快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  84 真相大白8

















  “拼了。”我大吼一声,拔出伞兵刀,第一个冲了上去,在我动身的时候,其他人也紧跟了上去,我们所有人在同一时间围攻麦老,希望可以靠人多的力量来压制住他。

  本以为有常山这种变态在,我们起码也可以打个平手的,可没想到的是,仅仅两个回合而已,我们所有人都被麦老打到在地了,就连常山都不例外,这一下可完蛋了,我们跟他完全没有拼啊。

  “哈哈...”麦老居高临下的望着我们,“金忠义,我本想留你一条命的,只可惜...你太让我失望了。”

  我们几个倒在地上都快爬不起来了,麦老的力量太大,只要他打中你,你就别想好,轻者断骨,重者直接死亡,我们只是普通人,根本承受不住这种强大的攻击。

  我趴在地上抬头看着他,“你...你什么意思?”

  “我再给你最后一次机会,你只要肯臣服于我,我就饶你不死。”麦老冷笑着,仿佛吃定了我一般。

  “我臣服于你?为什么?给我一个理由?”我索性跟他耗点时间,也好让其他人恢复一下。

  “因为我可以帮你。”他说了一句让我不明白的话。

  “帮我?你能帮我什么?我有什么可用你帮的。”我说话的同时,眼睛在瞄其他人,看样子他们都受伤不轻,一时半刻想站起来都费尽。

  麦老冷漠的看着我,缓缓说道,“你难道忘了吗?曾经的中国,是你们大清的天下,可现在呢?你们连一席之地都没有了,如果你肯臣服于我,将来等我统治世界之后,我就把中国还给你,让你来做中国的皇帝。”

  我自嘲的笑笑,“听起来好像不错,你为什么要帮我?”

  “我欣赏你,像你这么重情重义的人,已经不多了,我需要一个对我绝对衷心的人,而你,就是我要找的。”麦老伸手指着我,眼神里居然带着真诚。

  我慢慢的支撑起身体,目光紧盯着他,“别做你的白日梦了,历史是无法改变的,你以为你是谁?你以为你可以逆天而行吗?我告诉你,你只不过是一个怪物,一个不老不死的怪物,你以为你能轻易的得到天下?别妄想了,就算给你和氏璧,你也得不到你想要的,就算我阻止不了你,将来也一定会有人来杀你的。”

  “看来...你是不肯了。”他眼里闪过一丝杀意,慢慢的向我走进,等走到我跟前的时候,他伸出手,冷笑着,“既然这样,你就先下地狱去吧。”

  他一掌奔着我的脑袋就打了下来,这一掌要是打到我,我脑袋顿时就得跟西瓜一样,直接爆裂了,可就在这生死关头,一个巨大的人影扑向了麦老,居然是那个大将军,他一把将麦老扑倒在地上,这才使得麦老这一掌没有打到我。

  但是很快,那大将军就被麦老一脚给踹飞出去了,紧接着麦老很快站了起来,可这时候我发现,麦老的胸口正在流血,有两把尖刀扎进了他的胸口,只留下刀柄在外面,刀刃全部扎进去了。

  麦老低头看了一眼,身体立马晃动了一下,“你...你居然敢暗算我?”

  那大块头倒在地上,一边吐血一边笑道,“哈哈...刘千,我说过,我不会让你得逞的,大不了就是同归于尽。”他一口鲜血喷了出来,整个人跟一滩烂泥一样堆在了地上。

  麦老面部狰狞,“我要杀了你,我要将你碎尸万段。”他刚要走过去的时候,常山突然从地上窜了起来,他距离麦老很近,几乎就是近在咫尺,他窜起来的一瞬间,手中的寒光一闪,接着快速的从麦老身边过去了。

  而这时候我才看清楚,麦老的脖子上居然插了一把尖刀,这把刀愣是把麦老的脖子给扎穿了,麦老挣扎了两下,用一种惊恐并且带着无法相信的眼神看着常山,他本想说什么,可他一句话也说不出来了,鲜血从他嘴里不停的往外流,他伸手指着常山,全身在不停的哆嗦,一分钟左右,他轰然倒下了。

  常山喘着粗气看着地上的麦老,“我也说过,今天就是你的死期。”

  我顿时感觉轻松多了,总算是把最大的难题给解决了,麦老一死,我们就可以平安的离开这里了,我爬起来后,把其他人也扶了起来,常山这时候把大个子给拉了起来,可我突然发现,他的眼神有点不对,我感觉到大个子有危险。

  “大个子小心。”

  我本能的喊出口,可还是晚了一步,常山一刀就扎进了大个子的胸口,顺势就把他手里的和氏璧给抢了过来,他快速的往后退了几步,冷冷的看着大个子笑道,“多谢你一直保护它了。”他的眼神无比邪恶,甚至比麦老还恐怖。

  大个子猛的吐了一口血,人慢慢的倒了下去,我瞪大眼睛看着面前所发生的一切,脑袋一片空白,几秒钟后我才反应过来,我几乎是连滚带爬的跑到大个子身边,“大个子,大个子...”我双手托住他的身体,用颤抖的声音问道,他的鲜血染红了整个身体,他用力抓住我的手,表情扭曲的看着我,仿佛是在告诉我,他快不行了。

  焦八这会儿也爬了过来,“大个子,大个子你挺住啊,你他妈挺住啊。”

  “忠...忠义...我...我不能...我不能回去....”大个子吐着血,硬生生的挤出几个字后,他抓住我胳膊的手,瞬间就掉下来了。

  “大个子,大个子....”我一声嘶吼,仇恨瞬间燃烧了我整个身体,我慢慢的转过头去看着常山,“告诉我,为什么?你为什么要这么做?”

  常山摇摇头,嘴角挂着一抹邪笑,“对不起了,我要是不杀他的话,他又怎么会把和氏璧交给我呢?没办法,所以我只好杀了他。”

  “我知道了,麦老说的没错,你就是为了这和氏璧的秘密才一路跟到这的,你根本不是想杀他,而是想抢夺这和氏璧。”焦八冷眼看着他,咬牙切齿的说道。

  常山点点头,一脸虚伪的笑容,“你很聪明吗?可惜知道的太晚了,我不是我师父,他的死,是因为他不够聪明,哈哈...现在...和氏璧是我的了,我才是这最后的胜利者。”

  “常山,我一直知道你这个人隐藏着不可告人的秘密,可没想到你居然这么阴险,大个子拿你当兄弟,可你却忍心下手杀他,你简直就不配做人。”李欣走到我们身边,一脸怒火的看着他。

  “哼...是他自己多事,死不足惜。”常山冰冷的说道。

  “混账,你禽兽不如啊。”珍妮气的大骂一句。

  “老八,带着珍妮和李欣离开这里。”我慢慢的站起身,活动了一下脖子,紧握手中的伞兵刀。

  “义哥,你要干什么?”焦八惊慌的问道。

  “我要杀了这个混蛋,带她俩走,快。”我盯着常山大吼一声,我要为大个子报仇,就算拼上我的性命也在所不惜,我不能让大个子就这么白白死去。

  “忠义...”

  “别说废话了,你们赶紧走,如果我能活着出去,我会去找你们的。”我做好了必死的准备,大不了就是鱼死网破。

  “想走?呵呵...你们一个也走不了,今天全都得死在这。”常山用一种诡异的笑容望着我们,就好像小丑一样。

  “常山....”正当我们准备开战的时候,麦老沙哑的声音突然响起,他这一声,顿时吓我们一跳,尤其是常山,被麦老这一声吓的浑身一哆嗦,手中的和氏璧都差一点掉地。

  我扭头看过去,麦老他摇晃着身体已经站起来了,而他身上的刀,依旧还在他身上扎着,鲜血已经把他半边身体给染成了红色,他全身散发着杀气,弥漫在整个墓室内,他的身体也在发生这变化,很明显,他又一次变身了,他血红色的猫眼死死的盯着常山,嘴里发出一种野兽般的嘶吼。

  我和焦八等人赶忙往后退步,常山的脸色煞白,显然是害怕了,“你...你居然没死?他妈的...”

  “想杀我?没那么容易。”麦老低吼一声,瞬间就向他冲了过去,两个人再次战到了一起,而这一次,常山明显要不敌麦老了,很快他手中的和氏璧就被打飞掉了。

  焦八看准时机,上前顺手接到和氏璧后,招呼一声,“我们快走,都别愣着了。”

  我慢慢的往后退步,焦八上前拉我一下,“走啊义哥,你还发什么呆啊,李欣珍妮,快走,没时间了。”

  他们俩人还在对战,麦老相对之前也差了很多,速度明显大不如前了,看来之前的重伤,对他照成了很大的伤害,可就在我们愣神的那一瞬间,麦老一掌打在了常山的胸口内,‘噗’的一声,常山口中的鲜血直喷出来。

  这一掌正好是他心脏的部位,而麦老的五指已经深陷他胸口内了,就像刀子一样,手指愣是扎进去了,常山用左手抓住麦老的手,瞪着一双惊恐的眼睛,嘴里还往外流着血,“我...我要和你同归于尽。”他猛的挥起拿刀的右手,一刀就扎进了麦老的前胸,可这一刀下去,麦老并没有倒下,仅仅只是喷了一口血而已。

  常山一看他没死,顿时惊呆了,他本想把刀拔出来,只可惜不管他怎么用力,这刀就是拔不出来,麦老突然大吼一声,“受死吧。”他猛的张开嘴,一口咬在了常山的脖子上,就看常山的身体在不停的颤抖,整个人都不受控制了。