快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我把自己调整到最佳的状态,漂浮在海面上,尽量保持住在原地不动,海浪一波接一波的,很难保证能维持住原有的方位,我就这么独自一人在海上飘荡着,心里默默的算计着时间,大概能过去一个小时左右了,我也没能等到麦老和焦八,甚至连一艘路过的船都没看到。

  我有点安奈不住了,要是在这么下去,用不了多久我就得喂鱼了,我决定赌一把,我选择了一个我认为对的方向,开始匀速的往前游去,不管能不能找到渔船,我总不能在这等死啊。

  当我游行了一段时间后,隐隐约约见到前面有一点光亮,甚至还能听到有喊声,但喊的是什么,我根本听不到,海风有点大,海浪也比之前来的凶猛了一些,这才导致我根本听不清楚,加之我浑身上下一身的疲惫,小腿还有伤,有那么一两分钟,我还以为我产生幻觉了呢。

  我机械的往前游去,灯光越来越明显了,我这才听到对方的呼喊声,“忠义...忠义,你在哪?”

  “义哥,义哥....”是麦老和焦八的声音。

  听到他俩的喊声后,我就跟抓住了救命稻草一样,瞬间就精力充沛了不少,我伸出双手不停的摇晃着喊道,“麦老,老八,我在这呢,在这呢。”

  可他们似乎根本没有听到我的喊声,由于疲劳过度,我连大声喊叫的力气都没有了,我继续不停的摇晃着,“老八,老八,....我在这,我在这。”

  灯光离我越来越近了,这时候我听到焦八的声音响起,“麦老,那边有人,快快快,过去看看。”

  我依然双手不停的挥舞着,可就是喊不出声音,等灯光到我眼前后,焦八大喊一声,“我靠,麦老,是义哥,是义哥。”

  “赶紧过去把他拉上来。”是麦老着急的声音。

  我迷迷糊糊的看到,有一艘小船停在了我的身边,焦八探出身子,拉住我的手喊道,“义哥,你没事吧义哥。”

  他虽然拉住我的手了,可我怎么也上不去,我没有力气了,连续试了几次也不行,甚至差一点把焦八给拉到海里,这时候,麦老突然跳到了海里,他下面托着我,焦八在上面拉着我,这才勉强的把我弄上了小船。

  随后麦老又回到了船上,我躺在小船上,闭着眼睛休息着,我太累了,感觉自己的骨头都快散架子了。

  “义哥,义哥你怎么样?你可别吓兄弟啊。”焦八慌张的声音在我耳边响起,我很想回答他,可我现在一点力气都没有了,哪有功夫搭理他啊。

  “他累了,焦八你给他喂点水喝,让他先休息休息。”是麦老的声音,随后我感觉有人把我扶了起来,喂我喝了点水,其实我到不至于连喝水的力气都没有,但我确实太疲惫了,我不愿意浪费一丁点的力气了,喝了点水后,我倒在船上迷迷糊糊的睡了过去.....
  不知道睡了多久,我迷迷糊糊的睁开眼睛,四周依旧是一片黑暗,海浪的声音很清晰,天空中还是只有星星,我坐起来舒展了一下身体,一个男人正坐在我对面,看到我醒来,他似乎笑着问我,“醒了啊?感觉怎么样?”是麦老的声音,由于我刚睁开眼睛,还没有适应周围的环境。

  我揉了揉脑袋说,“恩,还好,就是感觉还有点累,我们这是在哪?”我随意的左右看了一下,这只是一艘救生船,之前的记忆全在我脑海里,一点都没忘记,船上还有两个人,是谁我也看不清楚。

  “我们在救生船上,是麦老救了我们,义哥,你命真大啊,船沉了不说,漂泊了这么久还能活着,我都差点以为找不到你了呢。”是焦八,他在我面前划着船说道,等稍微适应了一会儿,我才看清楚周围的环境。

  “是啊义哥,咱们这次能脱险,全靠麦老了。”顺子的声音,在我耳边响起。

  我扭头看了他一眼,他身上缠着纱布,虽然脸色还很苍白,但比之前要强了很多,也精神了不少,看到他还活着,我心里顿时踏实了不少,“顺子?感谢老天爷啊,看到你没事就好了。”我握住顺子的手,这个大男孩用力的紧了紧我的手,在传递一种安心。

  随后我问道,“麦老,我们现在具体在哪?渔船呢?”

  麦老摇摇头说,“不知道,我们暂时跟渔船失去了联系,只能慢慢寻找了。”

  “什么?失去了联系?这...这怎么可能呢?我明明记得沉船就在我们渔船的旁边,怎么会一下子就失去了联系呢?”这里面到底发生了什么?我在海上漂泊的时候就知道,我已经远离渔船了,可为什么会变成这样,我真想不明白。