快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我划着船,满脑子胡思乱想着,说实话,我真他妈挺郁闷的,本来计划是出海赚点钱的,现在不光钱没赚到,还他妈连着几次差点死了,这叫什么事儿吧,现在又跟渔船失去联系了,也不知道猴年马月才能找到渔船,现在不光是身上累了,连肚子也饿了。

  这救生艇里什么吃的都没有,就有一点淡水和一些纱布来急用的,我现在要是能吃上一碗热乎乎的手擀面,我心里都得老爽了,真没想到,我有一天也会因为一顿饭而发愁的要命啊。

  小船继续在海里飘荡着,摇晃着,这一夜,给我累的都快虚脱了,我和焦八还有麦老,三个人轮流换着划船,顺子身体不好,就没用他,要是光划船还不算什么,有的时候风浪大了,一个浪下来,小船里被灌的全是水,我们还得往外一点点的弄水,这一夜几乎就没闲着,全都累完了。

  我们三个人咬着牙,忍着疲惫跟饥饿,一直划到第二天的太阳高高升起时,才看到前面不远处有条渔船在海上漂泊着,焦八当时激动坏了,大声的喊着,“义哥,麦老,你们快看,是渔船,是渔船,我们终于找到了。”

  我也很激动的说,“哎呀我的妈啊,可算是找到了,咱们总算是没白玩啊。”我放佛又看到了希望,我终于可以不用再忍受饥饿的折磨了。

  顺子这时候兴奋的都站了起来,我一把搂住他的肩膀,他看着我,脸上写满了感激,在大海上漂荡了整整一个晚上,我们这艘小船顽强的挺了过来,这还得感谢海神的照顾啊,要是他老人家一翻脸,给你来个几级海啸什么的,小船一翻,咱们直接就全都交代了。

  麦老却没什么变化,他看着前面的渔船说,“不对,这艘渔船不是我们的渔船,好像是大胡子他们的。”

  我一愣,这才仔细又看了看,渔船距离我们还有一定的距离,我看的不是很清楚,也不知道这老家伙的眼神怎么那么好呢。

  焦八仔细看过后说,“好像真不是我们的渔船。”

  当我们慢慢靠近渔船的时候,我这才看清楚,果然是这样,这艘渔船并不是我们的,而是大胡子的,我有点傻眼的说,“我靠,真不是我们的渔船,那我们船呢?哪去了?”我四周的海域都看了一个遍,也没能发现我们的渔船,就大胡子这么一艘船在海中间飘荡着。

  顺子一听这话,顿时兴奋的心情就全没了,脸色瞬间也变的很差,“义哥,咱们的渔船不会是沉了吧?”

  我白他一眼说,“哪他妈那么容易沉,不能啊。”

  “咱们先上去看看,我也感觉有些不对。”麦老说着话,加大了划船的力度,等我们的小救生船慢慢的靠近渔船后。

  麦老打了一个手势轻声说,“大家注意,轻声上船。”他话说完,拉住船边,一个纵身就跃了上去,看的我们三个都目瞪口呆的,这老家伙果然很专业啊,比我想象的要厉害多了。

  他回头笑笑,用很小的声音说,“习惯了,总爬船。”

  我们三个对视一眼,谁也没废话,轻声轻脚的相续爬了上去,顺子受伤比较严重,是我跟焦八两人硬给他弄上去的,我们几个上了船后,我才发现这艘渔船很安静,真的很安静,一点声音都听不到,好像根本就没有人一样。

  “怎么这么安静呢?”我怀疑的问道。

  “是挺安静的,咱们分头找找看,一会儿甲板上集合。”麦老的话说完,就往船头的方向悄悄走了过去。