快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  81 真相大白5















  焦八转头看着我,“义哥…我…”

  “闭嘴,你的事情以后再说。”我知轻重,现在不能把矛头指向焦八,赶紧向麦老问道,“那天晚上,是你在床头给我留下的字条?”我清晰记得,找到玉佩的当晚,就在床头发现了字条。

  麦老面带微笑,“没错,正是我留下的,东西放在你身上保管我很放心,我只是有意提醒你一句。”

  “那么第二张字条呢?”焦八后来又发现一张纸条,但是字迹却不一样,好像是有意模仿的。

  “这个你不应该问我,应该问他。”麦老的目光又放在焦八身上了。

  我顿时一惊,事情居然又回来了,这个该死的焦八,他到底还干过什么事情,“不用问,又是你在自我导演一出戏。”我很无奈的看着他,这个孙子真是能装,还有意把事情往顺子身上推,要不是以大局为重,我真想一脚踹死他。

  焦八脸上的肌肉都快抽到一起了,他可能做梦都没有想到,自己所做的这一切,居然全被人给发现了,就如同在麦老眼皮下面一样,他的每一个动作,甚至是每一个想法,麦老仿佛都心知肚明,只是这么长时间以来,麦老从未向任何人提起过,也没有为难过他。

  “这次算我认栽了,义哥珍妮,我的事情,以后自会给你们一个交代的。”焦八一脸苦相,明显没有底气了。

  我也不想再他的问题上继续下去了,我回过身来看着麦老,“那后面呢?又发生了什么事?”

  结果麦老反问我一句,“明朝灭亡后,不就是你们满人的天下了吗?”

  “我们满人?”我随口答道,但立马感觉不对,“你什么意思?”

  麦老阴森的笑着,“金忠义,我很了解你,你本姓爱新觉罗,是满清皇室的后裔,我说的对吗?”

  我真是惊呆了,这件事情,别说焦八了,就连顺子都不知道,我从未跟任何人提起过,而且这么多年来,我几乎都快忘记自己的身份了,毕竟这些事情都是历史了,没有必要再回头看了。

  “这个事情到是很新鲜啊。”常山在旁边不冷不热的说了一句。

  珍妮和李欣还有大个子也是一脸的惊讶,可能谁都不会想到,我一个贫民百姓,居然会是晚晴的皇族后裔,“你是怎么知道的?你调查过我?”这个老家伙,似乎对我们每一个人都了如指掌啊。

  “呵呵哈哈...”麦老大笑一声,“你们所有人的身份,我全都知道,不过...除了他以外。”他最后的目光放在了常山的身上,这个男人果然是谜啊,就连麦老都查不出来,真是不可小看,可他到底是站在哪一边的呢?还是说...他哪一边都不站。

  常山依旧冷酷的表情,没有任何波动,麦老转过头来看着我,“其实多年前,我和你们家祖先,到有过一面之缘.....”

  当年李自成称帝后,吴三桂投降清军,和清军联合,在山海关大战中,击败李自成,带领清军顺利入关,从此开始了长达将近三百年统治中原的大清王朝。

  清朝统治中原以后,麦老也不再隐居了,开始和普通人一样,过着老百姓的日子,但他毕竟不是普通人,一个不老不死的怪物,岂能甘心一辈子就这么默默无闻的活着,而且他一直没有忘记要找到那和氏璧,这才是他最终的目的。

  麦老虽然不用在东躲西藏了,但他也不会在一个地方呆太久,一般每隔二三十年,他就会换个地方,古代帝王时期虽然封建专权,但是管理制度却并不是很严禁,很多小城镇都是比较落后的,麦老就会在这些小乡镇穿梭,根本没有人会注意到他,谁又能想到,他会是一个不老不死的怪物呢?

  不管在什么时候,要想活着,就必须需要钱,麦老他也不例外,一个活了几百年的人,自然懂的就要比普通人多,等到乾隆年间的时候,麦老已经是富甲一方的巨商了,在整个江南地区,都是赫赫有名的,并且跟很多达官贵人都有深厚的交情,光是家里的仆人就有几百之多,就连当地的知府大人,都要看他的脸色。

  乾隆六下江南,其中有三次都是麦老陪同,在这三次中,乾隆每次来,麦老都会大手笔的挥金,奢华程度难以想象,正因为这样,麦老才会见到乾隆一面,但当时的麦老,已经易容了,早就没有百年前的模样了。

  用他的话说,他本不想跟皇帝扯上什么关系,伴君如伴虎,他深知这一点,要是自己做的稍微有一点不对,就很容易得罪皇上,虽然他不怕什么,可还是小心为上的好,可这都是没办法的事,乾隆每次来江南,地方官员都会找麦老,因为他有钱啊,不找他找谁,所以他硬着头皮也得办。

  但麦老毕竟是不死之人,所以他还得做戏假死,要不然就容易引起怀疑了,在他假死之前,他就把自己的财产全部转走了,留下的只是一个空架子,他无儿无女,等他假死后,府邸也关闭了,富甲一方的巨商,仿佛一夜之间就消失了,什么都没有留下。

  而其实麦老,早就远走高飞了,从这一天开始,他就到处在打听郑和家族的后人,因为只有郑和的后人才有那张航海图,就算是用抢的,他也得把那张航海图给搞来,只可惜当时的信息也比叫落后,茫茫人海要想找到一个人,也不是一件容易的事情,一直到清末光绪年间,他也没能找到郑和的后人。

  但同时他有了一个大胆的想法,郑和在海上埋葬皇后和宫女的时,他当时就在场呢,他是亲眼看着两艘船沉入海底的,按照记忆,他认为自己能够找到这两艘沉船,所以当下他就决定,要组织人手出海找沉船。

  麦老有的是钱,重赏之下是必有勇夫,在光绪年间,由于官员腐败严重,再加上慈禧太后极度奢侈,百姓民不聊生,完全处于水深火热之中,几乎每天都有饿死的,所以麦老找人出海很容易,只要有钱,什么事情都好办。

  他买下一艘大船,带着一批人就浩浩荡荡的出发了,可是他在海上航行了半个多月,也没能找到一点沉船的线索,毕竟当时的科技有限,还没有任何的潜水装备,完全就是在海上随波逐流呢。

  但也许是他运气好,居然最后被他找到了一艘沉船,就是那艘埋葬着两位宫女的明朝沉船,可当时没有任何的潜水装置,所以要想下海,完全就是凭借一根芦苇杆和一口气,麦老是不死之人,自然可以做到,可其他人就不行了。

  当他率领一部分人下海的时候,这些人还没等返回海面呢,就已经死在海底了,麦老虽然强硬,可他还不至于能在水下呼吸,明朝的沉船有结界,他第一次下海的时候,打破结界后就立刻返回了。

  等到第二次的时候,他才勉强进入到沉船的禁地内,他以强大的力量把一具棺木从沉船里给运了出来,然后用绳子困住,船上的人在顺着绳子,一点一点的把棺木给拉上去。

  这具棺木最后很完整的被麦老运到自己船上了,对于当时的清代人来说,在水下打捞棺木,是他们连想都不敢想的,可麦老所做的一切,又让他们佩服得五体投地,都认为麦老是个能人,但没有人知道他到底再打什么主意。

  可就在麦老打算再次带人下海把另一具棺木弄上来的时候,大海开始咆哮了,海上的气候是多变的,一刻钟前也许是风平浪静,但一刻钟后,也许就会是狂风暴雨。

  麦老他们很不幸的遇到了风暴,这种木质的船只,根本无法抗击风暴的侵袭,几个巨浪下来,船就被无情的打沉了,而他们所沉没海域,就在明朝沉船附近,船上的所有人,除了麦老以外,全部都死在这场海难中了。

  而他当时是抱着一根木头,又靠着强大的力量才勉强挺过风暴了,最后他又在海上漂泊了两天,才被几个出海打鱼的渔民给救了,这就是我们当时找到的第一艘沉船,那艘清末光绪年间的沉船,难怪里面会有明朝女尸,难怪麦老会第一时间找到沉船,这一切都是有根源的,只不过当是的我们,谁又能想到呢。

  但他并不甘心,回到中原以后,他再次组织船只出海,只可惜的是,他的运气没那么好了,任凭他在海上怎么寻找,他再也无法找到那艘明朝沉船了,他又连续出海了几次,可依然一无所获,这个时候他才清楚的认识到,必须得找到航海图才行,要不然根本无法在茫茫大海上找到沉船。

  既然郑和的后人找不到,那就只能从郑和的陵墓中拿到航海图了,对于那个神秘的小岛,他在清楚不过了,所以当下他就用重金,买通了一名清末水军将领,准备强攻小岛,把郑和的陵墓给打开。

  这名将领在麦老的引领下,带领着几个船队的水兵,一路往神秘小岛上前进,当他们登岛以后才发现,这里原来是如此的美丽,当下这些清兵就被这岛屿的景色给迷住了。