快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  我和小七面面相觑,沉默了好一会儿,我开口道:“一个人不可能有七只手的。”
  “那这里怎么会出现七只手骨。”

  “那五只手不见得是这个人的。”我压根不相信一个人会长出七只手来,那么只有一个可能了,那五只手是其他人的,只是不知道为什么会一起埋在这里。

  不过,不管怎么样,这些枯骨并不是我想要的,都腐烂成骨头了,衣服什么的早就被分解了,连身份都没办法辨认。不过,我还是有些不甘心,把枯骨弄一边,继续刨土:“应该还有别的东西吧!”

  虽然抱着一丝侥幸,但是我其实并没有抱太大的希望,因为坑已经挖到底了,我只能往两边刨刨了。我先朝右边挖了一会儿,没想到突然碰到一个硬梆梆的东西,我扒开旁边的土一看,不禁大喜过望,似乎是一个木盒子!

  不过,等我把它挖出来却发现这不是一个盒子,而是一个木枕!

  “钱禹哥哥,上面好像有字!”小七眼尖,立马就发现了这个木枕不寻常的地方。

  “有字?”我精神一振,赶紧拭掉枕头上面的泥土。

  “好小的字!”

  木枕上面的的确确是有字,是用利器刻上去的,但是非常小,跟蚂蚁一样,而且密密麻麻挤在一起,根本看不清是写的什么。

  “你那套多功能求生工具有带在身上吗?”我问小七。

  “有。”小七应了一声,从包里把她那套工具摸了出来,这套求生工具具备口哨、反光镜、放大镜、指南针、指北针、温度计、电筒等多种功能,是一套非常不错的应急工具,只是倒是很少能派的上用场,这回终于可以用上了。

  我从小七手里接过东西,把放大镜给翻了出来,这本来是火种放大镜,是用来聚焦生火的,不过,聚焦取火只是放大镜的次要功能,它的最主要功能还是用来放大物体的影像的,这次算是物尽其用了。

  我迫不及待地用放大镜去看木枕上的字,小七也凑过头来看。这些字跟我们之前在那个洞里发现的字截然不同,先前在那个洞里发现的字迹非常潦草,而木枕上的字非常漂亮,楷书带点草,很棒的行楷,让我感到不解的是,这么小的字是怎么刻上去的?

  不过,令我更加惊讶的还在后面,这上面写的东西竟然是……