快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

不是只有苗疆才有蛊师:虫祭——人体就是一个天然的容器,里面装满了虫子


作者:剑君白  分类:鬼话

  好在张如意并没有介意,只是瞥了我一眼。

  我有些尴尬,不由挠了挠头。

  “她也没办法的话,就带你去找钱二吧!”

  “钱二?噢!想起来了,他啊!”这个钱二就是抱羽道人那副牌里的小王,号称无所不知的包打听。

  “嗯,他应该知道这个归西草的底细,不过,他是个不肯吃亏的人,又精明,想从他那里换取想要的信息要花很大的代价,不到万不得已不建议去找他。”

  “如果走投无路的话,那也只能去找他了。”

  “嗯。”

  说话间,我们已经走到葡萄池那里了。

  张如意道:“带我去洞里,我想看看那些人的情况。”

  我点了点头。梁朵花已经进了石屋,我想了想,还是跟进去跟她打了个招呼。她没说什么,只是挥了挥手,示意请便,然后进屋睡觉去了。

  我把张如意领到洞里,他仔细观察了洞中那些人的情况后,若有所思。

  我见他似乎有思路,忍不住问道:“怎么?你想到什么了吗?”

  张如意不答反问,道:“你们知道强行唤醒他们的方法吗?”

  我摇了摇头,说道:“那个梁朵花说强行唤醒也会死,所以我们也就没仔细去问,不过,我们可以去问她,她应该知道的。你到底想到了什么?”

  “我突然想起一件事,五年前,我去了一趟念青唐古拉山,在我到达的前几天,那里发生了一次大雪崩,附近的村民在积雪滑落后的山坡上,发现了好几个被冻僵了的外国人,其中有一个还有气,就被救下来了。村民还以为是这次雪崩遇灾的游客,结果等那人醒了,交谈之后,才知道他是美国人,自发组织了一支登山队,想攀登唐古拉山脉的主峰,结果出师不利,刚刚到就遭遇到了雪崩,躲闪不及,就被掩埋在积雪下。”

  听到这里,我忍不住打断道:“不是说他是在雪崩时,积雪滑落之后,才被发现的么?如果是被雪崩滑落下来的积雪掩住了,那应该是挖出来的啊!”

  “嗯,这跟当时的情况有出入,继续交谈下去,才知道他遭遇雪崩的那一年是1937年,距当时有六十多年。谁都不相信他被掩埋在雪中六十多年还没有死,而且容颜未改,那个美国人也不知道过了六十多年,觉得大家的反应奇怪,询问之下才知道当时是1999年,他不敢置信,再三确认之后,他的面目竟在以肉眼可查的速度下衰老,短短几分钟,就长满了皱纹,头发也白了,身体的机能也都衰退。”

  “有这样的事?”我颇为震惊。

  “嗯,我当时就在附近,但是我没亲眼看到他衰老的过程,这件事发生后马上就传开了,很多人跑去热闹。我知道消息之后也去走了一趟,只看到了他苍老的模样。我在那里呆了一晚,等我另一天起来的时候,听人说起,才知道那个美国人在凌晨三点的时候死了,医生鉴定是自然死亡。”

  “这应该是生命在极速流失!”听到这里,我也明白张如意想表达什么了,我想了想,质疑道,“你的意思是那些醉倒了的人自然醒了之后也会发生生命极速流失的情况?可是梁朵花并没说他们会出现身体迅速衰老的情况啊!”

  张如意道:“那说明可能没有生命极速流失那么糟糕。”

  我仔细想想,说道:“他们现在这样,的确是像生命停止流失的状况,醒来后,会极速流失也正常。”

  “嗯,按照这个思路,那只要把流失的生命给他们补上就行了!”

  “你是说七星续命针!”

  “没错。”

  “可是我对小七用过续命针,而且续命针没那么屌。”

  “她才沉睡多久?根本不需要续命。”

  被张如意这么一说,我的思路也变得清晰起来了,说道:“如果真的像你想的那样,那只需要搞清楚为什么被强行唤醒会吐血而亡的原因就成了。走,我们去找梁朵花。”

  我迫不及待地出了山洞,进屋将正在睡觉的梁朵花叫醒。

  梁朵花被我们吵醒,脸色非常差,她强压着怒气,阴着脸盯着我们道:“说吧!我倒是想听听你们有什么新的思路,要是不能让我满意……”说到这里,她走动起来,在我们三个身边不停地绕圈子冷笑。

  我们三个不由面面相觑。

  梁朵花冷笑了好一阵,才停歇,盯着我们,语气阴恻恻地威胁道:“要是不能让我满意,你们这几天晚上就别想睡个好觉!”

  我大跌眼镜,看她的一副后果很严重的样子,还以为会用什么狠招呢!不过,对这个不按常理出牌的女人我也没辙。我清了清嗓子,把张如意刚才推断的情况跟梁朵花仔细分析了一遍。

  梁朵花还是阴沉着脸,不屑地道:“我还以为是什么新思路,这点我早就想过了,而且事实是不是这样根本没个卵用,除非有办法续命。”