快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  当我刚想出发的时候,我突然意识到一个问题,按理说我们的渔船应该就在沉船的附近,可现在这附近别说渔船了,他妈的连个鬼影子都没有,除了茫茫大海以外,我什么都看不见,海水还是一片黑色,让人看着心里都发寒冷。

  如果找不到渔船的话,我依然还得死,这浩瀚的大海一望无际,跟本不知道陆地在哪,天空中除了星星以外,什么都没有了,我连辨别方向的办法都没了,焦八要是在我旁边还好说点,这孙子看星星就能知道东南西北,可我却没那两下子。

  我漂浮在海面上,让自己保持着最冷静的一面,虽然现在我处于危险的状态,可我脑海里还在分析着很多事情,那个女尸为什么会腐烂,又为什么会突然变的跟吸血鬼一样,大胡子在她嘴里得到了什么?

  那东西会不会跟玉佩一样,有着不可告人的秘密呢?或者说可以揭开某种秘密,对于我没有拿到大胡子手里的东西,我都有点恨我自己了,闹了半天,我等于白忙活了。

  还有麦老的突然失踪,在大胡子手下看守那么严密的情况下,再加上满船舱的枪火,他是怎么离开的,并且还可以做到人不知鬼不觉,要不是焦八突然问我,我还是没有发现他居然不见了,这个老头果然不一般,而他又是怎么想到会来救我们的?

  问题一堆一堆的,可任凭我怎么分析,也摸不到一点头绪,再我们面临死亡的时候,那个黑衣人也没有现身,难道说他根本就不在船上?

  不对,他应该还在船上,当我知道麦老突然失踪时,其实有那么一刻,我怀疑他就是黑衣人,可我换个角度去想,按照逻辑思维分析,越值得怀疑的人,往往越不是,如果他真是黑衣人的话,他不可能暴漏的那么明显。

  相反,越是那种不引人注意,越低调的人,反倒越容易是幕后的主谋,比如说李欣,从一开始,她就一直保持着冷峻的一面,让我们大家都远离她,可她越是这样故意隐藏自己,反倒越容易弄巧成拙。

  大胡子刚刚登上我们渔船的时候,李欣被轻而易举的拿下了,由于当时情况紧急,我没有时间去分析这个事情,现在我漂泊在海面上,反倒让我清醒了不少,也把事情看更真了。

  按照珍妮所述,李欣是个绝对的高手,那么对于一个精通各种格斗术的高手来说,怎么可能这么容易就被人轻而易举的拿下了呢?就算她最后真是被擒住了,可她没理由连出手的机会都找不到啊,当时大胡子的手下没一个受伤的,很明显,李欣根本没有做任何的反抗。

  一个身怀绝技的高手,在外人登上自己的领地时,她居然能无动于衷的保持着冷静,这是不是很反常呢?虽然我还没有明确的证据来证明李欣就是那个黑衣人,可我总感觉李欣有着不可告人的一面。

  但按照身形和特征来判断,无论是李欣还是麦老,甚至全船的所有人在内,没有一个能符合黑衣人的要求,这一点,我就怎么也想不通了,人的身体可能缩小或者增大吗?我想不明白,看来只能以后多加小心了。

  等我把这些事情在大脑过滤一遍后,估计已经过去半个小时左右了,现在的我不敢随意乱动,一旦方向走错,我很容易死无葬身之地的,唯一的希望,就是耐心的等待麦老和焦八能找到我,也只能这样了。