快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “那我去准备。”小七也兴奋起来,跑回石洞把那只玉酒杯拿了出来。

  空气的水份确实在渐渐增多,慢慢的,连我和小七都能明确感受到变化了,水汽扑面的感觉。

  “好重的湿气!”霍衣架忍不住变了脸色。

  我说道:“我听说过有什么宝贝或者什么异兽出现的时候,就会出现异常的情况。现在会不会是这方面的原因?”说到这,我对小七道:“你仔细听听看,看看能不能发现什么。”

  “好。”小七把手里的玉酒杯塞到我手上,凝耳细听。

  为了不打扰小七,我和霍衣架都没说话。小七凝耳听了一阵,对我们摇头道:“没什么发现,一切正常。”

  “那就好。”我故作松了一口气的样子,但心里却并没有放松,小七没有发现,不代表就没有危险,这种变化必然是有其缘故的。

  “好了!以现在空气中水份的程度,可以动手了。”霍衣架忽然道。

  在没搞清楚状况之前真的要催出宝虹吗?我犹豫了一下,旋即将心一横,管它呢,兵来将挡,水来土掩吧!

  我打定主意,便对霍衣架点了点头,然后开始准备。

  要引出宝虹,却必须得催出玉酒杯里面的宝气。俗话说,珠有光,宝有气,珠光可以看见可以直接感受,宝气却无任何形态,何为宝气?说穿了其实就是一种能引发大自然气候变幻的神秘物质,它不是随随便便就会出现的,需要一定引导的手段,首先必须用盛器将宝物装好封住,这样宝气才不会外泄,这也是为什么宝物会在被掩埋很久后突然现世时引动天地异象的原因,因为它身上多年积累保存下来的宝气特别足,常见暴露在空气中的宝物是没办法引出异象的。

  装宝物的盛器以酝酿过珍珠的蚌壳为上,然后是陶制品和金属制品。我们用来装玉酒杯的是之前在河里摸到的一个大河蚌,虽然没产过珠,但我们可没有可选择的余地,在里面塞点淤泥,就把玉酒杯装在里面。

  这时拿出来,一股腥味。