快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  不过,令我更加惊讶的还在后面,这上面写的东西竟然是一篇记载各种灵兽的特征、生活习性、存世地点的文字。
  我匆匆浏览了一遍,发现上面记载的灵兽有上百种,而里面居然有悬鹿的记载:麢,独兽也,挂树而眠,背有夜明纹,其角极坚,可断玉碎石。常出没于深谷山涧之中,见月虹而现。小不周山、孟女岭尚有存世。
  这上面用的是麢这个名字,不过,仅从后面的描述来看,就可以确认这就是我要找的悬鹿了。这让我有些惊喜,这个小不周山我虽然不知道在哪里,但估计应该是在大通天箩里,这里曾经还真有过悬鹿存在,就是不知道这个月虹是什么,是霓桥的另一个名字吗?
  我犯着嘀咕,把木枕上的内容从头到尾又看了一遍。上面记载的绝大部分灵兽我以前都闻所未闻,有一小部分倒是有听说过,不过,关于它们存世的地点描述得简单,都是像小不周山、孟女岭这样,仅仅只是一个名字,而且除了小不周山在今天有听到过之外,其他的地名我连听都没听过。这让我有些郁闷,不说地球,就说中国,面积就这么大,仅仅靠一个名字去找,无异于大海捞针,还好关于小不周山现在是有点线索了。
  “小七,你知道月虹是什么吗?”
  
  月虹?我第一次听说诶,唔,会不会是指夜虹?”
  “夜虹?”
  “嗯,就是晚上出现的彩虹。很少见,我听小琳说过一次,是由月光反射的。”
  “晚上出现的彩虹……月虹……难道是指晚上出现的霓桥!”
  小七听了眼睛一亮,一拍手,说道:“肯定是这样,难怪我们每次催出霓桥出来都没反应,原来要是在晚上啊!”
  感觉找到了结症的所在,我也很兴奋道:“说不定还真是因为这个,我们可以晚上的时候试试看,不过,应该要很大的月亮才行吧,估计要等到月半的时候,而且还要在雨后,难度不小啊!唉,这事先放一边吧!再找找有没有其他东西,没有的话我们就走了。”说着,我把木枕放到一边,然后继续挖。
  不过,结果让我比较失望,刨到底,下面就是岩石了,并没有找到其他东西。我盯着那堆枯骨,叹了口气,这个木枕上的内容让我对死者的身份更好奇了,可惜没有找到任何有用的信息。
  无可奈何,我们也没闲工夫在这里多呆了,用最快的速度把枯骨埋回坑里,用土掩好。