快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我跟焦八打个招呼,带着顺子往船尾的方向走去,我跟顺子在船尾彻底检查了一个遍,也没发现有一个人,这就奇怪了,按理说大胡子应该留人在船上才对啊,怎么连个鬼影子都看不到呢?

  顺子小声的问道,“义哥?这船上也没个人啊?”

  我想了一下,头一甩说,“走,咱们去甲板。”

  我们两个人来到甲板上时,麦老已经在那了,“怎么样麦老?那边有人吗?”我着急的问道。

  麦老摇头说,“没有,所有的船舱我都看过了,一个人都没有。”

  “没人?这他妈见鬼了,焦八哪去了?”

  我正着急的时候,焦八风风火火的也赶了过来,我又转头问他,不过得到的结果却是一样的,一个人都没有,我四个人把整条渔船翻了个底儿朝天,也没能找到一个活的东西,这里的人都哪去了呢?这条渔船就这么在海上飘着,也不知道漂了多远,估计早就不是原先的位置了。

  我有点按耐不住的说,“他妈的,真是见鬼了,这渔船上一个人没有不说,就连我们的渔船也不见了,这他妈到底是怎么回事儿。”

  麦老扶住我肩膀说,“忠义你先别着急,咱们把事情慢慢分析一下就明白了。”

  焦八眯着眼睛说,“我感觉....咱们的渔船应该是扔下我们先走了,你说呢麦老?”

  “扔下我们?不会吧?珍妮没那么狠心吧?”顺子一脸不相信的问道。

  听完焦八的话后,我冷静了下来,仔细一想,其实不无道理,“麦老,我认为老八说的很对,珍妮知道我们跟着大胡子去了沉船,沉船后来脱离了渔船,失去了联系,她会不会认为我们都死在沉船里了呢?”

  麦老皱着眉头,半响过后说,“有这个可能,也许她认为我们是遇害了,但是也不排除有人想支开我们,独自去打捞。”

  “支开我们独自去打捞?怎么个意思?”我突然间好像明白了点什么,但又说不上来。

  “很简单,你们看啊,这大胡子只是带着他一部分人去的沉船,还留下一部分人看守珍妮他们,现在沉船毁了,我们的渔船也不见了,那就很明显了,他手下其他人和珍妮他们都在一条船上。”麦老的话没说的那么明显,可我还是听明白了。

  “你的意思是说...也许是大胡子的手下想独吞,或者说,我们中的某个人,有这个想法?”焦八问出了我想问的。

  “恩,是这个意思。”麦老点点头。

  焦八嘲讽的笑了一下说,“那他们算是白想了,这航海图在我手上,他们拿什么去找沉船啊。”他说着话,从怀里直接把航海图拿了出来。

  我当时都看傻了,麦老也是一脸的吃惊,我记得很清楚,这张航海图已经被大胡子给拿走了啊,怎么又跑到他手上来了。

  焦八看出我疑惑说,“我这是从大胡子身上搞来的,你真以为我焦八的名声是闹着玩呢啊?没两下子敢自称盗墓专家吗。”

  我想到了,一定是他跟大胡子生死搏斗的时候趁机搞来的,我一把拿过航海图看了看,果然是真的,但是我也想到了另一点,“要是有人能记住这航海图呢?那是不是就不需要这东西了。”

  我的话说完,焦八和麦老两人眼睛一放光,顺子突然开口说,“是啊,珍妮应该能记住吧?”

  “你怀疑是她?”我反问了顺子一句。

  “那到不是,可这张海航图本身就是她家的东西,除了她以外,还有谁还能记住呢。”顺子很白痴的说了一句。

  麦老笑笑说,“只要是能看懂航海图的人,看过几遍,几乎都能记住。”

  “麦老,那我们现在应该怎么做?追他们吗?”这关键时刻了,还得指望这老家伙才行,谁让人家是航海专家了。

  “不用追他们了,追了也追不上,我想他们肯定是去找明代沉船了,只要咱们能找到沉船的具体位置,就能找到他们了,你认为呢忠义?”麦老很认真的说道,目光也看向了我这边。

  我尴尬的笑了笑说,“你做决定就好了。”.....