯说,那我来告诉你好了,他是为了独吞这航海图的秘密,才有意安排了这么一场劫船事故,他本以为可以靠着大胡子和他的手下来控制船上的一切,只可惜,这一切都失算了,如果我不逃跑的话,也许你和顺子早就死了…”

  “你住嘴,不用再挑拨离间了。”焦八突然打断麦老的话,看样子他恨的牙都痒痒了,“虽然大胡子是我安排的,可我不会杀义哥和顺子的,更不会伤害其他人,我只是想控制珍妮这艘船而已,至于你,当时我压根就没把你放在眼里。”

  这一下我全明白了,为什么我和焦八第一次在酒吧见珍妮的时候就会遇到大胡子等人,大胡子还威胁说要她拿出航海图,可珍妮根本就不认识他,原来这一切都是焦八早有预谋的,等到后来出海的时候,大胡子能在茫茫大海上找到我们,这就更加引起我的怀疑了。

  当时我就知道,肯定是有人出卖了我们,不过焦八这场戏演的真好,我们当时都认为是那个叫飞鱼的混蛋出卖了我们,他还被大胡子一枪给干掉了,本以为这是他们内部之间的矛盾呢,可现在看来,他只不过是做了一个替死鬼,焦八利用他的死,完美的隐藏了自己的身份。

  再后来的事情就更加清晰明了了,大胡子等人让我们带队去清代沉船里找宝藏,而这个主意就是焦八提起来的,想必这也是他有意安排的,不过我很佩服这大胡子,他和焦八两人的演技堪称完美啊。

  这要是再娱乐圈里混的话,都可以去当影帝了,居然一点破绽都没有,两个人甚至还上演了一出生死肉搏,这可能就是那传说中的苦肉计了,也可能是我道行太浅,要真没一点破绽的话,麦老是怎么知道的?看来这活了几百年的人,真比我们这普通人要强大很多啊。

  焦八有一点没说谎,想必他一开始根本就不知道麦老的底细,那时候麦老低调的厉害,只不过是一个懂得航海的老教授而已,他又怎么会把一个满头发白的中年男子放在眼里呢,可偏偏就因为麦老,他的计划才完全失败了。

  在最关键的时刻,麦老跑了,当时那么多人,愣是没一个人知道麦老什么时候离开的,从那时候开始,麦老才逐渐展现惊人的一面,但反过来说,焦八确实没想过要杀我和顺子,要是他当时动手的话,我和顺子恐怕难逃,毕竟我当时对他没什么防备。

  “呵呵哈哈…你这么激动干什么?怎么?我说到你的心窝里去了?”麦老邪笑着,眼神里充满了藐视,“你以为我不知道吗?当我从沉船逃走的时候,大胡子的手下就坐船追了出来,他们是想杀了我,只可惜…他们根本不够看,我只用了半分钟的时间,就把他们全杀掉了。”麦老说道这时,眼神变的无比阴冷。

  “原来大胡子的手下是被你所杀?”我没有过多的震惊,算是比较冷静了。

  仔细回想了一下,当时他们的尸体被藏在了渔船的冷冻室内,而且尸体上没有任何血迹,全部都是被一击致命,也只有麦老有那种可怕的能力了,几乎就是秒杀了所有人。

  而且大胡子的手下在死的时候,他们身上的血液被放干了,很显然,麦老吸了他们的血,然后再把尸体藏到冷冻舱,这也应了麦老的那句话,‘有人为我准备了很好的鲜血....’看来就是再说大胡子的手下呢。

  接着他再坐小船去找我们,时间差也刚刚好,要不是最后被焦八无意中发现了尸体,基本上就是神不知鬼不觉了,闹了半天,原来是麦老破坏了他的计划,所以他不得不装成隐者黑衣人,以别人的身份来实施另外一个计划,只可惜一切都失败了。

  不过我很佩服焦八,当时第一时间发现尸体的人就是他,可他没有任何特殊的情绪,一切都显得如此冷静,仿佛这些人跟他一点关系都没有,从这一点上也可以看出来,焦八跟大胡子,肯定不是朋友,焦八做古董买卖,三教九流什么人都接触,他们之间,应该仅仅只是一层利益关系,至于大胡子的手下,他更不可能认识了。

  焦八瞪着一双冒火的眼睛,死死的盯着麦老,那眼神恨不得都要将麦老碎尸万段,他双拳紧握,身体都在轻微的颤抖,想必他要是能打过麦老,早就出刀杀他了,我不知道他这副表情代表什么?是因为被麦老当面揭穿感到难堪,还是说他恨麦老破坏了他的计划,他的眼神有些复杂,我对于这个表面熟悉的男人,陌生感是越来越强烈了。

  “你瞪着我也没用,这个仇,你永远也报不了。”麦老很随意开口,他根本就没把拿焦八当回事儿,“对了,忘记告诉你了,是你的一个同伙,在临死的时候告诉我一切的,要不然…我也不可能知道,我本来答应可以放他一条生路的,不过…我没那么善良,呵呵哈哈…”他邪笑看着焦八,仿佛是再嘲讽他一样。

  焦八一句话都没说,珍妮和李欣等人也是用一种很不友善的目光看着他,尤其是珍妮,她看焦八的眼神,就好像是杀父仇人一样,也难怪,焦八的这个计划,确实有点对不住大家,连一向宽厚仁义,不爱计较的大个子都讽刺了他几句,“真没想到啊,焦八你居然是这种小人,真是太让俺们失望了。”

  焦八还能说什么,此时此刻的他,想必心里是非常窝火的,计划失败不说,反倒还被麦老摆了一刀,他之前为大家所付出的一切,现在也全抹杀掉了,即便他曾经舍命救过马丁或者其他人,可就凭这一件事情,他曾经的努力全都白费了,珍妮他们也会认为这是他的计划之一,虽然我知道焦八是真心救人,但不代表别人也会理解他。