快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  廖水清接过电话后,没头没脑地说了这么一句话,接着她听了一阵,回了一句收到,647927号保证完全任务,然后就挂掉电话了。

  647927号,我默数了一下,不由暗暗心惊,六位数,六十多万,也不知道这个编号是怎么排的,又是一个什么部门,印象中,普通的军人是不会有这样的编号的。

  通话结束,廖水清默默地将电话还给王伯安。

  王伯安将电话贴身放好,一边对廖水清道:“水清,在瀑谭那里的时候,你犯错误了,你知道吗?”  

  “报告首长,我知道。”

  “不过,之前你也不知道长城367号的身份,是无心之过,但是错在多嘴,念在这是第一次,严重警告一次,记大过,再有这样的事发生,就去小李那里报道,领走你的津贴,回家吧!”

  “是,首长!”

  廖水清这个人很少说话,除非是必要的时候,否则她基本上是不开口的,在瀑谭那里,她好像说过一句巨人的走路的步伐有点像部队里的步子。难道是因为这句话就要被记大过?不过,想想我也就释然,她这句话的确会让人联想到巨人跟部队有关系,我们不知情还好,一旦被知情人听到,那可就等于泄漏机密了。

  想到这里,我不由一惊,暗道如果被王伯安他们知道我在一旁偷听,那是不是得被杀人灭口?

  正不安的时候,又听王伯安叹气道:“还真是没想到捉个悬鹿惹出这么多意外,燕三那个家伙不知道是不是想起了自己的身份,他是我从小王那里要来的,被他浑水摸鱼逃了可不好了,水清,你用雷达定一下他的位。”

  “是。”廖水清应了一声,摸出一个电子设备摆弄起来。我听到燕三这个名字,恍惚了一下,都没看到她是从哪里摸出来的。

  “首长,雷达搜索不到他的位置。”

  “哦?难道他发现身上的感应追踪器了?这小子……”王伯安沉默了一会儿,又道:“那你定一下霍衣架和霍小七的位置。”  

  “是。”廖水清在雷达上按了几下,嘀嘀嘀的声音响起,她看了一眼显示屏,马上道:“霍小七的位置在三点钟方向,直线距离离我们有五点四七公里,状态是静止不动,不对,她好像在往下陷,”说着,她又按了一下,雷达上居然显示出图像了,只是流氓蝉停的位置不好,看不真切。

  “她好像掉进了一个地洞里,但看样子暂时没有危险。嗯,霍衣架的位置搜索不到。”

  “霍衣架的位置也搜索不到?那你定一下钱禹的位置。”

  “是。”

  听到这里,我吓得汗毛倒竖,刚还想我身上会不会也被安装感应追踪器,还真是怕什么来什么。这要被发现我就在附近,那不完蛋了?我毛骨悚然,恨不得插上一对翅膀,立马飞走。当然,这是不可能的事,就算是真的给我一对翅膀,我也飞不了多远了。廖水清手中那个雷达探索器定下位能用几秒钟?

  我心惊胆战,不知所措起来。虽然说我选择回来,就抱了和王伯安、廖水清一起赴死的决心,但这并不是说明我不怕死,死谁都怕,也谁都会面对,死要得其所,才会坦然。可如果这样被灭口我觉得不值,而且都还不知道有没有得死,万一被抓起来关一辈子,或者被当小白鼠来研究,那就真的不划算了。

  只是这种时候,我也没有别的办法,那个雷达不但能定位还能监视,应该是追踪器上安装有极细的摄像头。我估计那个感应追踪器极有可能是我衣上的扣子什么的,到时候只要我被定位,一下就个发现我躲在树冠里了,位置又这么近,鬼才不知道我再做什么。我只能祈祷我身上的感应追踪器被燕三或者霍衣架偷偷拿掉了。

  “首长,钱禹的位置在七点钟方向,直线距离离我们有……”