快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  “这么夸张?”我吓出了一身冷汗。

  廖水清嗯了一声,说道:“因为在中国,拥有特殊能力的人不在少数,如果不严格约束,很容易出现混乱。不过,这应该是有弹性的,只是这是特刑队的事,我虽然和特刑队同属国安部,但毕竟不是一个局的,具体情况我不是很了解。”说到这儿,她犹豫了一下,说道:“不过,我可以告诉你,特刑队就是老先生直接管辖的一个大队,我看他好像并没有对你有抓捕的意思,起码暂时没有。他出于什么目的,我就不清楚了。”

  我没想到廖水清会告诉我这么多,诧异的同时也有些感激。

  不等我说什么,廖水清想了想,又继续道:“这样吧!我们先在这里呆几天,看看有没有转机,没转机多收集一些信息也好。小七妹妹的话,如果你信任我,就交给我。这样的话,你一个人,出去后也方便,不过,到时候你最好是不要以现在的面目出现,等你找到了救小七妹妹的方法你再来找我。”

  廖水清这个提议让我愣了半饷,我回过神来后,问道:“把小七交给你的话,你要把她安置到哪里去?”

  “老先生的注意力现在转移到长城367号身上了,你这边就我一个人盯着,我怎么应付都可以。到时候就说跟你走失了,然后雷达也搜索不到你的位置,那唯一还能搜索到的只有小七妹妹了,老先生肯定会让我去找她,我直接把她带回去就可以,过几天,会有人来接走长城367号,小七妹妹这个样子,他们也不可能不管,到时候就一起接走了,而且,到了我们那里,也会给小七妹妹检查和治疗,说不定我们这边能有办法救醒她。”

  我仔细想了想,说道:“你这确实是个方法,不过,我现在不能答应,不是不信任你,我想先找到霍衣架,小七是他亲妹妹,我们得听听他的意思。如果找不到他,就按照你说的办吧!另外,这个葡萄谷,你打算向上报告吗?”

  廖水清说道:“我明白你的意思,我不会说的。小七妹妹为什么昏迷不醒我也不知道是什么原因,总之找到她的时候她就已经是这样子。你放心,我有分寸的,国安部也不像你想得那么可怕,而且,我在里面呆了这么多年,也有一定的根基,照顾好小七妹妹这点能力还是有的。”

  我尴尬地笑了笑,沉默一会儿,问道:“你这么帮我,都是因为我哥?”

  廖水清瞟了我一眼,然后转过脸去,平静地道:“那不然?还是因为你?”

  “呃……”我自讨了没趣,不由苦笑。不过,有了合理的规划之后,我也就不着急了。反正小七一时半会儿出不了事,此时让我牵挂的反而是不知所踪的霍衣架。

  想起霍衣架,难免就想到了燕三那个家伙,我突然想起一件事,问廖水清道:“你跟燕三真的是男女朋友关系?”

  廖水清面无表情地看着我,反问道:“你觉得呢?”

  “应该不是。”燕三那个无良的混蛋可是最喜欢骗人了。

  廖水清不置可否,没有给出明确的答案。不过,想想,以廖水清的身份,就不太可能跟燕三是这种关系,毕竟一个是官,一个是盗。我有些郁闷,没想到燕三这混蛋失忆了还是喜欢捉弄人,真是江山易改本性难移。

  我想着等出了五岭,就去找张如意问归西草的事,也许会跟燕三碰面,到时候再找这家伙秋后算帐,就是不知道他们两个能不能安全逃出五岭山脉。

  正寻思着,却听廖水清对我说道:“你也去休息一下吧!情绪起伏太厉害,很耗精神。”

  我摇了摇头,说道:“我之前都睡了一天一夜了,现在哪里睡得着,我还是出去走走吧!这个葡萄谷我想好好逛逛,说不定有什么发现。”

  “那我陪你。”

  “不用啊!你可以去休息,在这里应该不会有什么危险,你不用管我。”

  “哟哟哟,这是干嘛呀,推来推去的,来,一起去,跟姐姐去看热闹。”女人突然从卧房走了出来。

  “看什么热闹?难道又有人闯进来了?”除了这个,我实在想不出这里还有什么热闹可以看的了。只是这里离谷口有不远,有人进来她怎么知道?

  “不然呢?除了这桩事还能有别的?吵得我睡觉都不安宁,要不是这种好戏实在难得,我还真不想理会。呵呵,希望多来几个人。走走走,我们快一点的话,说不定能赶得上,毕竟啊,都会先吃饱葡萄的。呵呵呵呵。”女人一边说着,一边迈着粗腿往外走。

  我见这女人这么开心,有些不喜,但不得不跟着她,万一真的赶得上,也可以出言阻止对方喝这里的葡萄酒,至于人家信不信,那就是他自己的事儿了。

  女人脚下生风,速度比带我们进来的时候还要快上几分,好像真急着去看热闹,我和廖水清要小跑才能跟上。

  路上,女人感慨道:“也不知道今年这是怎么了,平时几年都难得来上一个人,今年倒是好啊!这才刚来三个,接着又有人了。诶我说啊!可别是你们的同伴啊!那可就有趣了。”