快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  85 死得其所















  “走,赶紧走。”我木讷的点点头,转身就开跑,看样子常山必死无疑了,一旦他死了,麦老就会过来对付我们了。

  趁着他俩拼死的时候,我们四个人快速的跑出了墓室,按照那大将军所指引的方向,一路往前跑去,虽然我们每个人都受伤了,但面对这种生死难关,身上的伤早就不重要了。

  我左手拉着李欣,右手抓着珍妮,焦八在后面紧紧跟随,我们四个人发疯一般的狂跑,可在中途的时候珍妮摔倒了,似乎还伤到了小腿,每次一到关键时刻,总是会出点问题。

  我和焦八两人也管不了那么多了,架起珍妮就继续往前跑,李欣打着手电在前面引路,这里就好像是一个暗道,空间很有限,我们甚至连头都抬不起来,只能低着头跑,可没过多久,我们就停下了脚步,因为前面是一条死路,根本就没有出口,李欣顿时就傻眼了,“完了完了,是...是死路,是死路啊。”

  “不应该啊?那大将军被必要骗我们的。”焦八上前查看了一下,可还是没找到任何机关,似乎根本就没有出口。

  “不管那么多了,直接炸开它。”我把大个子的背包给带来了,里面的炸药足够我们用了,这也是我们最后的机会了。

  可就在我们刚把炸药布线完毕,准备开炸的时候,一个可怕的声音在我们附近响起,“你们这就要走吗?把和氏璧给我放下。”

  是麦老的声音,我们顿时一惊,赶忙把手电照过去,在黑暗通密道的不远处,一个人影正在一瘸一拐的往我们这边走来,麦老身上的刀已经不见了,可他看起来比之前还要狼狈,他那双红色的猫眼已经消失了,仿佛力量也没之前那么强大了,一瞬间的功夫,他苍老了不少,真像一个半身不遂的老头。

  “炸开通道,你们先走。”我交代一句,打算留下来跟麦老火拼,这该死的怪物是不可能放过我们的。

  “不,你来炸。”焦八把打火机跟和氏璧同时放到我手里,他看着我的眼睛,“其他的交给我,现在他是恢复期,我应该还能对付。”

  “可是....”

  “别说了义哥,当初是我骗了你,现在就算我补偿你的吧。”他用力按住我的肩膀,一脸的坚决,“带着她俩快离开,如果我能活下来,我会去找你的。”

  “你们谁都别想走,今天...你们都得死这。”麦老这时已经快走到我们跟前了,焦八挡在我们前面,侧头对我喊道,“再见了义哥。”他大吼一声,直接就像麦老冲了过去。

  李欣和珍妮这一刻本能想去阻止焦八,可都被我拦下来了,这时候必须得做出选择了,我赶紧点燃导火线,随着一声巨响过后,前面的死路真就被炸开了,灰尘充斥着整个通道,但我依然能看到阳光已经照射进来了,这就说明前面有路,我们可以逃出去了。

  我们三个人几乎是连滚带爬的向前跑去,灰尘太大了,我们根本看不清楚前面的路,但是很快,我就看到外面的景象了,这就说明我们已经冲出古墓了,我回身赶忙把她俩拉了出来。

  “你们俩先走,想办法找到马丁的船,我回去找焦八。”我把和氏璧放到珍妮的手中,既然已经出来了,她俩自保应该没什么问题了。

  “跟我们一起走吧。”珍妮一把抓住我的手,有些不舍的说道,“你回去是等于送死,你斗不过麦老的。”

  “就算是死,我也得回去。”我慢慢推开珍妮的手,深吸一口气。“焦八毕竟是我的兄弟,即便他再有错,可他从来没害过我,我必须的回去,要不然,我会一辈子不安的。”

  珍妮还想说什么,就被李欣给打断了,“让他去吧,忠义,我知道你心里怎么想的,不过...你一定活着回来啊。”

  李欣了解我,他知道我因为战友的死亡而自责过,所以她不得不让我去,我用力点点头,“你们俩快走吧,保护好和氏璧,尽快找到马丁的船,如果我们一个小时之内还没回来,你们就离开这里。”话说完,我憋足一口气,掉头又回到了古墓里面。

  我打着手电往里面走去,隐隐约约我看到焦八正在和麦老拼命呢,别看麦老受伤严重,可焦八依然还不是他的对手,明显有点处于下风状态,这一刻的我,怒火中烧,“老八,哥来了。”我怒火一声,一个箭步就冲了过去,麦老光忙着跟焦八对抗了,根本没想到我会杀回来,我一击重拳打在麦老的脸上,他整个人顿时就向后退了四五步,险些倒在地上。

  “义哥?你...你怎么又回来了?”焦八瞪大眼睛看着我问道。

  “做兄弟的,要走一起走,我岂能扔下你。”我很随意的说道,同时摆出架势准备开打。

  焦八的声音有些哽咽,“好,兄弟同心。”

  “呵呵哈哈,你们还真是重情重义啊,金忠义,和氏璧呢?”麦老一看我两手空空,除了一把伞兵刀以外什么都没有,他明显有些着急了。

  “和氏璧?呵呵,你永远也得不到了,死太监,你就别再白日做梦了。”我不屑的说道。

  “你们...你们全都该死,你们全都该死。”麦老有些癫狂了,他嘶吼一声就向我和焦八冲了过来,这一次他力量明显比之前强大了不少,我和焦八两人联手才勉强跟他打个平手。

  可这时候我突然发现,这古墓居然开始摇晃了,通道上面开始不停的往下掉石头,我心知不好,这里恐怕要塌陷啊,在对战的时候,我大喊一声,“老八,这里要塌了,我们得赶紧走。”

  焦八一个回旋踢,这一脚的力量很强,愣是把麦老给踢出去几米远,但他还是没有倒下,可就在这时候,上面一块大石头突然掉了下来,直接砸在了麦老的肩膀上,这一下是真给力啊,麦老连哼都没哼,直接被砸趴下了。

  “快走快走。”趁着麦老这会儿还没爬起来呢,我和焦八两人赶忙向外冲,通道口几乎都快被堵死了,我们俩人是左躲右闪的,再几次差点被巨石给砸倒的情况下,我们俩人终于是从古墓里面爬了出来。

  而就在我们刚中古墓里出来的那一瞬间,‘哄’的一声巨响,整个古墓瞬间就塌陷了,那座有如大山一般的古墓,就像积木一样,顶多半分钟的功夫就消失不见了,仿佛沉没到黄沙下面了一样,大风一吹,什么都没留下,之前所发生的一切,也有如一场梦境一般,实在是太不可思议了。

  我和焦八两人躺在沙漠的地上,亲眼看着这一切,震惊的都快说不出话来了,等古墓完全消失后,焦八才缓过神来,“没了,建文帝的陵墓...彻底消失了。”

  我坐起身子,无奈的笑道,“可能是那大将军所为,这才是同归于尽的意思吧。”除了他以外,我也想不到别人了。

  焦八也很无奈的叹口气,“唉...麦老啊麦老啊,你活了几百年,也计划了几百年,可到头来,你还是没能如愿以偿,不死之人,最后还是死在了这里,真是可笑啊,看来...逆天的后果,真的很严重啊。”

  “是啊,人的贪念真的很可怕,麦老可能到最后都不相信,他如此完美的计划,居然会失败。”说道这里,我转头看焦八一眼,“只是...可惜了我们那些同伴,他们全都为了麦老的计划而死,想想真是可悲啊。”

  “呵呵...人啊,其实....没有什么对与错,只是看站在谁的角度去想问题,如果我是麦老,可能也会有这种想法。”焦八说着话,慢慢的站起身来,同时向我伸出手,我抓住的他的手,也顺势站了起来。

  “也对,只是我没想到,常山最后也是为了这和氏璧而来。”想起常山,我就感觉头痛,他也救过我的命,也曾经帮助过其他人,可到头来,他却为了和氏璧,亲手杀了大个子,直到这一刻,我们才看清他的真面目,真是如狼一般可怕啊。

  “这就是人心,不到最后一刻,谁也无法看清谁,常山和麦老一样,都是野心家,我跟他们一比,就要显得差多了。”焦八有点自嘲的说道,他这话带着很多层意思,我也不想再深究那些过去的事情了,只要人活着,就比什么都强。

  “不管怎么说,他俩都是死在了自己的手中,也算死得其所了,只可惜我们白折腾这么长时间了,到头来什么都没得到,哈哈...真他妈的,你说我们图什么呢?”想想其实挺可悲的,我们历尽千辛万苦,都快赶上西天取经了,可到头来什么都没得到,建文帝的陵墓有那么多宝藏,可我们什么都没得到,现在古墓也消失了,更是一无所获了。

  焦八邪笑一下,从背包里拿出几样东西,“放心,我没那么白痴的,这几样东西,就够我们用了。”

  我顿时一惊,原来他早就把东西放到背包里了,我低头看了一眼,他的背包里有一些瓷器和玉器,“靠,你真行啊,什么时候搞到手的?”

  焦八很得意的笑道,“当然是在第一时间搞来的,我们盗墓贼,是从来不走空的。”

  我搂住他肩膀冷笑着,“还是你聪明啊,起码咱们总算没白跑一趟。”我们俩个人对视一眼,全都很无奈的笑了笑,可这时候,我差一点跪地下,之前被麦老用刀扎伤了后背,完全就是靠着一股猛劲儿在硬挺,现在整个身体一放松,我也就坚持不住了。