快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “好。”小七对我向来是言听计从,自然没有异议。

  这个石洞的面积很小,里面的情形一眼就能看个大概,仔细扫视几眼,我们就发现了可疑的地方,在石洞的尽头有一个土堆,不高,而且由于是处在阴暗的角落里,所以不是很显眼,之前都没有注意到。

  我说了一句等等,就跑出洞外,折了一截合手的树桠。回到石洞,我径直走到土堆前,略一迟疑后,便用树桠去戳。树桠很容易就刺进了土堆里,我来回动了动,感觉没什么异样,就加大了力度,很快土堆就四分五裂不成了形,可里面却什么都没有。

  “钱禹哥哥,那下面好像也是土。”

  “土?”我有些不敢相信,因为这个石洞的地面可都是坚硬的岩石。

  “真的是土!”我试着用树桠往地下用力一戳,树桠直接没入地面一大截。这下面不但是土,而且还不是很紧。我不由精神大振,叫道:“挖开来!”

  我们没有合适的工具,只能戴上手套,然后各自捡上两块趁手的石块当工具,开始挖土。好在这里的土比较松,挖起来并不费力。

  “我挖到东西了。”小七忽然停下动作,把手里的石块放到一旁,直接用手刨了几下,然后拽出一个东西来。


  我定睛一看,却是一截白森森的手骨!小七看清后,吓得啊地大叫一声,小脸都白了,拽出来的人骨直接掉地上,裂成几截。

  “别怕,枯骨而已。好像是人骨。”我握住小七的手。

  小七稍微镇定一点,点了点头,然后迟疑地问我道:“还要挖吗?”

  我也有些犹豫,毕竟死者为大,挖人坟有点不厚道了,但是又不太甘心,我估计,这下面除了尸骨应该还会有其他的东西。我纠结一会儿,心说,反正又不是没挖过人家的坟,太医墓那次也算吧!想到这里,我一咬牙,说道:“挖!大不了待会给他重新埋好!我来挖!”

  “噢。”

  我当下不再迟疑,立马开始行动,不过,没有再用石块,而是直接用手刨,怕把死者的尸骨都弄折了。

  我挖了一会儿,陆陆续续刨出一些骨头来,开始我们以为这下面只埋着一具枯骨,可随着挖出来的骨头越来越多,我们就发现不对劲了,居然暂时只挖到一个头骨盖,但是光手骨就挖出了四只,也就是这下面应该埋了两个人。可等我们把下面所有的骨头都刨出来之后就发现我们之前的推断不成立了。

  因为后来我们又挖出了两只手骨,而除了之前刨出的那个头骨盖之外,并没有发现其他的头骨盖,腿骨也只有两只,这下面埋的似乎真的只是一个人,而且还是一个七只手臂的人!