快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我没好气的说,“你他娘还活着呢啊,老子我在里面拼命,你领着人家姑娘先跑了。”

  焦八嬉皮笑脸的说,“哎呦,我那不是怕伤到她吗,她可是咱们的大财主啊,再说了,就那几个傻吊,哪是你的对手啊。”他拍马屁的功夫还真挺一流,不过我到挺受用的。

  我赶紧启动摩托车离开这里,路上,我问他,“老八,她去哪了。”

  焦八说,“我让她打车先走了,她还让我代她跟你说声谢谢。”

  这妞,还真是傲气,连谢谢都要用人代,焦八继续说,“对了义哥,珍妮让我提醒你一下,下个月一号准时出海,一早六点,可别忘了。”

  “恩,放心吧,忘了啥也忘了不这事儿。”看来这次出海是定准了,这段时间好好休息休息,全力准备出海吧.....

  一个月后,到了出海的日子了,我准备好了一切的必备品,有换洗的衣物,一些日用品,当然还有药品,这个可是最重要的,在这茫茫大海里,真要有个头疼脑热的,那可就糟糕了。

  虽然船上也有药,但都是一些很便宜的药品,有的甚至都是过期的,我远洋多年,还是比较了解的,那些船老板个个都小气的要命,就算是大公司,也一个熊样,这天下乌鸦一般黑吗。

  一切准备妥当后,我骑着摩托车带着顺子往港口赶去,一路上,顺子不停的问东问西,他似乎对这次远洋有一份紧张,说心里话,我也有点紧张,毕竟两年多没远洋了,不知道这次又会遇到什么危险,但愿一切都能顺利,别出什么乱子才好。

  我们赶到码头的时候,远洋船已经停在那里了,我定眼一看,好家伙,这是一艘很大的渔船啊,起码比我之前出海远洋的渔船要大一些,单从外观上来看,它更像是一艘被淘汰的军用驱逐舰,当然了,大小是没法比的,驱逐舰要比它大多了。

  我大体算了一下,这艘船能有五十多米长,按照这个长度推断的话,船宽最少要十米,甲板也得九米,这么大个渔船,马力怎么也得六百以上,吃水深度应该在四米左右,在渔船里,算得上是一艘大船了。

  我看到焦八在港口站着,看到我来了,他挥着手说,“义哥,快点,就要出发了。”

  我有点纳闷,难道这孙子真跟着一起去,我停好摩托车,带着疑问走过去,“我说老八,难道你也要跟我们出海?”

  焦八拍我胳膊一下说,“那还说啥啊,哥们跟你们一起去。”

  当下我就有点怀疑了,“你丫一个盗墓的跟我们出海打鱼去?这他妈像话吗,再说了,你他娘会打鱼吗?”别说远洋了,就算是近海他都没出去过。

  焦八看出来我的想法了,他嘿嘿笑着说,“义哥,不瞒你说,这不是最近效益不好吗,你也知道,别说盗墓了,现在古董生意都不好做,所以我也过来混点钱花。”

  我瞪他一眼说,“你他娘会打鱼吗?别贪那点钱,再把自己给搭里了。”我这可是好意,出海远洋是绝对危险的,有很多人都适应不了。

  焦八搂住我的肩膀说,“哎呀,这不是有义哥你罩着我呢吗。”

  嘿,这孙子,他到挺会的。“走吧义哥,该上船了,人都来了。”我们几个上了船,顺子悄悄的在我旁边说,“我靠义哥,这船真不赖啊,可比以前咱们出海那破船强多了。”

  我忽悠着他说,“废话,这还用说吗,不好我也不能来啊。”...