快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  82 真相大白6




















  当时麦老并没有登岛,他一直留在船上了,他只是交代那名将军,让他带人上山,找到进入山洞的入口再回来通知他,可事情并没有那么简单,岛上原住居民,原本只是为了在这里生活,可等郑和死后,他们的目地就是守护陵墓了。

  当清兵上岛后,这些依旧穿着明朝服饰的原住民,是坚决不肯让他们登岛的,对于这些人的反抗,清兵的将领很懊恼,他可能一直都想不明白,为什么这个神秘的岛上会有这么多人,并且还都穿着明朝服饰,既然敢阻止他前进,那他必须要大开杀戒了。

  就此双方开始了一场大规模的厮杀,可让那将领没想到的是,这些人的战斗力很强,跟清兵几乎不相上下,战争持续了几天之久,基本上就是两败俱伤,清兵和原住民几乎没有几个活下来的,绝大多数都直接死在了这场战争中。

  剩下活着的,也都是身负重伤,没几天活头了,整个小岛是尸横遍野,到处都是死人的尸体,鲜血把这里的一切都染红了,那个曾经美丽的世外桃源,在这几天内的时间,仿佛就变成了地狱一般,让人都不敢直视。

  从战争开始,麦老就一直没下船,他用望远镜一直在观察,他心里很清楚,那道士老头也一定在岛上,并且还知道了他消失的事情,所以他不敢轻易上岛,而且他最担心的是那道士的实力,他们俩同是不死之人,可如果那道士的力量比他强大,那么这一次他是必死无疑,麦老很谨慎,他不敢冒险,当时的他,似乎还没有现在这么强大。

  清兵将领一看大势已去,他要求立刻返航回去重新调动军队,可麦老怎么会让他回去呢?他是不会让这个秘密被外人知道的,从他们出海开始,他就做好了打算,要让这些人全部封口。

  而封口的最好办法,就是死亡,麦老突然出手,他杀掉了所有侥幸活下来的清兵,当然也包括那个将领,最后他是独自一人乘船离开了小岛,那将领和其他几个人的尸体,早就被他扔到海里去喂鱼了。

  这就应了那道士老头一句话,能找到的这座岛屿,一定是有人带领他们来的,要不然,根本不可能找到,道士一直在山上看着清兵和原住民的厮杀,他没有出手帮忙,他似乎再等待什么,可他并没有看到他要等待的人。

  直到麦老的船离开后,他才从山下下来,再后来,就是他把整座小岛都变成了人间地狱,用那些死去的亡魂,来诅咒到达这里的人,这就是我们登岛后,小岛为什么会变的如此可怕,这才是事情的根源。

  麦老返回以后,很快就民国了,战争一直在持续,他也就没再想过要出海,唯一的希望,还是想找到郑和的后人,一直等到新中国成立后的80年代,他依靠各种信息来源,才找到了郑和家族的后人,也就是珍妮的父亲,当时珍妮的父亲就已经在美国了,麦老有的是钱,所以他是靠着强大的金钱关系,全球寻找,最后才被他给抓住了。

  他收到这个消息后,立刻乘飞机前往美国,然后通过一些手段,有意接触到了珍妮的父亲,珍妮的父亲其实并不知道这张航海图背后隐藏的秘密,他只是认为这张航海图背后会有宝藏而已。

  但当他接触到麦老后,想法就改变了,麦老的见识和胆量,让他父亲很钦佩,最主要的是,麦老知道这航海图的背后的秘密,当然,麦老并没有告诉他和氏璧的事情,仅仅只是说,这是关于建文帝失踪的秘密。

  对于这个惊天‘秘密’,没有人会不激动,所以当下珍妮的父亲就决定组织人手出海,并且邀请麦老一同前去,麦老当然不会拒绝,他要的就是这个效果。

  珍妮的父亲认识一个美国船长,这个美国船长找了一些人,就决定出海去寻找这建文帝的秘密,而在临出发的时候,麦老给他们照了一张相,而这张相片,就是那张全船人的合影,可惟独就是没有麦老的,他很聪明,他不会给自己留下任何影响,以免引起不必要的麻烦,对于麦老的沉稳和冷静,也没人会怀疑他什么。

  他们从美国出发,一路漂洋过海,第一站就是那冰城,麦老是打算直接找到皇后的沉船,然后通过皇后就能顺利找到建文帝,可他当时根本就不知道这里已经变成冰城了,这是完全出乎他意料的。

  等他看到这里的环境以后,他才知道根本没那么容易,事情已经变复杂了,接下来的事情,就是很诡异的了,跟我们之前刚来冰城的时候一样,那渔船上留下的日记本里,清楚记载着所发生的第一切,是白狼和冰魔,袭击了他们。

  那些邪灵,不是一般人能对付的,我是深有体会,要不是我们够顽强,铁定也得死里面的,能活着从冰城里逃出去,都是万幸了。

  麦老虽然实力超强,可他一个人根本拯救不了所有人,最重要的是,他们的武器有限,除了手枪和鱼枪,就没有更大杀伤力的武器了,船上的所有人,也包括珍妮的父亲,都死在了这座冰城之内,准确的说,是被邪灵杀死的,麦老还真就不是凶手。

  这就是后来我们刚到冰城时,发现被冻结的渔船原因,麦老依然参与了,看来所有的事情,他都脱不了干系,似乎从明朝开始,他就在酝酿着这个惊天的计划。

  麦老也是勉强才从冰城逃出来,用他的话说,他都差一点迷失在那里,这一次遭遇,让麦老也是大伤元气,他带着受伤的身体,乘坐小船逃离了冰城,原本珍妮父亲手里的航海图是一张完整的,可是在跟白狼火拼的时候,这张航海图丢失了,麦老试图寻找过,可是却一无所获,一点线索都没有。

  他逃离后就回到了中国,同时他也意识到一个问题,没有强大的队友,他自己是不可能完成任务的,而且珍妮父亲手里的航海图已经没了,要想找到这最后的目标,就只能依靠郑和棺木里的另外一张航海图了,没有航海图,他永远都找不到建文帝的所在,更得不到那神秘莫测的和氏璧。


  随后他开始准备下一个计划,为了这个计划的发展,他足足苦等了二十多年,一直等到珍妮张大以后,他才开始实施这个计划。

  他要把珍妮引到中国来,并且要组织一个庞大的队伍,带着她一同出海去寻找,他凭借着自己的记忆,硬是手画了一张航海图,只不过是航海图的前半张而已,后面的他已经记不住了,他匿名把这半张航海图邮寄给珍妮,珍妮收到后自然会想知道他父亲的下落,事情已经完全对上了,看来珍妮之前跟我所说的一切都是事实,就是麦老这个神秘人,才把珍妮从美国给引到中国来读书的,而珍妮在来中国的时候,是带着李欣一同过来的。

  而与此同时,麦老为了接近她,摇身一变就成了北大的教授,两个人这才算是接触上了,珍妮一直在北大寻找那个给他邮寄航海图的神秘人,可她愣是没有想到,这个神秘人就躲在她的眼皮子底下。

  再后面的事情,也就是我们出海以后发生的了,我只是想不明白,他为什么非要把珍妮牵扯进来呢?他完全可以自己搞个船队出海的,他有的是钱,根本不需要带着珍妮,这里面一定有什么秘密。

  “所有的事情就是这样,能说的,我都告诉你了,现在…你可以把和氏璧给我了吧?”麦老眯着眼睛,伸出手来。

  “你别着急,我会给你的,不过...我还有几个问题要问你,你得先回答我。”我退后几步,轻声道。

  麦老眉头紧缩,显然是不耐烦了,“说吧,你还想知道什么?”

  “马丁和少宇是不是被你所杀?”我盯着他的眼睛,一字一句的说道。

  麦老邪笑一下,“就算是吧,他们身受重伤,就算现在不死,早晚也得死,我这么做,只是让他们早点解脱。”

  看来焦八观察的很到位的,还真就是他干的,“你混蛋,你简直就不是人,你为什么要这么做?”珍妮恶狠狠的骂道。

  “带着他们,只会是累赘,索性就帮他们解决算了,你不要怪我,他们伤的太重,谁也救不了他们。”麦老平静的说道。

  不过他说的也是事实,就算他不动手杀他俩,马丁和少宇也活不长了,只不过他这么做,有点太违背道义了,也许道义对他来说,根本不值一提。

  珍妮突然流下泪水,是那种无声的泪水,想必她此刻的心情应该很复杂,“李欣,你看好珍妮。”我交代一句,继续问道,“你为什么非要把珍妮引到中国来,没有她,你不也一样可以找到这里吗?”我眯着眼睛看他,这里面是不是有什么秘密?

  麦老脸色变了一下,但立刻就恢复了,“没有什么秘密了,我只是希望…希望给珍妮一些补偿,毕竟他父亲的死,我也是有责任的。”他一副内疚的样子,可他这种人会内疚吗?他只是一个杀人不眨眼的魔鬼,想必那表情也是装出来的。

  “补偿?”我冷笑着,“这次出海是九死一生,我们死了那么多人,珍妮也差点死在冰城,难道这就是你所谓的补偿,麦老,有什么话就直说吧。”