快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  焦八摇晃着身体走到我旁边坐下,他一把搂住我肩膀说,“义哥啊义哥,咱们还真是患难的兄弟啊。”我刚想回话,他突然又小声来了一句,“你发现什么了吗?”

  我看了他一眼,他依旧带着随意的笑,不过却是面向前方,并没有看我,这孙子故意隐蔽的问我,看来应该是有点内情,我几乎是闭着嘴细声的回答他,“什么也没发现,你发现了什么?”

  “一样,什么都没发现。”我扭头瞪了他一眼,他妈的,你搞的半天说的全都是废话啊。

  焦八这时有意大声说了一句,“真他妈倒霉啊,出个海,还遇到这么多要命的事,要不是咱命大,早就被那女尸给弄死了。”

  麦老在船尾笑着说,“行了,起码咱们暂时是安全的,等找到渔船就好了。”

  焦八一说这个,我才想起来点事情,我疑惑的问他,“老八,我一直想不明白,那女尸为什么会突然腐烂,又为什么会跟传说中吸血鬼一样?居然也吸血。”

  焦八在我耳边轻声说,“这个我也想过,她之所以会腐烂,应该有两种可能,一种是那黑衣人的符咒起到的作用,给她造成了伤害,才导致她的尸体迅速腐烂,而另一种就是她自身消耗了太多能量。”

  我有点听的云里雾里的,“前面第一种我明白了,后面的你能不能说的具体点,我听不太懂啊。”

  焦八又重新说,“是这样,具体说就是,嗜血虫你知道了吧?那东西是哪来的?”

  我猛的恍然大悟的说,“你的意思是说,嗜血虫是她释放出来的?她释放的越多,所消耗的能量也就越大,是这个道理吧?”

  焦八点头说,“没错,就是这个道理,刨除黑衣人的符咒先不说,单说她的自身,确实是这样,我记得我家老头子以前就说过,魔虫尸一旦腐烂,必将会有人死亡,她跟传说中的吸血鬼可不一样,她不光吸血,主要是吸食人类的精气和灵魂,来达到修复她自身的目地,但这种情况以前几乎没发生过,因为很少有人会主动去招惹这东西,也就是咱们吧,不怕死的去玩命,这回知道厉害了吧。”

  我瞪他一眼说,“你少他妈说风凉话,当初还不是你想方设法把我弄船上来的。”

  焦八耷拉个老脸说,“得得得,说来说去又说回来了。”

  “你们俩在偷偷摸摸嘀咕什么呢?”顺子在我旁边突然插了一嘴,他一直处于昏昏沉沉,目前能活着都算是幸运了。

  我看他一眼随口瞎掰说,“没什么,我跟老八商量着赚到大钱回去后怎么享受呢。”

  顺子有气无力的说了一句,“还赚大钱呢,我们能活着回去就不错了,这次要是回去了,我以后说什么也不出海了。”

  看来这次出海,给顺子心里带来不少打击,这个大男孩心里的恐惧感还是没有消除啊!我安慰着他说,“放心吧顺子,有哥在,一切都会没事的。”

  顺子点点头,闭上眼睛又继续休息了,我也打算休息一下,焦八这时候突然问我,“对了义哥,那个大胡子怎么样了?”

  “他死了,他妈的,他死了不要紧,到是把东西留下啊,现在沉船又沉没了,那女尸嘴里的东西算是消失了,再也找不回来喽。”我心里很清楚,我是绝对不会再去找那女尸叙旧的,这次能侥幸的活着,都是我家祖宗保佑我了。

  焦八贼笑了一下,在我耳边用最小的声音说,“大胡子手里的东西在我这。”

  我一听这话,顿时就来精神了,险些激动的叫出声,这可是我最想听到的消息了,我刚想问焦八怎么得来的时候,他立马打断我说,“这事儿等回去再说,现在不宜商量,你知道就行了。”

  我不动声色的点点头,焦八的用意我很清楚,麦老和顺子现在都在,再没弄清楚谁是黑衣人时,还是有必要做一些防备的,可我总感觉在这背后,不光有黑衣人一个人盯着我们,应该还有其他人才对。

  这也仅仅是我个人的一个想法,最近这些突如其来的事情,搞得我脑子都有点混乱了,焦八已经闭上眼睛休息了,我也开始闭目养神起来。

  不知又过了多久,再一阵阵的剧烈摇晃中,我慢慢的睁开眼睛,天空依旧一片黑暗,海风还在呼呼的刮个不停,我看了一眼,焦八和顺子两人睡的很沉,微微的还能听到一些鼾声。

  麦老依然在船尾划着船,在这一望无际的大海中,我们这艘小船实在是太渺小了,随便一个大浪都能把我们打的东摇西晃。

  我看着漆黑的夜空问道,“麦老,我睡了多久了。”我不知道我睡了多久,但时间肯定不能太短,

  “没多久,也就一个来小时吧,很累吧?要不要再休息一下?”麦老轻声的说道。

  才一个多小时,可我感觉好像时间很长,我摇了摇头,起身走到船尾,“麦老,你也累了,要不换我来吧。”

  麦老划着船,微笑着说,“没事儿,我这把老骨头还是挺抗折腾的。”

  我也笑了起来,“麦老,你可一点都不老啊,您这体格子,比我们这年轻人可强多了。”