快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

来扒一扒,这些年出海遇到的恐怖事件


作者:圣旗轩  分类:鬼话

  我一看这东西,顿时眼前一亮,“这个就是你从大胡子身上搞来的?”

  “恩,就是这个,这个就是他从那女尸嘴里撬来的。”焦八的脸上写满了激动和得意,他贼嘻嘻的笑着,放佛已经找到了答案一般。

  我手一挥说,“走,上那边去说。”

  我们两个从甲板来到渔船旁边的一个隐蔽的地方,我拿过来仔细看了看,可看了半天,我也没能看明白这是一个什么东西,我唯一敢肯定的就是,这绝对是纯金打造的,这个东西能有核桃大小,有点类似于小菱形,但还不完全是菱形,后面的还有一个杠,正好在菱形的一侧底部。

  “这他妈是个什么东西?四不像啊?”我实在是没看出来这个东西,那女尸嘴里居然藏个这东西。

  焦八摇头晃脑的说,“我也不太懂,我看了好久,也没出来个四五六,按理说,要是单纯的黄金,她没理由放在嘴里,这个东西肯定有什么秘密才对。”

  我脑子飞速的旋转着,仔细想过后说,“恩,我也这么认为,要真是皇亲国戚的话,谁会在乎这点金子呢?这到底是什么呢?”我们两个人陷入了一片迷茫,我记得很清楚,大胡子看到这东西的时候两眼都放光了,不可能单单因为这是黄金打造的东西。

  焦八放佛在自言自语的说,“会不会是某种信息呢?就好像那半块玉佩,带有某种暗号。”

  暗号?我仔细一想,好像明白了什么,恍然大悟的说,“对啊,你这一说暗号我才想起来,能不能是一些类似于钥匙之类的东西,或者暗藏某种信息,在什么条件下才能起到作用呢?”

  焦八眼珠子一转,看我一眼说,“有可能,不过这也仅仅只是你我的猜测,具体是什么,我得回到咱们的渔船上才能知道。”

  “回到渔船上?什么意思?”我没明白焦八的话。

  焦八小声的说,“我把俺家老头子的一本日记拿来了,那里面记载着一些稀奇古怪的东西,我看看能不能从那里找到一些线索。”

  我点点头说,“恩,看来也只能这样了,不过我敢肯定,这个东西绝对不简单。”........

  我让焦八把东西收好,叮嘱他千万不要弄丢了,一定要格外的小心,等找到我们渔船的时候再说,我们两人分开各掌管一样东西,这样也不至于同时都被偷,我主要还担心那黑衣人会不会知道.

  我心里很清楚,那女尸的玉佩和她嘴里的金色物体,是绝对分不开的,缺一不可,就算黑衣人从我手里拿走那半块玉佩,他也不一定能得到他想要的东西,所以这个类似于钥匙的金色小东西,必须得保存好,放在一个最安全的地方才行。

  按理说,这事儿除了焦八之外,只有我知道了,大胡子已经死了,他根本不可能泄露出去,不过我心里总是有一份不安,总感觉不是很踏实。

  我们两人又重新返回了休息仓,顺子正在休息仓吃着东西,看到我们俩回来后,他头也不抬的说,“你们俩干嘛去了?甲板上也没有你们,我弄了点吃的想喊你们,可人都找不到。”

  我跟焦八对视一眼,他立马笑嘻嘻的瞎掰说,“啊,那什么,我跟你义哥去操作室找麦老聊聊天,顺便问问情况。”

  顺子瞄他一眼说,“老八,你是忽悠鬼呢啊?还是当我是小孩啊?我刚从操作室回来,真不知道你俩在搞什么飞机,自从出海以来,一天到晚神神秘密的。”

  顺子有点来气了,可能是感觉我跟焦八有点疏远他了,我看了焦八一眼,他给我使个眼色,我走过去坐下,搭着顺子的肩膀笑着说,“怎么?生哥的气了。”

  顺子放下手里的叉子,看着我说,“义哥,我没生气,不管到啥时候你都是我哥,我只是感觉你好像有事故意瞒着我。”

  我打着马虎眼说,“扯蛋,我能有什么事啊,有事不早就跟你说了。”

  顺子一脸天真的表情问我,“真的?”

  我笑着拍拍他胳膊说,“哥什么时候骗过你啊。”