快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我有意伸手比划了一下,问地雷,‘要不要过去?’虽然我手里没有鱼枪,但是我有照明灯,就算遇到危险了,我背后还有这个孙子给我当挡箭牌呢。

  地雷显然是有些害怕了,那一大片的黑暗,确实很诡异,深海下,本不应该出现的,现在都出现了,我在经历过前几次的以外事件之后,对于这种现象,已经没什么大惊小怪了,虽然内心依旧有一份恐惧,但我至少可以克服他。

  地雷看了我一眼,最后还是点点头,他上前推了我一把,意思让我打头,我就知道他的用意,不过也好,这正是我想要的。

  我们两个人一前一后,匀速的向着前面的那一大片黑暗地带游了过去,当我离那黑暗越来越近的时候,我才感觉到一股前所未有的阴冷,这股阴冷放佛能穿透我的潜水衣和皮肤,甚至都能直达我的骨髓一般,我浑身上下都在不停的哆嗦着,这股阴冷,要比我靠近那棺木女尸时冷多了,是从心里往外的冷。

  慢慢的,我进入了那片黑暗的地带,地雷也随后跟了上了,我先停了下来,用照明灯仔细观察四周的情况,这种鬼地方,指不定又有什么东西冒出来呢,万一在碰到人面花,那可就惨了。

  我本以为这里面会是一片漆黑,伸手不见五指呢,但实际上并没有我想象的那么严重,虽然也是黑暗笼罩,但至少隐隐约约还是可以看到一些东西的。

  我扫射了一圈后,除了一些浮游生物之外,并没有发现能威胁到我生命的东西存在,可四周的气氛却显得额外的诡异,静,很静,实在是安静的太可怕了,进到这里后,感觉海水都停止了流动,放佛突然间就静止了一般。

  这时候地雷又在后面推了我一把,我只有硬着头皮继续前进,我不知道这片黑暗地带到底有多大,为什么海底会有这样的景象呢?这代表着什么呢?我突然间想到,在发现光绪年前沉船的时候,似乎也有过这种黑暗的瞬间,如果真的是这样,那么沉船应该就在我们不远处,看来我的推断是正确的。

  正当我胡思乱想的时候,一个巨大的黑影瞬间就从我照明灯下一闪而过,速度快的都令我想象不到,我顿时就被惊的一身冷汗,不敢再往前继续游行了,虽然我没有看清楚那是个什么东西,但是我有一点可以肯定,那绝对是个大家伙,并且应该不是什么鱼类,鲸类没有那么快的速度,鲨鱼更没有那么庞大的身躯。

  这一刻,我心跳马上就开始加速,海水好像又冷了不少,这里面透着一股邪恶的气息,我面对棺木女尸的时候,心里都没有这么紧张过,照明灯的光源有限,根本无法预知这片黑暗地区到底有多大。

  地雷那个傻吊在后面可能没有注意到,他一看我又停下来了,他又推推我,我伸手比划着,‘别乱动,周围有东西。’照明灯一直在四周来回扫射,我不怕那东西现在出现,就怕它不出现,到时候真再背后袭击我一下可就倒霉了,非死不可。

  地雷那孙子还以为我在忽悠他呢,又对我推推搡搡的,我终于是忍不住了,刚要还手的时候,就看到他后面有一个黑影在慢慢的游动,这团黑影比周围的颜色要深一些,所以很明显就能看出来,地雷看到我的脸色不太对,他可能意识到他后面有什么东西了,这孙子吓的居然不敢动了。

  那团黑影离他越来越近,我猛的一把把他推了过去,要死也得他先死,那黑影瞬间就冲了上来,我使出全力,身体赶忙往边上穿了出去,我看不清楚到底发生了什么,我只看到这孙子好像被什么东西给咬住了。

  他嘴里不停的发出濒临决死的呼救,可惜这一切都只是泡影,我能听到的只有‘呜呜’的声音,还没等我来得及用照明灯看呢,转身间的功夫人就不见了,周围的海域除了一些**以外,留下的只有一个氧气瓶和一把鱼枪了,地雷消失了,那团黑影也不见了,我有点傻眼了,恐惧,再一次升华。

  他妈的,这到底是怎么回事?刚才还活生生的一个人,瞬间就没了,虽说这孙子该死,可现在他一消失,我感觉死亡离我也越来越近了,那团黑影到底是个什么鬼东西,我神经高度绷紧。

  我赶忙把他丢掉的鱼枪捡起来,手里的照明依旧在四周不停的扫射,我看了一眼氧气瓶,大概还有半个小时左右,我得赶紧离开这个鬼地方才行,什么他妈沉船不沉船的,先活命要紧啊。