快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老看着我,很认真的说,“其实从我们登上沉船开始,这艘船就在移动,好像是被某种力量给推动的,就连链接浮筒的钢丝绳都全断掉了,只是我们当时还没发现而已,等后来我逃出沉船的时候,才知道我们早就远离了渔船,这艘救生船是大胡子派人绑在沉船边上的,还好它没‘掉队’,要是没有它,我想救你们都难啊。”

  我用疑惑的眼光看着他问道,“麦老,我想问你一下,当时场面那么混乱,枪声四处响起,你是怎么离开的?”我很想知道这个,这老家伙居然有这么大的本事。

  麦老头笑呵呵的说,“这个有什么奇怪的,我就是因为场面混乱才离开的,当枪声响起的那一瞬间,我奔着舱门就冲了过去,我心里很清楚,他们都忙着对付那女尸了,那有时间来管我们啊,真没想到,一向相信科学的我,居然也会遇到这种离奇的事情,尸体也能杀人,说出去都怕没人信啊。”

  “是啊,要不是亲身经历过,换做是谁,是也不会信的,对了,那你当时就不怕被枪打到?”

  虽然他的话很有道理,听起来也就是这么回事儿,表面上没有什么漏洞,要是换做别人的话,肯定就信以为真了,可是我很清楚,事实上根本不是这样,当正常人在那种混乱的环境下,第一点想到的肯定是自保,绝对不会是什么冲出去。

  他一个海洋生物学家,根本不可能经历过这种大场面,除非他受过特殊的训练,而且当时枪火那么密集,就算是我,也不敢轻举妄动,可他却能在那种危险的情况下,神不知鬼不觉的逃走,仅凭这一点,一般人就绝对办不到。

  麦老好像看出来我再怀疑他了,他依旧保持着笑容说,“我知道你心在想什么,其实这没什么特别的,我虽然是海洋生物学教授,可最早我也当过几年兵的,也接受过这种专业的训练,而且当时,我也是抱着拼一把的想法,并没有绝对的把握。”

  这老家伙居然也当过兵?这一点是我怎么也想不到的,我随口问道,“你当过兵?在哪个部队?”

  “算了,哪个部队就不提了,是军人就应该知道,有些事情是不能随便说的。”麦老打了一个马虎眼,很完美的遮掩了过去。

  我脑海里仔细分析了一下,如果他真是黑衣人的话,那么他不可能透露这么重要的信息,他完全可以找别的理由搪塞过去,没必要非得说自己当过兵,这不是明摆着让我怀疑他吗,那么如果说麦老不是那黑衣人的话,那黑衣人会不会就是李欣呢?还是另有其人呢?

  事情虽然有点头绪了,可还是很模糊,依然找不到明确的线索,但现在我很清楚一点,这老家伙绝对不简单,他的身手应该不在我之下,甚至比我还要高,那他的背后会不会也有什么目地呢?我突然间发现,这次出海的每一个人,似乎都有着自己的目地。

  这时候,我竖起大拇指说,“麦老你果然厉害,这次要是没有你啊,我们几个都得跟那女尸作伴了。”

  “我也是侥幸逃脱的,可别把我想的那么厉害,要不然你该失望了。”他摆着手,呵呵的笑着说道。

  我不再问他这个事情,“我们现在该怎么办?能有希望找到渔船吗?”这个才是我最关心的问题,就靠这艘小破船,早晚还得死,一个大浪下来就给打沉了,这里也没个食物,饿都能饿死。

  “这个不好说,我也只能尽力了,现在我们走的方向是没错,但渔船离开没离开,我就不清楚了。”麦老很认真的说着,从他的表情来看,不想是玩笑话。

  “要是...找不到渔船我们会怎样?”顺子在旁边小声的问了一句。

  “我们会死的。”焦八边划船,边随意的说道。

  “又会死?我都快受不住了。”顺子一听到死字,脸色瞬间就变了,这个大男孩,经历了这么多,会害怕也正常。

  麦老拍了拍他的肩膀说,“别担心,我们会没事的,大家轮着划船,焦八,你休息一下吧,让我来。”他说着话走到船尾,接过焦八手里的船桨。