快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我和焦八两人摸着黑往前走,刚走没几步的时候,我脚下就踢到了一个东西,我蹲下身子摸了一下,好像是个人,难道是顺子?

  我立马蹲下身子扶起他喊道,“顺子顺子,是我。”

  “义...义哥,我在这呢。”我脑袋嗡的一声,顺子的声音还在我前方,不是我手里的这个人,那这个人会是谁呢?

  “老八,你赶紧找找附近有没有手电。”焦八跟我一起在附近摸索了起来,没有光源,我们就跟瞎子一样,什么都看不到。

  “义哥,找到了,在这呢。”焦八伸手把手电递给了我,我赶忙打开往水下照,在我面前的是一具干瘪发黑的尸体,他瞪着一双死鱼眼正在看着我,脸部的表情依旧扭曲着,我心脏一紧,猛的退后了一步。

  可后面也有一个东西,我转身拿手电一照,又是一具干瘪发黑的尸体,这到底是怎么了?我拿起手电往四周看了看,恐惧感再次升华,那黑色的海水混合着鲜血,飘着一股浓烈的血腥味,大胡子手下的尸体遍布整个船舱,死状甚是恐怖,我的妈啊,刚才到底发生了什么......

  船舱里的血腥味越来越浓了,满船舱都漂浮着尸体,我真的不敢想象,几分钟前,他们还都是活生生的人呢,现在却变成了一具一具冰冷的尸体,我感觉我的心跳在加速,虽然我对这群王八蛋的死不感到任何惋惜,但他们的死却让我感到了恐惧。

  “义...义哥,这...这是怎么回事儿?”顺子的声音在我耳边响起,可能是看到光源,他才勉强爬了过来。

  我冷着脸,头也不转的回答他,“我也不知道发生了什么,他们...他们怎么全死了。”

  “一定是那女尸干的,义哥,这回咱们有大麻烦了。”焦八用颤抖的声音说道。

  “大家小心点,注意周围的环境。”我尽量保持冷静,先用手电在整个船舱照了一圈,也没发现那女尸的踪迹。

  舱门外的嗜血虫似乎也安静了下来,除了到处是尸体以外,一切又回归到了先前的摸样,那口大棺材依旧摆放在那里,棺材盖还是开着呢,但我看不到里面,可我总感觉那女尸还躺在那里,或者说,她就在这船舱的某个地方。

  “义...义哥,咱们现在怎么办?”顺子有气无力的说道,焦八在旁边搀扶着他,不得不说,别看这两人平时斗嘴吵架的,关键时刻还是挺靠得住的,焦八要不是为了救他,刚才也不至于被嗜血虫给伤到,这孙子还算有点义气。

  “先找点东西防身,然后我们再想办法出去。”我赶紧蹲下身子,手伸到脚下的海水里摸索,焦八扶着顺子也在旁边摸索着,我发现一个问题,海水似乎深了很多,已经抹过我的腰部了,这是怎么回事儿?难道说...沉船正在一点点的下沉吗?

  焦八很快从一个死人的手里拿到一把手枪,是一把军用仿五四,我拿过来检查了一下说,“枪里还有子弹,可以用,注意别走火了。”随后我把枪又扔给了焦八。

  焦八一手拿着手枪,一手扶着顺子,脑袋来回的摆动,他在观察四周的情况,从那紧张的表情可以看出来,他已经火烧眉毛了,也对,现在是生死关头,不得有半点马虎。

  我在水下摸索了好一阵子,才找到一把尖刀,也是从一具尸体上翻出来的,我把尖刀紧紧的握在手里,这时候突然我想到一件事儿,那个大胡子在女尸的嘴里到底找到了什么能让他这么兴奋呢?我得把那东西找到才行。

  想到这里时,我赶紧对他俩说,“咱们现在还不能离开,赶紧找大胡子的尸体,得把他手里的东西拿过来。”

  焦八一听我这话,当时就急了,“啊?你还要找啊?现...现在都什么时候了,那东西能比命值钱啊,我说义哥,咱们还是走吧,这地方太冷了,我看顺子都快挺不住了。”

  “不找到那东西能解开这些问题吗?再说了,你敢保证舱门外就没嗜血虫吗?要是打开舱门,别说跑了,我们当场就得死。”我瞪他一眼,没好气的说道。

  焦八叹口气说,“可我怕顺子真挺不住啊,而且...而且我感觉那女尸还在这里。”

  焦八很害怕,其实我心里也一样哆嗦,可我必须得找到那东西,顺子的脸色变煞白煞白,这是因为失血过多照成的,他妈的,挺不住也得给我挺着,我看了焦八一眼说,“你把顺子给我看好了,我自己去找。”