快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  麦老停下手,谈口气说,“不行了,岁数大了,年轻的时候,我一个人在海上独自漂过两天两夜也没死,要是换作现在,用不上两个小时,我就得喂鱼了。”

  听到他的话说完,我很吃惊,独自一人在海里漂泊两天两夜?那得是什么人才能活过来啊,单是这份勇气,普通人就办不到。

  我试探的问他,“哦?那当年你怎么会漂泊在海上呢?”说着话,我接过来他手里的船桨,慢慢的划了起来。

  麦老仿佛是在回忆一样,等了片刻后他才说,“是因为一次出海考察,我们船触礁了,最终导致船沉了,全船十几个人,只有我一个人侥幸逃生了,我在海里漂泊了整整两天,才等到救援队的到来,哎,算了,别说我了,说说你吧忠义?有没有什么特别的经历?”

  这老家伙的话,我不知道该信还是不该信,但我看出来他把话题引到我身上了,这一点我很反感的,不过我还不能表露出来。

  我随口说了句,“我可没什么经历,就出海打过几年鱼,又干过两年水手,平淡的很,可没您老这么丰富多彩啊。”

  听完我的话后,麦老哈哈的笑了起来,“你小子挺谦虚吗?陆战队出身,从你的身手和胆量来看,你就不那么简单,既然你不想说,我也不勉强,这是你的隐私。”

  我尴尬的也笑了笑,这老头子不好糊弄,我总感觉他的经历不单单只有这些,这老家伙,要比我想象的复杂的多,他今晚跟我说的话,兴许只是最少的一部分,或者完全就是他瞎掰的。

  总之我也搞不清他到底有多大能耐,他曾经的一切,我更是一无所知,我也意识到一个关键性问题,整条渔船上的人,除了焦八和顺子我稍微了解一些之外,其他人我完全是空白,就连珍妮的话,我都开始有点怀疑了。

  我突然又问他一句,“麦老,你说珍妮手上的航海图,到底有什么秘密呢?能让那大胡子这么上心,甚至可以连命都不要。”我想看看这老家会怎么回答我,能不能得到点线索。

  麦老很认真的说,“说实话忠义,珍妮手上的这张航海图,究竟隐藏着什么秘密,我也说不清楚,但从目前的情况来看,不单单只是能找到沉船。”

  我要的就是这句话,看来这老家伙心里也很清楚,我又侧面打听了一句,“恩,我看也是,麦老你说,那女尸的身上又隐藏着什么秘密呢?”

  “这个我可就不知道了,你问我也是白问。”他一句话就给否决了,也对,这老家伙从一开始就回避那女尸,他有理由这么说。

  我看着他笑着点点头,麦老见我没说话,他比划了一下说,“一直往南面划就行了,我去休息一下,累了喊我。”他话说完,走到船头那边休息去了。