快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  我心下奇怪,再次观察起这个巨人。之所以称它为巨人,是因为我感觉它不像是兽,虽然这家伙体型吓人,不像是人类,而且浑身长毛,又不着寸缕,可是它身上又有许多人类的特征,首先是直立行走,再就是五官,它的眼睛和鼻子跟人类非常像,特别是鼻子,有鼻梁,而且很高,我特意注意了一下它的背后,发现也没有尾巴。

  我对动物这方面不是很了解,唯一觉得跟这家伙接近的动物就是猿了,可又看着不像,心里不由犯起了嘀咕,摸不准这到底是个什么生物了。

  巨人的步子很大,我思索的时候,它就从瀑谭中间走到岸上了。它上岸后,我们才发现它的双腿很长,上半身和下半身的比例趋于我们人类所说的黄金比例,这让人觉得有些滑稽。我目测了一下它的身高,发现大概在两米五左右,我忍不住吞了口唾沫,心想真是要命,要知道姚明也才两米二多一点。

  咂舌间,巨人朝着长臂猿群迈了两步,略略俯身,右手探出,信手一捞,将一只长臂猿提起,送到嘴边,一咬其喉间,这只长臂猿连发出惨叫的机会都没有,喉管被咬断,瞬间咽气。巨人吮了一下,然后一口咬掉那只长臂猿的脑袋,它似乎饿极了,嚼都不嚼,和着口水直接吞进肚子里,接着,它撕下长臂猿的一只胳膊塞进嘴里,大口咀嚼起来。

  瀑布的激流声很大,遮住巨人咀嚼发出的声音,不至于听见瘆人的骨头碎裂的脆响,但我们看着,仍然觉得不寒而栗。

  我们尚且如此,巨人身前的那些长臂猿就更觉得惊惧了,刚才就吓得腿肚子转筋长臂猿早已魂飞魄散,瘫倒在地了,更有不堪的吓得大小便失禁,散发出一阵阵恶臭。胆子大一点,之前一直抓耳扰腮,跳来蹦去的长臂猿此时也吓得挪不动脚了,呆立在当场。

  巨人进食的速度极快,三下五除二,那只长臂猿就进了肚子,它又随手抓起一只长臂猿送到嘴边,如法炮制,先将其喉咙咬碎,再吃脑袋和四肢,最后才是身子。整个场面非常残忍和血腥。

  天空中的月虹不知道在什么时候消失了,月亮也躲进了云层里,我们头顶这片夜空变得黯淡起来,数十头身高不过一米的长臂猿在巨人的身影下瑟瑟发抖,但不论它们怎么害怕,就是不逃,场景十分诡异。

  长臂猿这种不作为的行为让我们百思不得其解,这巨人就算再厉害,也可没有三头六臂,这么多长臂猿要分开逃,巨人在分身乏术的情况下,它们绝对有一部分或者说一小部分有希望逃出生天,可偏偏就是不跑,像是中了妖术一样。

  这种场面虽然也是奇景,但李子此时也没记录下来的心情了,一反常态地沉默,不知道在想些什么。小七受不了这种血腥的场面,不忍再看。霍衣架看不下去了,就要挣开王伯安的手,要出去阻止那个巨人。王伯安一看他情况不对,马上将我放开转而摁住霍衣架,我知道这种时候不能意气用事,赶紧对着霍衣架轻轻摇了摇头。

  霍衣架不甘,可看了看我,又看了看小七,最终无奈垂头,妥协了。毕竟他不是一个人。

  而就这一会儿的功夫,坐以待毙的长臂猿又有几只进了巨人的肚子里。

  巨人这时又抓起一只长臂猿,可将它凑到嘴边的时候,忽然停了一下,似乎有些不满意,随手往后一扔。巨人身后就是瀑谭,这只长臂猿会水,跌进瀑谭后,浮了起来,可是不敢上岸,在水面上徘徊。巨人也没有理会,自顾自地又抓住一只长臂猿,这回倒是没丢,而是像之前那样先咬死再分尸吃掉。