快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  这大胡子真是狡猾到极点了,这孙子不去当汉奸都白瞎了,没想到他就要求我们派两人下海,我算是一个,我另外要求麦老跟我一起,可大胡子却没同意,反倒是让顺子跟我一起,不过也好,顺子和我一起下海,是再合适不过的人选了。

  除了我们两个人之外,大胡子这边也安排了几个人,由地雷带队,跟我和顺子一同下海寻找沉船的踪迹,这大胡子别看五大三粗的,但心却很细,这孙子居然也会看航海图,但就不知道是他妈真会看,还是瞎看。

  最后他又让麦老头给他指定位置,麦老看我一眼,我点下头,随后麦老给他指定了一个位置,渔船向前行驶了一段路程,这里应该距离马来西亚不会太远,但具体是什么位置,我也说不上来。

  地点找好后,大胡子开口说,“开始准备下海吧,我祝你们一切顺利。”

  我冷笑了一下,没有答话,随后我跟顺子两人被松绑了,开始穿戴一切,等一切都准备妥当后,我要求要一把鱼枪。

  可大胡子却说,“那鱼枪太危险了,你还是别用了,地雷,你们拿鱼枪,让他俩拿照明。”

  我就知道,这孙子指定不会让我拿鱼枪的,不过也好,要是在水下出什么事儿了,你可怪不到我头上了,我跟顺子偷偷的对视一眼,顺子给我使了个眼色,我知道,他的潜水衣里指定暗藏家伙,这是顺子的一贯作风,大胡子虽然心细,可他还是漏掉了这一点。

  不算我跟顺子俩,地雷那边一共有四个人,等他们四个也准备好后,我们一起跳进了大海里,下海后,我跟顺子两人在前面,地雷他们四个则是一直跟在我们身后,这是大胡子派来监视我们的,这四个人潜水的本领不是很大,要是我跟顺子想甩掉他们,简直是轻而易举。

  我们一路潜行到海底,这片区域的海底很深,少说也得有四十米,由于现在是下午,阳光很充足,在加之今天海洋气候很平静,所以深海下是一片淡蓝色,珊瑚礁清晰可见,大小鱼类也不少,我们一路慢慢的游行着,海底的景象很美,起码今天很美。

  我跟顺子肩并肩,以很慢的速度前进,我看了顺子一眼,示意他先停下来,我们两个停下后,地雷带人游了过来,他比比划划的,意思问我为什么停下不前进了。

  我也比划着回应他,‘六个人,分三组,分头查找。’

  地雷楞了楞,一个劲儿的摇头,双手比划着,意思就是不行,必须得一起寻找才可以,看来这傻吊的警惕性也挺高的吗,可我必须得把人分开才行。

  我用一个最简洁的方法回答他,我伸手往四周一指,又指指自己的氧气瓶子,意思很简单,‘四面八方,不分开怎么找沉船?氧气都不够用。’

  这孙子琢磨了一会儿,又看了看他的同伙,这才点头同意了,不过他要求我和他一组,顺子和另一个人一组,我早就想到他会这样要求,这也是我最想要的,顺子有意看了我一眼,他不动声色的点下头,随后,我们开始分头寻找沉船。

  我和地雷两人还是一前一后,这个孙子一直跟在我的身后,深怕我逃跑一样,我们两人潜行了大概一百多米,这一次,我们谁都没有带安全绳索,可能大胡子自己都不知道还有这么个东西,既然这样,那就可以放开在深海里折腾了。

  这一路都没有什么奇怪的现象发生,正当我琢磨怎么至地雷与死地的时候,我突然看见前方约三十米处是一大片的黑暗笼罩,那黑暗放佛能把人吞食了一般,看到这景象后,顿时就让我不敢再往前游行了,这是怎么回事,在那一大片的黑暗笼罩下,周围的海域都透着一股阴森的恐怖气息。

  我实在是想不明白,我现在深处的深海下,是一片谈蓝色,可前面却是一大片黑暗的笼罩,放佛那黑暗中还有某种不明的生物正在观察着我,地雷一看我停下了,他也跟着停下了。

  我转头看他一眼,伸手比划了一下,他点点头,很明显也看到了前面的黑暗之处,那么大一片黑暗,他要是再看不到,那他真是瞎子了。

  我突然有一种感觉,在那黑暗的区域里,应该有我们一直要寻找的明代沉船,不知道为什么,我心里就是有这种预感。